Самый полезный йогурт - готовим дома

Чтобы на 100 % быть уверенной, что йогурт содержит живые бактерии, лучше приготовить его самой. Для этого понадобится молоко и бактериальная закваска.

Наше здоровье и внешний вид напрямую зависят от работы пищеварительной системы и метаболизма. Ведь абсолютно все процессы в организме связаны с усвоением питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Поэтому очень важно, чтобы они поступали в достаточном количестве и усваивались полноценно. А ответственность за расщепление и усвоение питательных веществ лежит на кишечнике. 

«Бабочки» в твоем животе 

В нашем кишечнике постоянно живут от 1,5 до 3 кг живых лакто-, бифидо- и других бактерий. Именно они составляют микрофлору человека. К сожалению, эти полезные бактерии – очень нежные создания и восприимчивы к влиянию многих факторов: болезни и приему антибиотиков, продуктам с консервантами, несбалансированному и неполноценному питанию, загрязнению окружающей среды, стрессам и т. п. Под их воздействием бактерии гибнут, и в результате – ухудшается наше здоровье и самочувствие, нарушается обмен веществ.

Авитаминоз, дряблая кожа, тусклые волосы, ломкие ногти, постоянная слабость и усталость и даже избыточный вес – признаки нарушений микрофлоры. Чтобы этого не допустить, важно поддерживать численность полезных обитателей кишечника. Для этого достаточно несколько раз в неделю есть йогурты и другие кисломолочные продукты, которые содержат живые лактои бифидобактерии. И лучше, если это будут продукты собственного приготовления.

Преимущество домашней кисломолочки бесспорно! В ней нет пищевых добавок, она гарантированно свежая, а значит, с высокой концентрацией полезных лактои бифидобактерий. Однако, чтобы получить хороший продукт, необходимо использовать качественное сырье.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как выбрать закваску для домашнего йогурта

 

Как готовить йогурт?

Приготовление йогурта дома не представляет особой сложности. Процесс с твоим участием займет всего 5 минут.

  • Подогрей ультрапастеризованное молоко до 38-40° С (непастеризованное сначала прокипяти, а затем охлади до 38-40° С).
  • Засыпь закваску в теплое молоко и хорошо перемешай.
  • Перелей молоко с закваской в стаканчики йогуртницы и включи ее согласно инструкции. Если готовишь йогурт в кастрюле (это возможно с итальянскими заквасками) – перелей в нее молоко, закрой крышкой и заверни в плед для сохранения температуры.
  • Оставь в тепле на указанное на упаковке закваски время.

Готовый продукт храни в холодильнике не дольше 5 дней.

Ежедневно употребляй в пищу кисломолочные продукты (лучше собственного приготовления) – так ты нормализуешь работу кишечника и укрепишь свое здоровье.

 

Beauty Fresh

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фітнес та дієти

Олія гхі – чому цей аюрведичний продукт має бути на кожній кухні

Фітнес та дієти

Калланетика: модний вид фітнесу, який варто спробувати

Фарбування

Знову в моді: кому підійде і як вибрати рудий відтінок волосся?