Помешались: чем полезно растительное молоко для здоровья организма?

Сегодня многие отказываются от кисломолочных продуктов в пользу растительных. С тем, что животные продукты вредны для организма можно соглашаться или нет, но факт остается фактом.

В этом материале мы расскажем, в чем же польза растительного молока для организма.

Почему так?

Некоторые отказываются от растительного молока по религиозным причинам, другие из-за непереносимости лактозы, а третьи слепо следуя трендам. Но прежде, чем это делать нужно узнать чем же полезен или наоборот такой продукт.

Растительное молоко

Производят растительное молоко из всего, что попадется – орехи, семена, фрукты, злаки... Сегодня можно найти молоко даже из овсянки! Одну разновидность можно употреблять в готовом виде, другую исключительно для готовки. Вкусовые качества такого продукта совсем не уступают животным жирам, а главным преимуществом специалисты называют пищевую ценность растительного молока. В нем нет холестерина, лактозы, которая совсем неполезна для нашего организма, а также усваивается оно просто отлично.

Низкая калорийность позволяет употреблять такое всем, кто следит за своей фигурой. Кроме того, растительное молоко очень полезно для сердечно-сосудистой системы нашего организма и, конечно же, для пищеварительной системы.

соевое молоко

Соевое молоко

Одно из самых популярных среди других растительных. В восточной части земного шара его стали употреблять из-за непереносимости лактозы местных жителей. Позже его пользу оценили и в Европе. Один стакан такого молока содержит 45% дневной нормы кальция и 8 незаменимых аминокислот. Калорийность такого молока крайне низкая – всего 35 ккал на 100 граммов продукта.

Читайте также

Щелочное питание: диета или стиль жизни?

Миндальное молоко

Самое полезное и питательное из всех известных. Такое молоко оказывает благотворное влияние на работу мозга, мышц, также снижает уровень холестерина и снижает риск онкологических заболеваний.

миндальное молоко

Кокосовое молоко

Получают кокосовое молоко из мякоти кокса. Оно очень ароматное и густое и используют его для приготовления супов, азиатских блюд и десертов. Пользуется популярностью также для приготовления латте или капуччино. В нем содержится множество полезных витаминов и минеральных веществ. В частности витамины В и С, а также кальций.

кокосовое молоко

Рисовое молоко

Готовится на основе коричневого риса и воды. Оно аналогично не содержит лактозу и является отличным вариантом для всех, кто страдает аллергией на сою или орехи. Безусловным преимуществом является и калорийность такого молока – она ниже, чем у соевого и миндального.

Овсяное молоко 

Самым диетическим можно смело назвать растительное молоко. В нем мало калорий и содержится белок, практически идентичный животному. Специалисты даже рекомендуют заменить обычную овсянку по утрам на стакан такого продукта, разнообразив его фруктами. Богато молоко из овсянки и на клетчатку, что не может не "порадовать" пищеварительную систему. 

Читайте также

Чем полезен самый веганский продукт - миндальное молоко

Отдавать предпочтение растительному молоку или нет – выбор за тобой. Сделать такое на пробу можно в домашних условиях и решить уж наверняка.

Beauty Fresh

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

Події

5 новорічних фільмів англійською, які допоможуть у вивченні мови

Події

Новорічний парад хітів

Події

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

Події

Час розправляти крила! Як пройшла івент-презентація спеціального номера Viva! Connecting Women

Події

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Колекції

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

Події

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

Події

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?