Топ-11 способов убрать живот и бока за 30 дней

Как убрать живот и бока всего за месяц? Очевидный ответ – перестать есть. Но этого мало. Оказывается, некоторые привычки приводят к набору жировых отложений именно в этой зоне.

Набрала за лето пару лишних килограмм? К сожалению, у большинства женщин набор веса отражается на талии – появляется валиком из жира в области живота и боков. Такова природа: эволюция защищает возможное будущее потомство складочками жира именно в этом месте. Но бороться с этим можно, и это довольно легко. Главное – помнить, что ни одна диета или кратковременные походы в зал не подарят плоский живот. Это – достоинство тех, кто не ленится и ведет здоровый образ жизни.

Вот действительно эффективные методы, как убрать живот и бока всего за месяц.

Держи осанку

Самое малое чему стоит научиться – это держать осанку. Когда плечи слегка отведены назад, подбородок приподнят, голова ровная, взгляд устремлен вперед, а грудная клетка расширенна, живот незаметно для тебя подтягивается. Во-первых, так он визуально меньше выпирает. Во-вторых, это заставляет держать мышцы пресса в напряжении. Поверь, это самый простой, а главное быстрый метод уменьшить талию . Просто выпрямись! Введи это в привычку.

как убрать живот и бока

Соблюдай диету

Диета для плоского живота и узкой талии предполагает полный отказ от фастфуда, мучного и сладкого (кроме сухофруктов и фруктов), цельного молока и жареной пищи. После того, как добьешься результата, лучше не возвращать эти продукты в ежедневный рацион. Но важно устраивать себе дни читтинга и позволять есть все, что угодно раз в неделю. Так организм не будет откладывать калории в виде жира "про запас".

Диета, помогающая убрать жир с боков и живота должна включать такие продукты:

  • молочные и кисломолочные продукты;
  • постное мясо (курица, индюшка);
  • рыбу и другие морепродукты;
  • подсолнечные семена, орехи;
  • бобовые;
  • оливковое и другие растительные масла;
  • яйца;
  • крупы с низким ГИ;
  • свежие овощи и фрукты, ягоды.

Читайте также

Активнее: чем так хороши прыжки на скакалке и как правильно построить тренировку?

Запишись на лимфодренажный массаж, обвертывания или в сауну

Эти косметологические процедуры помогут вывести лишние токсины, тем самым выводя жир из организма. У лимфодренажного массажа, обвертываний и сауны есть одна общая черта: они ускоряют кровоток и метаболизм клеток. Это способствует более быстрому похудению.

Займись спортом

Без физических упражнений – никак! Никакая диета не уберет жир с живота и боков без каких-либо упражнений. Уделяй тренировке не менее 15 минут в день, чтобы похудеть и получить плоский живот. Самыми эффективными для хорошей талии и плоского живота считаются упражнение планка, приседания, наклоны в сторону, "велосипед", скручивания. Но силовых упражнений мало. Для того, чтобы убрать жир с живота и боков вдвое быстрее, добавь кардио. Например, скакалку.

как убрать живот

Откажись от вредных привычек

Курение замедляет кровоток, поэтому вредные и некоторое количество питательных веществ остаются в твоей крови, со временем превращаясь в жир. Алкоголь – пустые калории. Ты только подумай – ты пьешь калории, которые моментально усваиваются организмом, не насыщая его. К тому же, алкоголь раздражает стенки желудка, вызывая чувство голода. То есть, когда ты пьешь алкогольные напитки, ты ешь еще больше. Из алкоголя фигуре не вредит только красное сухое вино. Наоборот, оно часто оказывает больше пользы.

Читайте также

Берпи: самое эффективное упражнение для похудения

Избавься от стрессов

Увеличение веса в стрессовом состоянии – привычное дело. Стресс заставляет наш организм выделять особый гормон – кортизол, который замедляет метаболизм, по-другому распределяет жир. К тому же при стрессе некоторые люди больше едят. Так что, если ты постоянно находишься в стрессовом состоянии, не удивляйся, что бока и живот не уходят. Проще относись к жизни и медитируй. Это помогает расслабиться.

Здоровый сон

Не забывай о нормальном режиме дня: ложись спать в одно и то же время, это поможет организму настроить биологические часы по твоему ритму. Высыпайся, давай себе не менее 8-ми часов на сон. Организм должен успеть отдохнуть за ночь, чтобы с утра у тебя было отличное настроение. Помни, недосыпание способствует набору лишнего веса.

как убрать бока

Пей воду

Вода — лучшее лекарство! Во-первых, ты перестанешь тянуться к сладким и газированным напиткам, которые вызывают вздутие живота. Во-вторых, вода очищает организм и вымывает токсины, поэтому ты станешь гораздо стройнее.

Не сиди много

Сидячий образ жизни — это новое проклятие человечества, которое убивает здоровье почти как курение. На работе мы сидим, дома мы сидим, даже по пути с работы мы чаще всего сидим. Старайся ходить как можно больше, чтоб улучшить циркуляцию крови и активизировать обмен веществ.

Пей зеленый чай

Это мощное хранилище антиоксидантов, которые сведет на нет действие свободных радикалов, тем самым предотвращая накопление токсинов. Меньше токсинов — меньше воспаление в организме, а меня воспаления — меньше жира.

Ешь меньше, но чаще

Вместо того, чтоб полноценно наедаться 3 раза в день и перегружать пищеварительную систему, перейди на прием меньших порций с интервалом в 2-3 часа. Так ты ускоришь свой метаболизм, а на животе будет меньше откладываться лишнего.

питание для похудения

 

Beauty Fresh

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021