Как правильно "носить" аромат

Выбрать свой аромат лишь пол дела. От того, умеешь ли ты наносить парфюм, зависит не только его стойкость, но и то, как раскроется букет.

Распыли духи сверху перед собой и войди в опускающееся «облако», чтобы аромат распределился равномерно. Именно так рекомендуют наносить туалетную воду французы – знатоки женских тонкостей.

Великая Коко Шанель имела свой рецепт благоухания. Она советовала наносить духи в те места, «где ты ждешь поцелуя».

Если во флаконе нет дозатора, подушечкой пальца сделай точечные мазки на сгибах локтей и коленей, на запястьях, за ушами. Кожа в этих местах достаточно теплая, поэтому аромат «просыпается» быстрее, да и «раскрывается» полнее. Только не растирай запястья, чтобы не вызвать аллергии или не травмировать кожу. К тому же слишком высокая температура не усиливает аромат, а разрушает его, не давая правильно раскрыться.

Если духи на масляной основе лучше держатся на коже, то спиртовые составы дольше сохраняются в локонах. Сбрызни туалетной водой расческу и расчеши ею волосы.

Еще одно важное правило: наноси аромат на чистую кожу, причем до одевания. Во-первых, так ты избежишь пятен на одежде. А во-вторых, аромат продержится дольше – непосредственно с одежды выветриться ему куда проще, чем «улететь» с тела, преодолев слои тканей.

Будь осторожна с количеством! Лучше освежить аромат в течение дня, чем ошарашить окружающих уже с утра насыщенным облаком запаха. Обрати внимание, что стойкость аромата в среднем рассчитана на 4 или 6 часов. При этом у вечерних и классических вариантов продолжительность «звучания» несколько дольше, чем у тех, которые рассчитаны на первую половину дня.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Твердые духи своими руками 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh