Постные салаты: 5 простых и вкусных рецептов

Предлагаем тебе освоить несколько рецептов простых и полезных весенних салатов, состоящих исключительно из растительной пищи, приготовить которые вовсе не составит труда.

Салат с рукколой и томатами

Простой и легкий постный салат, на приготовление которого тебе понадобится всего пять минут. Листья салата айсберг и латук крупно нарежь и выложи в тарелку, туда же добавь промытую рукколу, базилик и корн. Добавь крупно нарезанные томаты, маслины и семечки тыквы. Заправь салат оливковым маслом и добавь специи по вкусу.

Салат с тыквой

Этот рецепт постного салата придется по вкусу всем любителям сладкой тыквы. Для начала ее нужно порезать на дольки и запечь в духовке, а нут проварить до готовности. Дальше – дело техники. Смешай в тарелке разные виды салата, добавь тыкву и нут, заправь блюдо бальзамическим уксусом и оливковым маслом – и твой постный салат готов!

постные салаты

Читайте також

Все просто: как сделать привычную еду полезней?

Салат со шпинатом и кедровыми орешками

Этот оригинальный и вкусный постный салат станет одним из твоих любимых, вот увидишь. Для начала обжарь кедровые орехи на сухой сковороде, затем отдельно обжарь мелко нарезанный лук и чеснок. Добавь помытый шпинат и изюм, приправы и соль, готовь полученную смесь около 7-10 минут. В конце разложи салат по тарелкам и притруси кедровыми орешками.

Салат с капустой и морковью

Даже ранней весной сделать этот салат весьма легко и просто, ведь все ингредиенты для его приготовления есть в холодильнике почти у каждой девушки. Мелко нашинкуй капусту, очисть свежую морковку и натри на терке. После этого помой и очисть от косточек яблоки, также натри их на терке. Чтобы завершить приготовление, добавь в блюдо немного листьев петрушки, соль, заправь оливковым или подсолнечным маслом по вкусу.

рецепты постных салатов

Читайте також

Будда-боул: новый ЗОЖ-тренд, который стоит попробовать

Картофельный салат с маслинами

Картошку нужно очистить и отварить, затем разрезать на половинки и четвертинки в зависимости от размера. Чтобы приготовить заправку, смешай цедру и сок лимона с солью, оливковым маслом, красным перцем и молотой паприкой. Полученной смесью залей теплый картофель и перемешай. Добавь к картофелю тонко нарезанные кольца лука, крупные маслины и листья петрушки. Подавай салат чуть теплым или холодным.

Beauty Fresh

Здорове харчування

Як підкреслити смак страв без зайвої солі: секрети від шеф-кухаря

Anti-age

Скільки потрібно рухатися щодня, щоб перемогти гормональний брейн-фог

Wellnes&travel

Чому у дорослому віці важко зберігати дружбу: три причини, про які мовчать всі

Обличчя

Акне на обличчі: як лікувати прищі вдома без шкоди для шкіри

Anti-age

Маленькі звички замість грандіозних планів: як справді працює age-management

Фітнес та дієти

Як проявити співчуття до людей, які живуть у захаращених або занедбаних умовах

Beauty Book

Гідрофільна олія

Anti-age

Як зменшити стрес і відчути більше радості: дві звички, яких бракує сучасним жінкам

Новинки

«Аврора» підтримала кампанію «16 днів проти насильства» разом із «Ла Страда–Україна»

Здорове харчування

Як відмовитись від солодкого: поради, які реально працюють

Обличчя

VK Cosmetics – це косметика, що діє, для жінок, які діють

Beauty Book

Пептиди для шкіри

Обличчя

Ніацинамід: що це, для чого потрібен і як правильно використовувати у догляді

Wellnes&travel

Шлях поза самокритикою: як звільнитися від внутрішнього судді

Нігті

Гель для нарощування нігтів: як вибрати, користуватися та доглядати

Wellnes&travel

Чому штучний інтелект не має бути твоїм “найкращим другом”