Салат с рукколой
На Пасху 2018 года советуем приготовить вкусный и полезный салат из рукколы, томатов, пармезана и цельнозернового хлеба. Для начала промой рукколу и нарежь томаты крупными кусочками, а пармезан – тонкими ломтиками. Хлеб нарежь на кусочки и отправь их в духовку, чтобы получить хрустящие сухарики. Осталось только смешать все ингредиенты и заправить салат оливковым маслом.
Весеннее оливье
Замечательным блюдом на Пасху станет весеннее оливье. В отличие от классического рецепта, который ты знаешь наизусть, в весеннем варианте вместо соленых огурцов используются свежие, а вместо вредного майонеза готовим соус из сметаны средней жирности, горчицы, лимонного сока, соли и перца. Такой салат получается очень сытным и вкусным, но при этом отлично подходит для здорового питания.
Салат с морковью и капустой
Предлагаем ознакомиться с простым рецептом салата на Пасху, который можно приготовить всего за 10 минут. Мелко нашинкуй капусту, очисть морковь и натри ее на крупной терке. Затем помой яблоки, очисть их от косточек и натри на более мелкой терке. Добавь к овощам и фруктам немного зелени по своему желанию и заправь блюдо оливковым маслом. Еще немного соли и перца и можно ставить салат на праздничный стол.
Салат из лосося
Среди различных салатов на Пасху предлагаем обратить внимание на вариант из лосося, шпината, свежего редиса и гранатовых зерен. Для начала нарежь тонкими ломтиками кусочек слабосоленого филе лосося, затем помой редис и нарежь его тонкими кружочками. Шпинат промой под водой, очисть от стеблей и добавь к выше указанным ингредиентам. Затем очисть половинку граната и извлеки зерна, которые станут пикантной ноткой салата. Заправь блюдо соусом из оливкового масла, зелени и соли, при желании добавь кусочки авокадо.
Салат с креветками и авокадо
Отличным салатом на Пасху станет легкое и сытное блюдо из креветок, авокадо и огурца. Помой огурцы и нарежь тонкой соломкой, авокадо помой и очисть от кожуры, затем нашинкуй его тонкими ломтиками. Креветки нужно отварить, после чего добавить к нарезанным овощам. Теперь готовим соус: берем мелко нарезанный чеснок, зелень, оливковое масло, соль и перец и смешиваем все эти ингредиенты между собой. Заправляем ароматным соусом салат, и вуаля – полезное и вкусное блюдо готово!