Старый суперфуд по-новому: как наконец-то полюбить авокадо

Авокадо бесспорно является очень полезным фруктом, но в то же время самым жирным из всех существующих. Рассказываем, как с пользой для здоровья есть авокадо, в каких блюдах сочетать и как, наконец, полюбить чудо-фрукт.

Польза авокадо для организма

Авокадо – удивительный фрукт, который богат полезными витаминами, микроэлементами и минералами. Среди них витамины B, Е, А, С, кальций, калий, магний, железо, натрий и фосфор. Хоть авокадо и довольно жирный фрукт и худеть с его помощью вряд ли получится, но небольшое его количество обогатит организм исключительно полезными ненасыщенными жирами и будет полезно даже диабетикам.

Польза авокадо

Чем еще полезно авокадо? Олеиновая кислота в составе фрукта эффективно очищает кровь от холестерина, а полиненасыщенные жирные кислоты улучшат память и уменьшат риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Авокадо также известно своим антиоксидантным эффектом и противостоянию инфекционным заболеваниям благодаря витамину С. Калий в составе фрукта поможет нормализовать работу сердца, витамин Е защитит клетки от негативных воздействий вирусов и поможет замедлить старение.

Если ты чувствуешь усталость и слабость – съешь пару долек авокадо. Манногептулоза, которая содержится во фрукте, повысит работоспособность и как рукой снимет вялость, сонливость и раздражительность. Польза авокадо и в том, что оно нормализирует артериальное давление и кровообращение организма, улучшает обмен веществ, укрепляет зубы и кости.

Чем полезно авокадо

Скорее всего, ты уже на все 100% убедилась, что авокадо – настоящий суперфуд, без которого не обойтись твоему организму. К тому же, кроме употребления внутрь, авокадо довольно полезно и для наружного применения. Масло авокадо предотвратит появление морщин и пигментных пятен, поможет увлажнить кожу и избавит от проблем с сухостью и шелушением. Маски для лица из авокадо нормализуют обмен кислорода и кровообращение, регенерирует клетки, снимут раздражение и сделают кожу более мягкой и нежной.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как похудеть с помощью макарон или какие сочетания продуктов полезны для фигуры

Польза авокадо - бутерброды из авокадо

Вкусные блюда с авокадо

Чтобы полюбить авокадо, нужно научиться его правильно добавлять в различные блюда – тогда вкусовые качества раскроются максимально. Само по себе авокадо имеет достаточно слабый вкус, поэтому многие сразу же отказываются от его употребления. И очень даже зря! Если миксовать авокадо с более насыщенными продуктами, то сочетания получатся очень вкусными и аппетитными.

Смузи из авокадо

Также не забывай, что максимальную пользу авокадо приносит исключительно в сыром виде, поэтому, в первую очередь, обрати внимание на разные салаты и другие закуски из авокадо. Очень вкусный и полезный салат можно приготовить из авокадо и креветок, или же сочетать фрукт с моцареллой и различными овощами, курицей и листьями салата. Авокадо можно запекать вместе с мясом или рыбой – так блюдо получится более сочным и аппетитным. Отличной закуской может послужить легкий соус из кабачков и авокадо или же воздушный мусс из фруктов с добавлением перца и соли.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стройная фигура и отдых: как выжить в условиях в all inclusive?​​​​​​​

Салат из авокадо - суперфуд авокадо

Не ограничивай свою фантазию и попробуй приготовить суп или даже десерт из авокадо. Для приготовления первых блюд с авокадо хорошо подойдут шпинат, щавель, брокколи и томаты. Также авокадо частенько добавляют в холодный гаспачо. Оказывается, что даже десерты могут быть приготовлены из зеленого суперфуда. Пудинги, сладкие муссы, мороженое, йогурт и даже пирог из авокадо – выбирай рецепты на свой вкус!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера