Летний суперфуд: небанальные способы полакомиться черникой

Черника – идеальное лакомство для стройной фигуры в жаркие летние дни. Читай, чем полезна черника, что можно из нее приготовить и как сочетать вкусную ягоду с другими продуктами.

Чем полезна черника?

Многие знают, что черника является одной из самых полезных ягод. В ней содержатся такие витамины как В1, В6, С и РР, а также необходимые нашему организму кальций, фосфор, магний, натрий, медь и калий.

Уже давно известно о возможностях черники благоприятно влиять на зрение – она улучшает даже ночную видимость глаз, помогает при конъюнктивите и отслоении сетчатки. Также вкусная ягода полезна для желудка и кишечника и является отличным противовоспалительным средством.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Зеленые смузи: почему ими завтракают известные супермодели?

чем полезна черника

Черника способствует лечению болезней почек и мочевого пузыря, понижает уровень сахара в крови, поэтому просто незаменима для диабетиков. А если регулярно есть чернику для профилактики, то никакие простудные и сердечно-сосудистые заболевания тебе не будут страшны. Ягоды также замедляют старение и способствуют омоложению организма, поэтому их часто используют в различных косметических средствах.

Что можно приготовить из черники?

Если просто есть чернику надоело и кажется банальным, можно опробовать массу вариантов ее приготовления. Так как наибольшее количество витаминов сохраняется в свежих ягодах, советуем обратить внимание на различные фруктовые салаты и полезные смузи. Сочетай чернику с малиной, клубникой, бананами и другими фруктами, заправь все это натуральным йогуртом и получишь легкий летний салат для перекуса. Или же взбей ягоды в блендере, добавь немного сока, молока или йогурта и наслаждайся полезным и вкусным смузи. Не забывай, что даже обычную овсяную кашу можно разнообразить вкусной черникой.

рецепты с черникой

Что еще приготовить из черники? Конечно же, можно добавлять чернику в различную выпечку. С добавлением этой ароматной ягоды готовятся торты, рулеты, пироги, вареники и блинчики. Но не забывай о правильном питании и отдавай предпочтение только полезным десертам: чизкейкам на овсянке, творожным запеканкам, нежирным галетам, батончикам из злаков.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Добавь в рацион: какие малоизвестные продукты питания являются полезными для здоровья?

А если хочешь попробовать необычное сочетание, попробуй добавить чернику в салат или запекать вместе с ней мясные блюда. Она придаст немного кислинки и сделает вкус более оригинальным.

что приготовить из черники

Рецепты с черникой

Предлагаем твоему вниманию парочку рецептов блюд с добавлением черники. Например, летнего салата с ягодой и сыром бри. Для этого помой салатные листья и дай им обсохнуть, нарежь огурцы и помидоры и сложи их на листья салата. Нарезанный сыр бри и помытую чернику красиво разложи сверху. Остается только заправить салат солью, перцем, маслом из виноградных косточек и немножко добавить соевого соуса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Суперфуд: Что такое Комбуча и чем она полезна для здоровья?

черничный смузи

А в качестве десерта попробуй приготовить вкуснейший черничный смузи. Для этого добавь в блендер 100 грамм черники и один банан, порезанный на кусочки. Залей молоком, добавь немного овсяных хлопьев и пару кубиков льда. Хорошенько взбей все и получишь в результате прохладный ягодный смузи как раз для жаркого летнего дня.

Миксуй полезную и вкусную чернику с разными продуктами и не бойся экспериментировать!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции