Идеальный рацион: как худеть, если ты вегетарианец?

Летний сезон идеален для похудения, а изобилие свежих овощей и фруктов на прилавках этому подтверждение. Но большинство диет для похудения рассчитано на то, что в рационе питания присутствует мясо и рыба. Но что делать, если ты вегетарианец?

Перестань искать свою идеальную диету, с помощью которой ты сбросишь ненавистные 2-5-10 килограмм, и начинай питаться исключительно здоровой и правильной пищей. Именно такой подход поможет не просто сбросить вес на пару месяцев, но и закрепить результат на долгие годы, поправить здоровье и улучшить свое самочувствие. Поэтому с сегодняшнего дня исключай все булки, жирные, жареные и копченые блюда, сладости и газировку – от них, кроме удовольствия, ты получишь только дополнительные кг на своей попе.

вегетарианство

Вегетарианское меню довольно разнообразно и похудеть с его помощью не составит труда. Итак, в нашем распоряжении: всевозможные овощи и фрукты, зелень, злаки, бобовые, молочные продукты, яйца, орехи, мед и растительные масла. На период похудения постарайся уменьшить в своем рационе количество орехов, сладких фруктов, жирных молочных продуктов, а отдавай предпочтение свежим овощам и фруктам, особенно в летний сезон, бобовым, различным кашам, всевозможной зелени, нежирному творогу, йогурту и кефиру.

Утро можно начать с овсянки на воде с добавлением малины, клубники и других фруктов. Также отличным вариантом для завтрака станет нежирный творог с ягодами и медом, зеленый смузи, паровой омлет с томатами или тосты из цельнозернового хлеба с сыром и овощами.

вегетарианское меню

Для обеда подойдет легкий овощной суп с крупами и кусочек цельнозернового хлеба с хумусом и овощами. Если ты не любительница первых блюд, приготовь на обед бобовые: чечевицу с грибами, фасоль с тушеной капустой или гороховое пюре. Такие блюда наполнят организм белком и углеводами и не содержат слишком большое количество калорий. На обед также можно приготовить пасту с грибами из цельнозерновых макарон или же гречку с брокколи цветной капустой. Картофель и рис на период похудения лучше исключить из вегетарианской диеты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Неспешный ужин: самые вкусные и легкие блюда из персиков

вегетарианская диета

Как говорится в пословице, ужин отдай врагу, поэтому вечером отдай предпочтение легким овощным блюдам. Это может быть рагу из овощей, запеченные или жаренные на гриле баклажаны и кабачки, тушеная капуста. Ужином на скорую руку может стать салат из свежих овощей, разных видов салата, рукколы или базилика. Главное, проявить фантазию и действительно стремиться достичь результата.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Неожиданно: 5 продуктов, которые нельзя есть на ужин​​​​​​​

Для перекуса вегетарианцу подойдут всевозможные фрукты, смузи, натуральный йогурт с добавлением ягод, чиа-пудинг, несколько орешков или кусочек диетического чизкейка. И не забывай пить достаточное количество воды, которая будет выводить из организма все лишнее. Среди напитков выбирай свежевыжатые соки, зеленый чай без сахара или домашний лимонад на основе свежих фруктов.

как худеть вегетарианцу

Ускорить процесс похудения помогут физические нагрузки. В тандеме с правильным питанием они способны творить чудеса и быстро избавят тебя от лишних килограмм. Не сдавайся, если спустя пару дней ты не увидишь результат. Похудение – процесс, который требует времени и силы воли!

Beauty Fresh

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

События

5 новогодних фильмов на английском, которые помогут в изучении языка

События

Новорічний парад хітів

События

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди