Старый суперфуд по-новому: как наконец-то полюбить авокадо

Авокадо бесспорно является очень полезным фруктом, но в то же время самым жирным из всех существующих. Рассказываем, как с пользой для здоровья есть авокадо, в каких блюдах сочетать и как, наконец, полюбить чудо-фрукт.

Польза авокадо для организма

Авокадо – удивительный фрукт, который богат полезными витаминами, микроэлементами и минералами. Среди них витамины B, Е, А, С, кальций, калий, магний, железо, натрий и фосфор. Хоть авокадо и довольно жирный фрукт и худеть с его помощью вряд ли получится, но небольшое его количество обогатит организм исключительно полезными ненасыщенными жирами и будет полезно даже диабетикам.

Польза авокадо

Чем еще полезно авокадо? Олеиновая кислота в составе фрукта эффективно очищает кровь от холестерина, а полиненасыщенные жирные кислоты улучшат память и уменьшат риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Авокадо также известно своим антиоксидантным эффектом и противостоянию инфекционным заболеваниям благодаря витамину С. Калий в составе фрукта поможет нормализовать работу сердца, витамин Е защитит клетки от негативных воздействий вирусов и поможет замедлить старение.

Если ты чувствуешь усталость и слабость – съешь пару долек авокадо. Манногептулоза, которая содержится во фрукте, повысит работоспособность и как рукой снимет вялость, сонливость и раздражительность. Польза авокадо и в том, что оно нормализирует артериальное давление и кровообращение организма, улучшает обмен веществ, укрепляет зубы и кости.

Чем полезно авокадо

Скорее всего, ты уже на все 100% убедилась, что авокадо – настоящий суперфуд, без которого не обойтись твоему организму. К тому же, кроме употребления внутрь, авокадо довольно полезно и для наружного применения. Масло авокадо предотвратит появление морщин и пигментных пятен, поможет увлажнить кожу и избавит от проблем с сухостью и шелушением. Маски для лица из авокадо нормализуют обмен кислорода и кровообращение, регенерирует клетки, снимут раздражение и сделают кожу более мягкой и нежной.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как похудеть с помощью макарон или какие сочетания продуктов полезны для фигуры

Польза авокадо - бутерброды из авокадо

Вкусные блюда с авокадо

Чтобы полюбить авокадо, нужно научиться его правильно добавлять в различные блюда – тогда вкусовые качества раскроются максимально. Само по себе авокадо имеет достаточно слабый вкус, поэтому многие сразу же отказываются от его употребления. И очень даже зря! Если миксовать авокадо с более насыщенными продуктами, то сочетания получатся очень вкусными и аппетитными.

Смузи из авокадо

Также не забывай, что максимальную пользу авокадо приносит исключительно в сыром виде, поэтому, в первую очередь, обрати внимание на разные салаты и другие закуски из авокадо. Очень вкусный и полезный салат можно приготовить из авокадо и креветок, или же сочетать фрукт с моцареллой и различными овощами, курицей и листьями салата. Авокадо можно запекать вместе с мясом или рыбой – так блюдо получится более сочным и аппетитным. Отличной закуской может послужить легкий соус из кабачков и авокадо или же воздушный мусс из фруктов с добавлением перца и соли.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стройная фигура и отдых: как выжить в условиях в all inclusive?​​​​​​​

Салат из авокадо - суперфуд авокадо

Не ограничивай свою фантазию и попробуй приготовить суп или даже десерт из авокадо. Для приготовления первых блюд с авокадо хорошо подойдут шпинат, щавель, брокколи и томаты. Также авокадо частенько добавляют в холодный гаспачо. Оказывается, что даже десерты могут быть приготовлены из зеленого суперфуда. Пудинги, сладкие муссы, мороженое, йогурт и даже пирог из авокадо – выбирай рецепты на свой вкус!

Beauty Fresh

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського