депрессия,отпуск,продукты,питание,вода,шоколад,кофе,рыба,орехи,оливковое масло

Депрессия после отпуска: что есть, чтобы стать счастливой

12.08.2014

Вернулась из отпуска и тут тебя «накрыла» депрессия! Не беда! Мы знаем, как избавиться от ненавистной депрессии с помощью обыкновенных продуктов.

Beauty.ua рассказывает, какие продукты помогают преодолеть постотпускную депрессию, а также в каких количествах и как их следует употреблять.

Лучшие продукты против депрессии после отпуска

 

Шоколад против депресси

Не думай, что мы разрешаем тебе съесть сразу целую плитку. Но долька шоколада наверняка поднимет твое настроение. И не только потому, что это лакомство содержит теобромин (кофеин). У многих вкус шоколада ассоциируется с детством, когда сладости были наградой за выполненное задание или подарком. Выбирай горький шоколад – он содержит меньше сахара, зато больше антиоксидантов, в сравнении с молочным.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шоколадное мыло для тела своими руками

 

Кофе против депрессии


Всего 30-40 миллиграмм кофеина (это даже меньше, чем обычная чашечка кофе) достаточно для того, чтобы начать быстрее думать. Когда кофеин усваивается организмом (это происходит в течение 15 минут после употребления), в кровь попадает аденозин – источник энергии. Кофеин повышает чувствительность, ускоряет реакцию и поднимает настроение. Но, если тебя мучает бессонница, не стоит пить кофе во второй половине дня. Можешь заменить его зеленым чаем, который содержит меньше кофеина и потому не нарушает сон.

Вода – лучший антидепрессант

Твой мозг нуждается в большом количестве воды, даже если ты не чувствуешь жажды. Даже самая незначительная недостача жидкости плохо сказывается на твоем настроении и работе памяти. Как правило, организм особенно обезвожен после физических упражнений или сна. Потому сразу после подъема диетологи советуют выпивать стакан воды – это поможет тебе проснуться и спастись от вредного «иссушения».

Рыба избавит от депрессии

Ученые доказали, что кислоты омега-3, находящиеся в рыбе, благоприятно влияют на химические реакции нашего мозга, как и вещества, стимулирующие выделение серотонина. Вот почему диетологи советуют есть рыбу хотя бы три раза в неделю. Наибольшее количество омега-3-кислот – в лососе, сельди, сардине и скумбрии. Если ни один из этих видов рыбы тебе не нравится, можешь предпочесть любой другой. Какую бы рыбу ты ни выбрала, в ней содержится больше омега-3-кислот, чем в таких белковых продуктах, как курятина или свинина.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мифы о витаминах, в которые все верят

 

Еще один источник кислот омега-3 – яйца. Кроме того, ты можешь принимать витаминные комплексы, содержащие эти кислоты. Очень важно, чтобы в выбранном препарате было одинаковое количество жирных кислот EPA и DHA системы Омега-3 – они наиболее ценны для функционирования мозга.

Оливковое масло и орехи

Наш мозг содержит порядка 60% жиров. И они просто необходимы для его работы. Как выяснили ученые, диеты с низким содержанием жиров являются причиной нервозности, тревожности и злости. Крайне важно, какие именно жиры ты употребляешь. Так, слишком жирные блюда могут спровоцировать упадок сил, а транс-жиры способствуют сужению артерий и мелких кровеносных капилляров, а также блокируют работу нервных клеток в мозгу и становятся причиной плохого настроения. Лучше выбери мононенасыщенные жиры (содержатся в оливковом масле и орехах). У них одни только преимущества: они улучшают работу сердца и настроение.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Правда про оливковое масло

 

Только не забывай о размерах порции, ведь даже самые полезные жиры, употребляемые в большом количестве, могут добавить несколько сантиметров на талии. В течение дня можешь съесть, например, ложку оливкового масла (добавь его в салат), восемь маслин, шесть миндалин или дольку авокадо.

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
депрессия Чувствуешь депрессию? 5 способов быть счастливой прямо сейчас!
14.02.2014 17:30
Холодные, серые дни могут сопутствовать холодному, серому настроению. Примерно 4-6 процентов населения попадает под сезонную депрессию, часто вызванное короткими зимними днями. И если ты оказалась
депрессия,здоровое питание 10 лучших продуктов против депрессии
13.03.2013 08:04
Если ты чувствуешь себя несчастной и хочешь съесть что-то вкусное, не спеши в кондитерскую, лучше прочитай эту статью и съешь то, что вкусно и действительно спасает от депрессии.
здоровое питание,депрессия 5 продуктов которые вызывают депрессию
5.12.2012 16:47
Оказывается, наши любимые продукты не только откладываются на бедрах, но также способны вызвать депрессию. К такому выводу пришли ученые, которые серьезно изучали этот вопрос. Вот список депрессивных
диета,осенняя депрессия,осень 2012 Осенняя диета против депрессии
5.09.2012 13:28
Эта диета поможет тебе укрепить иммунитет перед зимой и поддерживать себя в хорошем расположении духа.
осенняя депрессия,здоровье Осенняя депрессия: как опознать и бороться
4.09.2012 17:07
Наверное, ты не раз замечала, что с приходом осени окружающие, да и ты сама, начинают больше грустить, испытывать приступы неуверенности в себе, плакать и раздражаться. Специалисты утверждают, что пос
психология,красота,спорт Как побороть депрессию
28.04.2012 16:24
Спортивные нагрузки приносят радость не только нашему телу, но и духу. Людям, которые регулярно занимаются каким-либо видом спорта, а особенно бегом, знакома определенная эйфория. Этот феномен получил
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...
все блоги

топ 5 новостей