Постные салаты: 5 простых и вкусных рецептов

Предлагаем тебе освоить несколько рецептов простых и полезных весенних салатов, состоящих исключительно из растительной пищи, приготовить которые вовсе не составит труда.

Салат с рукколой и томатами

Простой и легкий постный салат, на приготовление которого тебе понадобится всего пять минут. Листья салата айсберг и латук крупно нарежь и выложи в тарелку, туда же добавь промытую рукколу, базилик и корн. Добавь крупно нарезанные томаты, маслины и семечки тыквы. Заправь салат оливковым маслом и добавь специи по вкусу.

Салат с тыквой

Этот рецепт постного салата придется по вкусу всем любителям сладкой тыквы. Для начала ее нужно порезать на дольки и запечь в духовке, а нут проварить до готовности. Дальше – дело техники. Смешай в тарелке разные виды салата, добавь тыкву и нут, заправь блюдо бальзамическим уксусом и оливковым маслом – и твой постный салат готов!

постные салаты

Читайте також

Все просто: как сделать привычную еду полезней?

Салат со шпинатом и кедровыми орешками

Этот оригинальный и вкусный постный салат станет одним из твоих любимых, вот увидишь. Для начала обжарь кедровые орехи на сухой сковороде, затем отдельно обжарь мелко нарезанный лук и чеснок. Добавь помытый шпинат и изюм, приправы и соль, готовь полученную смесь около 7-10 минут. В конце разложи салат по тарелкам и притруси кедровыми орешками.

Салат с капустой и морковью

Даже ранней весной сделать этот салат весьма легко и просто, ведь все ингредиенты для его приготовления есть в холодильнике почти у каждой девушки. Мелко нашинкуй капусту, очисть свежую морковку и натри на терке. После этого помой и очисть от косточек яблоки, также натри их на терке. Чтобы завершить приготовление, добавь в блюдо немного листьев петрушки, соль, заправь оливковым или подсолнечным маслом по вкусу.

рецепты постных салатов

Читайте також

Будда-боул: новый ЗОЖ-тренд, который стоит попробовать

Картофельный салат с маслинами

Картошку нужно очистить и отварить, затем разрезать на половинки и четвертинки в зависимости от размера. Чтобы приготовить заправку, смешай цедру и сок лимона с солью, оливковым маслом, красным перцем и молотой паприкой. Полученной смесью залей теплый картофель и перемешай. Добавь к картофелю тонко нарезанные кольца лука, крупные маслины и листья петрушки. Подавай салат чуть теплым или холодным.

Beauty Fresh

Тіло

Креми від целюліту: які працюють і як їх правильно використовувати

Гаджети

5 причин популярності iPhone

Обличчя

Татуаж брів: техніки, догляд, ризики та поради перед процедурою

Тіло

Як позбутися фолікулярного кератозу: гайд для гладенької шкіри

Wellnes&travel

HIIT тренування для жінок: як схуднути швидко вдома без залу

Обличчя

Почервоніння шкіри обличчя: причини та як його прибрати

Здорове харчування

Чи поправляються від колагену: міф чи реальність?

Нігті

Скловолокно для нарощування нігтів: що це, переваги та секрети ідеального манікюру

Обличчя

Як прибрати апельсинову кірку на обличчі: домашні методи й професійні процедури

Обличчя

Тональні креми для жирної шкіри: як вибрати і які найкраще працюють

Обличчя

Чому лущиться шкіра обличчя та тіла і що з цим робити

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Нігті

Як відновити нігті після гель-лаку: домашні й салонні методи

Стрижки та зачіски

Коли можна стригти волосся: як обрати найкращий день для оновлення

Обличчя

Тонік для жирної шкіри: як вибрати і правильно користуватися

Здорове харчування

Інсуліновий індекс продуктів: чим він важливий і як правильно впровадити його в раціон