В ритме спорта: комплекс эффективных упражнений от Марины Порошенко

Первая леди Украины, 55-летняя Марина Порошенко, стала ведущей утренней программы «В ритме спорта»: теперь заниматься фитнесом мы будем вместе с ней! Редакция Beauty.uа загифовала некоторые эффективные упражнения, которые ты должна попробовать!

А почему бы и нет? В эпоху фитнеса и любви к здоровому образу жизни, нам нужны достойные ориентиры и персоны, которые будут нам их давать. Марина Порошенко – первая леди страны и женщина, которая наверняка знает секрет молодости и энергичности: в свои 55 лет она выглядит просто потрясающе!

Марина Порошенко стиль

Стройная подтянутая фигура супруги президента – результат активного образа жизни, правильного питания и, конечно же, работы над своим телом. Учитывая все эти факторы, да еще и то, что Марина – лидер мнений и пример для подражания для многих женщин, канал «Украина» решил пригласить первую леди стать ведущей их фитнес-рубрики в рамках программы «Утро с Украиной» под названием «В ритме спорта». 

Марина Порошенко в ритме спорта передача

Когда только первый ролик появился в сети, он вызвал небывалый ажиотаж: тысячи репостов, не меньшее количество комментариев и обсуждений нон-стоп, горячих полемик (ну а как же без этого!?) и, в большинстве, позитивных отзывов. Стоит ли говорить, что теперь имя нашей первой леди ассоциируется не столько с ее особым высоким статусом, а с тем, что она стала единственной женой президента Украины, которая решилась на такую полезную и здоровую инициативу.

Марина Порошенко в ритме спорта упражнения

Взяв пример со своих западных коллег (вспомним танцы Мишель Обамы, ее публичные тренировки и вращение хула-хупа!), Марина Порошенко движется в правильном направление и как бы там не старались опошлить и перекрутить ситуацию, а видео с зарядкой от нее наполнено действительно эффективным упражнениями, которые редакция уже успела проверить на себе.  

Марина Порошенко фото

В своих коротких, но информативных роликах Марина Порошенко, одетая в спортивную форму, продемонстрировала азы разминки, затем поделилась упражнениями на пресс и показала как правильно качать руки и укреплять спину, выполнять планку и упражнения с медболом. Лучшие упражнения мы загифовали для вас в этой подборке! 

Марина Порошенко фигура

«Любая тренировка начинается с разминки. Ее задача – разогреть и растянуть основные мышцы тела. А также подготовить нервную и сердечно-сосудистую систему к интенсивной работе, чтобы тренировка была максимально эффективной», - говорит Марина Порошенко. 

Марина Порошенко упражнения с гантелями

Выполняем разминку наклонами вперед, к каждой ноги, вытягиваем спину и руки вверх, делаем выпады в стороны и перекаты с ноги на ногу. Не забываем про шею, суставы рук и ног, а также мышцы кора – наклоны и вращения – лучшие упражнения для разминки этих частей тела. Смотрите, как это делает первая леди: 

Марина Порошенко зарядка

Всего для разминки достаточно выполнять 5-7 упражнений на протяжении 10 минут, которые подготовят твое тело к последующей возрастающей нагрузке. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бери и делай: 4 упражнения, с которых нужно начинать каждое утро

Далее переходим к упражнениям для рук. И первым Марина Порошенко рекомендует выполнять жим гантелей. Дома это можно делать, опираясь на стул или пол, а в тренажерном зале – на лаву, что, по словам, первой леди, более эффективно для мышц. Выполняй упражнение 10-12 раз

Марина Порошенко упражнения для рук

А вот как жим гантелей можно выполнять в домашних условиях, лежа на каримате. Чтобы избежать травм, проследи за тем, что спина и поясницы были плотно прижаты к полу, а тело занимало стабильное положение: 

В ритме спорта Марина Порошенко

 На очереди – упражнение для спины. Марина Порошенко советует выполнять подъем гантелей в планке на прямых руках. Поднимая гантели, локоть отводи максимально назад. Вдох делаем в исходном положении, выдох – при подъеме. 

Упражнения для пресса от Марины Порошенко

Теперь перейдем к прессу. Красивый плоский живот, правильная осанка и тонкая талия – за это все отвечают мышцы пресса. Марина Порошенко рекомендует начинать качать верхний пресс с классических скручиваний, которые дают минимальную нагрузку на позвоночник. Старайся делать упражнение без рывков – максимально плавно, а также следи за тем, чтобы подъемы выполнялись только с помощью мышц пресса. Локти должны быть разведены в стороны. Выполняй 10-15 повторов. 

Следующее упражнение для пресса – подъем ног лежа. «Это универсальное упражнение – эффективная профилактика остеохондроза, межхребетных грыж, а также подходит для реабилитации после операций», - поясняет первая леди. 

Марина Порошенко делает упражнения на пресс

Поднимая ноги под углом 45 градусов, не отрывай поясницу от пола. В наивысшей точке задержись на 2 секунды и плавно опускай ноги в исходное положение. Выполняй по 10-12 повторов этого упражнения. Экспериментируй с его вариациями, поднимай ноги с разной амплитудой и под разным углом – все они эффективны, так как максимально задействуют нижний пресс. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кендалл Дженнер рассказала, как за 11 минут спорта в день получить идеальный пресс

Ну и завершим наш утренний комплекс упражнений от Марины Порошенко одним из самых эффективных упражнений для мышц кора – планки. При правильном выполнении планки также работают мышцы шеи, что помогает добиться изящной осанки. По словам первой леди, это упражнение выступает профилактикой возникновения проблем со спиной. Выполнение планки требует концентрации и выдержки, что само собой закаляет характер и вырабатывает силу воли. 

Как делать планку показывает Марина Порошенко

Упираемся пальцами ноги и предплечьями в пол, корпус держим прямо, голову не опускаем. Держимся в планке от 30 секунд до 2 минут. 

Боковая планка от Марины Порошенко

Затем делаем боковую планку, что укрепляет косые мышцы пресса и формирует талию. Для этого разворачиваем тело в боковую позицию, и упор переносим на одно предплечье. Меняем сторону и выполняем боковую планку на другой бок. Следим за тем, чтобы тело не провисало, а задействованные мышцы были максимально напряжены. 

Нравится ли вам программа «В ритме спорта» с Мариной Порошенко? Оставляйте свои отзывы в комментарии! 

Beauty Fresh

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко