Фейсбилдинг: топ-5 упражнений для худого лица

Фейсбилдинг помогает привести мышцы лица в тонус, избавиться от мимических морщинок и сделать лицо более худым всего за месяц тренировок. Мы знаем, какие упражнения помогут получить очерченные скулы и красивую линию подбородка

Фейсбилдинг, или фитнес/ йога/ гимнастика для лица, известен во всем мире как альтернатива подтяжке лица, пластическим операциям и разным программам по замедлению старения. Кроме того, это отличный способ надолго сохранить упругость кожи с помощью тренировки лицевых мышц. 

Эти упражнения помогут избавиться от второго подбородка, носогубных складок, морщин вокруг губ и глаз, а также сделать лицо более худым и симметричным, с четко выраженными скулами. 

Итак, приступим к самому фейсбилдингу. 

Упражнение 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Альтернатива ботоксу: 5 упражнений для лица, которые нужно освоить

Соберите губы "уточкой", поверните их в таком положении влево, затем и голову поверните влево и задержитесь на десять счетов. Повернитесь обратно и расслабьте мышцы лица. Проделайте то же самое, но в другую сторону. Так вы скоро получите красивые скулы.

Упражнение 2

Это упражнение часто называют "Халк" и оно помогает избавиться от второго подбородка. Улыбнитесь настолько широко, насколько только возможно, а затем опустите уголки губ вниз, напрягая при этом шею. Должен получиться звериный аскал. Задержитесь в таком положении на 10 счетов, и расслабьте мышцы лица. 

Упражнение 3

Это упражнение сделает лицо более худым и при этом поможет избавиться от носогубных складок. Наберите воздуха в рот, "выдвините" его немного вперед, напрягая мышцы щек. Удерживайте 5 счетов, затем переместите воздушный пузырь вправо и задержите на 5 секунд. Проделайте то же в другу сторону. Потом переместите воздух в пространство над губой, задержите на 5 секунд, а потом вниз. Выпустите воздух и расслабьте мышцы. Дышать при этом нужно носом. 

Упражнение 4

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Избавиться от морщин за месяц: как в этом поможет гимнастика для лица

Упражнение предотвратит появление мимических морщин вокруг глаз и рта, а также поможет сделать лицо более худым. Закройте глаза, напрягая мышцы век, останьтесь в таком положении на 5 счетов. Потом максимально широко откройте глаза и рот. Зафиксируйте это забавное выражение лица на 10 счетов и расслабьте мышцы.

Упражнение 5

Это упражнение поможет сохранить тонус скул и щек, а также предупредит появление второго подбородка, повысит упругость кожи на шее. Втяните губы внутрь рта, поставьте пальцы на уголки губ и слегка надавите. Немного подтяните ртом уголки губ к ушам, зафиксируйте пальцами, а затем уберите пальцы от лица. В таком положении слегка поднимите подбородок вверх, выдвините нижнюю челюсть немного вперед. Задержитесь на 10 секунд в таком положении. Повторите три раза и расслабьте мышцы лица. 

Чтобы похудеть в лице достаточно выполнять такую гимнастику для лица 2-3 раза в день на протяжение двух недель. Чередуйте эти упражнения, чтобы добиться максимального эффекта. 

Загрузка...

Beauty Fresh

Аромат

Сила голоса: новый аромат Valentino Voce Viva

Новинки

Восстанавливающее масло для волос «Капля Совершенства»

Новинки

Как подобрать правильный BB-крем: советы от американского бренда DERMASKILL

Новинки

Must have современного beauty-салона. Правила дезинфекции и стерилизации

Здоровое питание

Все про тести на COVID-19: які бувають, коли застосовувати і де їх можна зробити?

Новинки

Как выбрать лучшую бытовую технику в свой первый дом без лишней драмы

События

Виктория Галицкая. Перезагрузка non-stop.

Новинки

Злата Огневич стала лицом новой линейки Naturally от Mary Kay

События

«Искусство успевать все»: как прошел первый бранч в рамках премии «Жінка України»

Тело

Идеальная фигура после родов: секреты актрисы Ирины Хоменко

Уход за волосами

Как ухаживать за волосами в осенний период: бьюти-секреты актрисы Ольги Сторожук

Новинки

Швидка допомога для сухого і пошкодженого волосся: три засоби, які повернуть волоссю блиск

События

«Жінка України 2020»: самые яркие моменты с главной женской премии года

Лицо

Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Новинки

Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

Тренды

Тренды осеннего макияжа 2020: топ-5 главных фишек нового сезона