Физкульт-привет: любимые виды спорта и физической нагрузки редакции Beauty.ua

Спорт, как и правильное питание, в жизни редакции Beauty.ua присутствует всегда и это правило неизменно. Мы решили поделиться с тобой своими любимыми активностями, возможно, что-то придется и тебе по душе!

Не то, чтобы мы никогда не забивали на тренировки и проводили весь день на диване перед телевизором, но все ж любимые физические нагрузки у нас есть. И именно о них пойдет речь в этом материале. 

Ольга Боднар, главный редактор 

Я активно занимаюсь спортом уже лет 10, но далеко не фитоняшка. Последнее для меня – не сильно про «здоровье». Но без физической активности я уже просто не представляю своей жизни! День не позанимаюсь – «лапы ломит, хвост отваливается». Перепробовала очень много разных фитнес-направлений: от йоги до тверка. Для себя выбрала такое сочетание: аэробика (кардио) – силовые – растяжка. Это идеальная последовательность и идеальная троица, благодаря которой женщина может быть стройной, здоровой и полностью довольной своей фигурой.

Если говорить о других понравившихся модных активностей, то с удовольствием отжимаюсь и подтягиваюсь, делаю выпады и растягиваю, укрепляю мышцы спина на TRX, стретчинг позволяет мне садиться на шпагат и быть гибкой и пластичной, йога (пару раз в месяц) приводит в порядок связку разум-тело, когда хочу «наизнос», делаю комплекс берпи под табату, когда хочется, чтобы работало все и сразу+выдохнуть после тяжелого дня, разгрузить мозг, я просто отправляюсь на пробежку.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

ЗОЖ и все эти вещи: правила питания редакции Beauty.ua

Бег на свежем воздухе – лучшее, что может быть для тренировки всех групп мышц. Ну для пресса лучше планки во всей ее проявлениях просто не найти! Я – планочница жуткая! В планке читаю новости, смотрю видео на Youtube, пишу посты в Insta и отвечаю на сообщения в чатах. Когда нужно доп нагрузка, сажу своего 1.5 годичного сына сверху и стою в статике сколько выдержу) Обычный сет на планку занимает у меня 15 минут.

Мария Симак, старший редактор 

Моя любовь к фитнесу проснулась примерно в 17 лет, когда я устроилась на работу в фитнес-клуб. Я много общалась со спортивной составляющей персонала и вскоре неожиданно для себя начала активно тренироваться. Ну, согласитесь, глупо работая в элитном фитнес-клубе не пользоваться услугами, которые предоставляются тебе бесплатно. 

Там я впервые попробовала йогу, пилатес, аэробику, позанималась в зале и в бассейне с тренером и выбрала для себя любимы физические нагрузки. Теперь мой режим двигательной активности строятся следующим образом:

Дважды в неделю я уделяю внимание силовым нагрузкам. Как правило, разбиваю свои тренировки на 2 группы мышц - верх и низ. Так как девочкам не особо стоит прокачивать верхнюю часть я тренирую все мышцы туловища за один раз. Нижней части своего тела я уделяю больше внимания. 

Один раз в неделю - по воскресениям в 12 у меня пилатес. Он помогает мне успокоиться, расслабиться, собрать тело и разум в кучу, потянуться и просто сменить деятельность.

Также один раз в неделю неизменно я пробегаю 8 километров на беговой дорожке. Такое расписание помогает мне держать мышцы в тонусе, а вес в норме. 

Анастасия Бузданова, редактор 

Теннис. Я обожаю играть в теннис, хотя в последнее время выбираюсь на корт не так часто, как хотелось бы. Этот высокоинтенсивный вид спорта задействует все мышцы, развивает выносливость, улучшает работу сердца и помогает всегда оставаться в форме, даже если тренироваться 2-3 раза в неделю. Я люблю теннис за азарт, возможность выкладываться на все 100% и сумасшедший темп. После тренировки чувствуешь себя как выжатый, но очень счастливый лимон.

Силовые тренировки. С самого детства я привыкла к силовым нагрузкам, которыми сопровождались все мои тренировки сначала по художественной гимнастике, а затем по теннису. Поэтому без приседаний, выпадов, отжиманий и упражнений на пресс мне сложно представить любое занятие по фитнесу. Я считаю, что силовые упражнения помогают построить тело мечты, сделать его красивым, подтянутым и стройным. А выполняя их, ощущаешь, как работают мышцы по всему телу, и чувствуешь себя творцом своей фигуры.

Катрина Заносиенко, редактор 

Я испытала на себе массу различных тренировок – бег, пилатес, тай-бо, йога, просто аэробные нагрузки, силовые тренировки, стретчининг и прочее. Но, похоже, моими фаворитами были, есть и будут бег, сайклинг и аштанга-йога.

Как-то я решила сходить на занятия по хатха-йоге после работы и уснула на каремате во время дыхательных упражнений. Ну правда, 15 минут ты просто дышишь! Тренер (или гуру) мне настойчиво порекомендовала попробовать другой вид йоги - более динамичный – аштанга-йогу. И это была любовь. После занятия я чувствую себя великолепно. Да и 40 минут динамичной йоги, как я убедилась на себе, могут запросто заменить 2 часа на тренажерах. К тому же, йога действительно учит контролировать не только тело, но и эмоции. Аштанга задействует все группы мышц, развивает гибкость и растяжку. Но кубиков на животе, к сожалению, с ней не добьешься. А вот красивый рельеф рук и плеч – это можно.

Вторая моя любовь – бег, который я зимой заменяю сайклингом, так как очень ленюсь и не хочу бегать по улице в такой мороз, слякоть и метель. Бегать мне нравится, для меня это лучше любой медитации. Вечерняя пробежка снимает стресс и выматывает так, что ночью будешь спать, как младенец. И это лучшее кардио. Тело постоянно нужно держать в правильном положении, не заваливаться вперед и не прогибаться в спине, поэтому во время бега задействовано много мышц: мышцы ягодиц, бедер, поясницы, ног, пресса и спины. Только на одном беге год назад мне удалось сбросить 4 килограмма за месяц, при этом рацион я особо не урезала.

Читайте также

Низкоуглеводная диета для похудения: меню и особенности питания

Сайклинг я тоже люблю, и у него есть свои преимущества перед бегом. Во-первых, в тепле крутить педали на велотренажере не так уж сложно. Во-вторых, можно включить любимый сериал и ты даже не заметишь, как пролетело 40 минут. И во время сайклинга лучше прокачиваются мышцы бедер и ягодиц, так что попа становится более круглой, а во время бега все просто уходит. Единственный минус в том, что бегать в парке веселее, особенно весной, когда все цветет.

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке

Аромат

С ароматами Le Pelerin Parfum в кругосветное путешествие

Аромат

Выбор редактора: 5 любимых нишевых ароматов, которые идеальны для зимы

События

КЛАССИКА БУДУЩЕГО В ЧЕРНОГОРИИ

Новинки

6 must have средств этой зимы

Лицо

Подари своей коже качественный уход. Топ продуктов от Purles

Аромат

Как пахнуть, чтобы выделяться: 5 ароматных продуктов для тела

Лицо

Новинки косметики Ziaja для красоты лица и тела

Тренды

Гид по подаркам от LuckyLOOK

Аромат

Территория соблазна: нишевые ароматы Siberian Wellness, которые вскружат голову твоему мужчине

Аромат

Выбор редактора: 7 продуктов для ухода за телом, от которых я не могу отказаться

Аромат

Лёд и пламя: 6 интересных нишевых ароматов by Siberian Wellness, на которые стоит обратить внимание

События

Hygge Beauty Day от beauty.ua: как прошел самый теплый девичник зимы

Здоровое питание

Готовь просто, ешь вкусно и будь в своей лучшей форме