Новогоднее меню для вегетарианцев может быть не только полезным, но и вкусным, и красивым. Эти рецепты порадуют ваших близких на Новый год 2018, даже если они заядлые мясоеды.
Новогодний венок с томатами и моцареллой
Время приготовления - 35 минут.
Ингредиенты:
- 400 г слоеного теста (полуфабрикат)
- 4 ст. л. соуса песто
- 200 г сыра моцарелла или сулугуни (натертого)
- 1 чашка сушеных кружочков томата
- 1 яйцо
- свежий базилик - 50 г
Как готовить новогодний венок:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 °С и застелите противень пергаментной бумагой.
- Раскатайте тесто до толщины 5 мм и вырежьте из него большой круг.
- Положите тесто на подготовленный лист для выпечки, усыпанный мукой.
- В центре вырежьте круг среднего размера, и сделайте 4 среза в центр круга. (Как показано на видео)
- Смажьте песто круг теста, затем добавьте сыр и сушеные помидоры.
- Возьмите один срез в центре звезды, соедините внешний край с внутренним. Сформируйте венок, как показано в видео. Яйцом смажьте верх пирога.
- Поместите в противень в духовку, выпекайте в течение 20-25 минут или пока тесто не станет золотым и готовым.
- Выймите пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут, потом можно нарезать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Веганское меню: 5 вкусных рецептов на Новый год 2018
Овощное рагу под сыром
Время приготовления - 1 час.
Ингредиенты:
- 2 средней головки цветной капусты
- 250 г грибов
- 1 большой красный перец
- 1 большой желтый перец,
- 1 красная луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец - по вкусу
- 200 г сырного соуса
- 1 ст. тертой моцареллы
- немного тертого пармезана для корочки (необязательно)
Как готовить:
- Предварительно нагрейте духовку до 200 °С.
- Нарежьте овощи крупными кубиками, грибы - четвертинками, а капусту разберите на соцветия. Все овощи полейте маслом, приправьте солью и перцем и выложите на противень, выстеленный пергаментом для запекания.
- Поместите в духовку на 30 минут до золотистого цвета.
- Перенесите жареные овощи в подходящую форму для запекания и полейте сырным соусом.
- Добавьте моцареллу и пармезан, затем поместите обратно в духовку на 20 минут или до тех пор, пока сыр не растает.
- Дайте блюду остыть 5 минут перед подачей на стол.
Запеченный картофель по рецепту Джейми Оливера
Время приготовления - 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- 6 средних картофелин, нарезанных клиньями
- 2-3 ст. л. оливкового/ подсолнечного масла
- 1 ч. л. прованских трав
- 1 ч. л. чесночного порошка
- ½ ч. л. паприки
- ½ ч. л. перца чили
- соль и перец - по вкусу
- нарезанная петрушка для присыпки
Как готовить:
- Предварительно нагрейте духовку до 200 °С.
- Нарежьте картофель на четвертинки, поместите их в большую миску и добавьте масло, специи и приправы.
- Хорошо перемешайте, чтобы каждый картофельный клин был покрыт травами и специями.
- Разложите картофель на выстеленный пергаментом противень в один слой и поместите в духовку.
- Выпекайте в течение 45 минут - 1 часа, пока картофель не будет готовым и хрустящий снаружи. На полпути до конца приготовления переверните картофель, чтобы обеспечить равномерное поджаривание.
- Достаньте из духовки, присыпьте нарезанной петрушкой и подавайте на новогодний стол.
Банановые вафли
Время приготовления - 15 минут.
Ингредиенты:
- мука из 1 стакана овсяных хлопьев
- 2 средних банана
- 2 яйца
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Для подачи:
- свежие фрукты на ваш выбор
- мед/ кленовый или шоколадный сироп/ варенье
- арахисовое/ миндальное масло
- шарик мороженого для веганов
Как готовить:
- Поместите все ингредиенты для теста в блендер и смешайте до однородности.
- Нагрейте вафельницу и вылейте в несколько столовых ложек теста в форму.
- Жарьте каждую вафлю 1-2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и не готовы.
- Осторожно достаньте вафли и подавайте на новогодний стол с начинками на ваш вкус.
Если нет вафельницы, из этого теста можно приготовить ароматные вегетарианские панкейки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый год 2018: лучшие диетические рецепты классических блюд
Яблоки в карамели
Время приготовления - 25 минут.
Ингредиенты:
- 2 стакана сахара
- 3/4 стакана воды
- 1/2 чашки кукурузного сиропа
- несколько капель пищевого красителя на выбор (по желанию)
- 12 средних яблок (убедитесь, что яблоки свежие и не были вощеными)
Как готовить:
- Вымойте яблоки и обсушите бумажными полотенцами.
- Смажьте кусок пергамента для выпекания маслом и поместите на противень.
- Вставьте деревянные шампуры во все яблоки.
- В средней миске соедините сахар, воду, кукурузный сироп и пищевой краситель. Перемешайте и растопите на среднем огне пока сахар не растворится, и смесь не станет гладкой.
- Когда сахар растворится, сделайте огонь немного сильнее и смажьте бока кастрюли щеткой, погруженной в чистую воду - это предотвратит образование кристаллов.
- Дайте карамели закипеть, пока она не достигнет стадии твердой.
- Осторожно окуните яблоки в карамель и поместите на бумагу для выпечки. Охладите примерно за час до подачи на новогодний стол.