Самый полезный йогурт - готовим дома

Чтобы на 100 % быть уверенной, что йогурт содержит живые бактерии, лучше приготовить его самой. Для этого понадобится молоко и бактериальная закваска.

Наше здоровье и внешний вид напрямую зависят от работы пищеварительной системы и метаболизма. Ведь абсолютно все процессы в организме связаны с усвоением питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Поэтому очень важно, чтобы они поступали в достаточном количестве и усваивались полноценно. А ответственность за расщепление и усвоение питательных веществ лежит на кишечнике. 

«Бабочки» в твоем животе 

В нашем кишечнике постоянно живут от 1,5 до 3 кг живых лакто-, бифидо- и других бактерий. Именно они составляют микрофлору человека. К сожалению, эти полезные бактерии – очень нежные создания и восприимчивы к влиянию многих факторов: болезни и приему антибиотиков, продуктам с консервантами, несбалансированному и неполноценному питанию, загрязнению окружающей среды, стрессам и т. п. Под их воздействием бактерии гибнут, и в результате – ухудшается наше здоровье и самочувствие, нарушается обмен веществ.

Авитаминоз, дряблая кожа, тусклые волосы, ломкие ногти, постоянная слабость и усталость и даже избыточный вес – признаки нарушений микрофлоры. Чтобы этого не допустить, важно поддерживать численность полезных обитателей кишечника. Для этого достаточно несколько раз в неделю есть йогурты и другие кисломолочные продукты, которые содержат живые лактои бифидобактерии. И лучше, если это будут продукты собственного приготовления.

Преимущество домашней кисломолочки бесспорно! В ней нет пищевых добавок, она гарантированно свежая, а значит, с высокой концентрацией полезных лактои бифидобактерий. Однако, чтобы получить хороший продукт, необходимо использовать качественное сырье.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как выбрать закваску для домашнего йогурта

 

Как готовить йогурт?

Приготовление йогурта дома не представляет особой сложности. Процесс с твоим участием займет всего 5 минут.

  • Подогрей ультрапастеризованное молоко до 38-40° С (непастеризованное сначала прокипяти, а затем охлади до 38-40° С).
  • Засыпь закваску в теплое молоко и хорошо перемешай.
  • Перелей молоко с закваской в стаканчики йогуртницы и включи ее согласно инструкции. Если готовишь йогурт в кастрюле (это возможно с итальянскими заквасками) – перелей в нее молоко, закрой крышкой и заверни в плед для сохранения температуры.
  • Оставь в тепле на указанное на упаковке закваски время.

Готовый продукт храни в холодильнике не дольше 5 дней.

Ежедневно употребляй в пищу кисломолочные продукты (лучше собственного приготовления) – так ты нормализуешь работу кишечника и укрепишь свое здоровье.

 

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Джерело краси та молодості: все, що тобі потрібно знати про колаген та його вплив на організм

Фітнес та дієти

TRX: 5 причин зайнятися цим видом фітнесу вже завтра

Фітнес та дієти

І не груша, і не яблуко: чим корисна айва для здоров’я?

Wellnes&travel

Чим корисний найвеганськіший продукт – мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фарбування

Знову в моді: кому підходить і як обрати рудий відтінок волосся?

Тренди

Що таке вінтаж і чому fashion-блогери його так обожнюють?

Фітнес та дієти

Нескучний фітнес: що таке табата-тренування і чому тобі обов'язково варто спробувати

Beauty cards
17 карток

Лазерна епіляція: все, що ти хотіла знати, але не могла нагуглити

Фітнес та дієти

Від прищів, для схуднення і не тільки: чим корисний чай матча для жінок

Фітнес та дієти

Розкриваємо секрети: як їсти все і не набирати вагу?

Anti-age

Як прибрати зморшки на обличчі: лікнеп за ефективними методами боротьби зі старінням

Тіло

Все в шоколаді: як застосовувати масло какао у догляді за шкірою та волоссям

Здорове харчування

Витаминная бомба: польза апельсина для здоровья и красоты

Догляд за волоссям

Солодких снів: з якою зачіскою потрібно спати, щоб не пошкодити волосся?

Обличчя

Які олії не можна використовувати для шкіри обличчя?