Постные салаты: 5 простых и вкусных рецептов

Предлагаем тебе освоить несколько рецептов простых и полезных весенних салатов, состоящих исключительно из растительной пищи, приготовить которые вовсе не составит труда.

Салат с рукколой и томатами

Простой и легкий постный салат, на приготовление которого тебе понадобится всего пять минут. Листья салата айсберг и латук крупно нарежь и выложи в тарелку, туда же добавь промытую рукколу, базилик и корн. Добавь крупно нарезанные томаты, маслины и семечки тыквы. Заправь салат оливковым маслом и добавь специи по вкусу.

Салат с тыквой

Этот рецепт постного салата придется по вкусу всем любителям сладкой тыквы. Для начала ее нужно порезать на дольки и запечь в духовке, а нут проварить до готовности. Дальше – дело техники. Смешай в тарелке разные виды салата, добавь тыкву и нут, заправь блюдо бальзамическим уксусом и оливковым маслом – и твой постный салат готов!

постные салаты

Читайте також

Все просто: как сделать привычную еду полезней?

Салат со шпинатом и кедровыми орешками

Этот оригинальный и вкусный постный салат станет одним из твоих любимых, вот увидишь. Для начала обжарь кедровые орехи на сухой сковороде, затем отдельно обжарь мелко нарезанный лук и чеснок. Добавь помытый шпинат и изюм, приправы и соль, готовь полученную смесь около 7-10 минут. В конце разложи салат по тарелкам и притруси кедровыми орешками.

Салат с капустой и морковью

Даже ранней весной сделать этот салат весьма легко и просто, ведь все ингредиенты для его приготовления есть в холодильнике почти у каждой девушки. Мелко нашинкуй капусту, очисть свежую морковку и натри на терке. После этого помой и очисть от косточек яблоки, также натри их на терке. Чтобы завершить приготовление, добавь в блюдо немного листьев петрушки, соль, заправь оливковым или подсолнечным маслом по вкусу.

рецепты постных салатов

Читайте також

Будда-боул: новый ЗОЖ-тренд, который стоит попробовать

Картофельный салат с маслинами

Картошку нужно очистить и отварить, затем разрезать на половинки и четвертинки в зависимости от размера. Чтобы приготовить заправку, смешай цедру и сок лимона с солью, оливковым маслом, красным перцем и молотой паприкой. Полученной смесью залей теплый картофель и перемешай. Добавь к картофелю тонко нарезанные кольца лука, крупные маслины и листья петрушки. Подавай салат чуть теплым или холодным.

Beauty Fresh

Події

Жіночий бранч премії «Жінка України»: простір сили, мрій та синергії

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Обличчя

Купероз на обличчі: як розпізнати, лікувати та позбутися судинної сітки

Beauty Book

Міцелярна вода

Тіло

Постакне: як позбутися плям, рубців і шрамів після прищів

Тіло

Як доглядати за жирною шкірою: поради, помилки та найкращі засоби

Тіло

Як визначити тип шкіри та підібрати правильний догляд

Нігті

Види нарощування нігтів: яке нарощування краще обрати та чим вони відрізняються

Обличчя

Краса з науковим підходом: чим дивує нова сироватка з вітаміном С від Medik8

Beauty Book

Подологія

Нігті

Зміцнення нігтів: як зробити нігті міцними в домашніх умовах та салоні

Обличчя

Види макіяжу: тренди, техніки та поради візажистів

Нігті

Базове покриття для нігтів: як вибрати, які бувають види та як правильно наносити

Очі

Чим змивати водостійку туш: ефективні засоби, поради та догляд за віями

Новинки

Джусі Фіз від KIKO Milano - ваш італійський аперитив краси цього літа

Wellnes&travel

Як підсушити тіло: покроковий гайд для дівчат без шкоди для здоров’я