Виноград в рационе: что нужно знать о главном суперфуде осени

Виноград – настоящий кладезь витаминов, способный положительным образом сказаться не только на общем состоянии здоровья, но и на нашей внешности.

О пользе винограда ходят легенды, а ученые в ходе многолетних исследований лишь подтверждают его ценность для здоровья и красоты. Предлагаем вместе с нами узнать, чем полезен виноград и как включить его в рацион таким образом, чтобы его употребление не сказалось на фигуре.

Полезные свойства винограда

Польза винограда для здоровья подтверждена наукой. Известно, что виноград очень полезен для сердечно-сосудистой системы, нервной системы и пищеварительной системы. Кроме того, виноград снижает уровень холестерина в крови и помогает выводить токсины из организма, а вещества, входящие в его состав, обладают антисептическим действием, защищая организм от различных инфекционных заболеваний.

Содержание в винограде важнейших минеральных веществ и витаминов, включая почти все витамины группы B, витамин С и витамин Е, делает его настоящим суперфудом осени, который поможет восстановить силы, укрепить здоровье, а также благоприятно повлиять на внешность – в частности, на состояние кожи и волос.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ты их полюбишь: самые вкусные и полезные фруктовые десерты

Виноград - источник антиоксидантов, благодаря чему он очень эффективен в борьбе с преждевременным старением. Осеннее лакомство станет верным помощников в борьбе с морщинами, темными пятнами, тусклым цветом лица и даже акне! По данным ведущих косметологов планеты, включив в рацион виноград, можно вернуть коже естественное сияние и наполнить ее жизненной энергией.

Не менее полезен виноград и для волос. В частности, его употребление поможет ускорить рост волос и предотвратить выпадение. Кроме того, масло виноградных косточек зарекомендовало себя, как одно из лучших средств в мире для восстановления поврежденных волос – после его использования волосы становятся гладкими и сияющими.

Виноград

Виноград для похудения

Несмотря на то что виноград достаточно калорийный, он входит в состав многих диет для похудения. Впрочем, к виноградной диете нужно подойти с умом и помнить, что залогом успеха является правильно рассчитанная ежедневная порция винограда, которая для каждого – сугубо индивидуальна.

Виноград способен сжигать жир, а также выводить токсины из организма, очищая его и восстанавливая жизненные силы. Именно поэтому он является отличным дополнением любой диеты.

Виноград

Калорийность винограда

Интересен тот факт, что калорийность темного и светлого винограда примерно одинакова. Поэтому, при выборе винограда, руководствуйся исключительно личными предпочтениями.

Количество калорий, содержащихся в 100 граммах винограда, в среднем составляет от 60 до 70 калорий и зависит преимущественно от сорта. Наименьшее количество калорий в винограде кислых сортов.

Виноград

Как выбрать виноград

При выборе винограда следует обратить внимание на ветку, которая «расскажет» о том, насколько он свежий. Ветка не должна быть засохшей, ведь именно зеленая ветка является главным показателем свежести винограда.

Не бойтесь выбирать виноград с темными пятнами – это показатель наивысшей степени зрелости плодов, а также того, что на кустах отсутствовали химические вещества.

Если говорить о том, какой виноград покупать не стоит, то, прежде всего, обратите внимание на серую гниль и другие признаки увядания. Если ягоды вялые и легко спадают с ветки – значит, виноград либо передержан в холоде, либо начал увядать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Незаменимый суперфуд: что такое ягоды асаи и в чем их польза

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся