Самый полезный йогурт - готовим дома

Чтобы на 100 % быть уверенной, что йогурт содержит живые бактерии, лучше приготовить его самой. Для этого понадобится молоко и бактериальная закваска.

Наше здоровье и внешний вид напрямую зависят от работы пищеварительной системы и метаболизма. Ведь абсолютно все процессы в организме связаны с усвоением питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Поэтому очень важно, чтобы они поступали в достаточном количестве и усваивались полноценно. А ответственность за расщепление и усвоение питательных веществ лежит на кишечнике. 

«Бабочки» в твоем животе 

В нашем кишечнике постоянно живут от 1,5 до 3 кг живых лакто-, бифидо- и других бактерий. Именно они составляют микрофлору человека. К сожалению, эти полезные бактерии – очень нежные создания и восприимчивы к влиянию многих факторов: болезни и приему антибиотиков, продуктам с консервантами, несбалансированному и неполноценному питанию, загрязнению окружающей среды, стрессам и т. п. Под их воздействием бактерии гибнут, и в результате – ухудшается наше здоровье и самочувствие, нарушается обмен веществ.

Авитаминоз, дряблая кожа, тусклые волосы, ломкие ногти, постоянная слабость и усталость и даже избыточный вес – признаки нарушений микрофлоры. Чтобы этого не допустить, важно поддерживать численность полезных обитателей кишечника. Для этого достаточно несколько раз в неделю есть йогурты и другие кисломолочные продукты, которые содержат живые лактои бифидобактерии. И лучше, если это будут продукты собственного приготовления.

Преимущество домашней кисломолочки бесспорно! В ней нет пищевых добавок, она гарантированно свежая, а значит, с высокой концентрацией полезных лактои бифидобактерий. Однако, чтобы получить хороший продукт, необходимо использовать качественное сырье.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как выбрать закваску для домашнего йогурта

 

Как готовить йогурт?

Приготовление йогурта дома не представляет особой сложности. Процесс с твоим участием займет всего 5 минут.

  • Подогрей ультрапастеризованное молоко до 38-40° С (непастеризованное сначала прокипяти, а затем охлади до 38-40° С).
  • Засыпь закваску в теплое молоко и хорошо перемешай.
  • Перелей молоко с закваской в стаканчики йогуртницы и включи ее согласно инструкции. Если готовишь йогурт в кастрюле (это возможно с итальянскими заквасками) – перелей в нее молоко, закрой крышкой и заверни в плед для сохранения температуры.
  • Оставь в тепле на указанное на упаковке закваски время.

Готовый продукт храни в холодильнике не дольше 5 дней.

Ежедневно употребляй в пищу кисломолочные продукты (лучше собственного приготовления) – так ты нормализуешь работу кишечника и укрепишь свое здоровье.

 

Beauty Fresh

Події

Жіночий бранч премії «Жінка України»: простір сили, мрій та синергії

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Обличчя

Купероз на обличчі: як розпізнати, лікувати та позбутися судинної сітки

Beauty Book

Міцелярна вода

Тіло

Постакне: як позбутися плям, рубців і шрамів після прищів

Тіло

Як доглядати за жирною шкірою: поради, помилки та найкращі засоби

Тіло

Як визначити тип шкіри та підібрати правильний догляд

Нігті

Види нарощування нігтів: яке нарощування краще обрати та чим вони відрізняються

Обличчя

Краса з науковим підходом: чим дивує нова сироватка з вітаміном С від Medik8

Beauty Book

Подологія

Нігті

Зміцнення нігтів: як зробити нігті міцними в домашніх умовах та салоні

Обличчя

Види макіяжу: тренди, техніки та поради візажистів

Нігті

Базове покриття для нігтів: як вибрати, які бувають види та як правильно наносити

Очі

Чим змивати водостійку туш: ефективні засоби, поради та догляд за віями

Новинки

Джусі Фіз від KIKO Milano - ваш італійський аперитив краси цього літа

Wellnes&travel

Як підсушити тіло: покроковий гайд для дівчат без шкоди для здоров’я