Раскладываем по полочкам: лучшие и худшие продукты для похудения

Хочешь сбросить несколько лишних килограммов? Ты, конечно же, знаешь, что 80% успеха – это правильное питание. Разбираемся, каким продуктам стоит отдавать предпочтение, чтобы похудеть, а от каких стоит держаться подальше.

Лучшие продукты для похудения

Лосось

Не знаешь, как похудеть? Забудь о безуглеводных и безжировых диетах – они дадут только временный результат и уже через месяц-два злосчастные кило вернутся на место, еще и прихватят с собой парочку за компанию. Поэтому из продуктов для похудения советуем обратить внимание на лосось, который содержит полезные жирные кислоты. Кроме того, лосось – отличный источник йода, который необходим для правильного функционирования щитовидной железы и оптимального метаболизма.

как похудеть

Авокадо

Один из лучших продуктов для похудения содержит в себе клетчатку, множество витаминов и минералов. Полезные жиры, которые содержатся в авокадо, менее калорийны, чем вредные майонезы и прочие соусы, а олеиновая кислота в составе помогает подавлять голод, предотвращает избыток калорий и стимулирует потерю веса.

продукты для похудения

Яйца

Яйца станут замечательным завтраком, ведь они отлично насыщают, а также содержат массу полезных питательных веществ, которые помогают в потере веса. Но не стоит исключать из своего рациона желтки – именно в них присутствуют такие компоненты как селен, холин, лютеин, витамин B2, витамин B12 и витамин A. Несмотря на то, что яичные желтки действительно содержат холестерин, большинство исследований показало, что употребление желтков не ведет к повышению уровня холестерина в крови и снижает риск сердечных заболеваний.

как быстро похудеть питание

Читайте также

Перекусы: зачем они нужны и из чего должны состоять?

Брокколи

Продолжаем рассказывать, что нужно есть, чтобы похудеть. Из овощей рекомендуем почаще обращать внимание на брокколи – эта капуста содержит достаточное количество клетчатки и белка, хорошо насыщает и, к тому же, низкокалорийна. Добавляй брокколи в гарнир, овощное рагу, салат или пирог.

лучшие продукты для похудения

Яблоки

Отличным перекусом в первой половине дня станет сочное яблоко. Эти фрукты содержат множество питательных веществ и достаточное количество клетчатки, что позволяет утолить чувство голода на пару часов. А вот вечером о фруктах и других сладостях лучше забыть – они обеспечат тебя глюкозой, которая тебе в конце дня уже не пригодится.

что есть чтобы похудеть

Худшие продукты для похудения

Готовые салаты

Теперь поговорим о худших продуктах для похудения. Довольно часто в кафе или ресторане мы заказываем салат и считаем, что пообедали низкокалорийным и полезным блюдом. На самом деле, в салаты часто кладут жирные соусы, обжаренные в масле овощи, различные сухарики и снеки – такой салат по калорийности может быть равен чизбургеру! Уточняй у официантов, что входит в состав блюда, а лучше по возможности готовь дома самостоятельно.

худшие продукты для похудения

Читайте также

«Диета обманщика»: как есть все и худеть?

Обезжиренные продукты

Навсегда забудь о продуктах, которые обозначены как обезжиренные и низкокалорийные – они не несут в себе ничего полезного, но могут быть полны крахмала, сахара и различных консервантов. К тому же, обезжиренное молоко, творог и йогурт плохо насыщают – в результате уже через час ты будешь снова стоять у холодильника. Выбирай продукты средней жирности, чтобы получить необходимую порцию полезных жиров и забыть о чувстве голода на несколько часов.

обезжиренные продукты

Белый хлеб

Белый хлеб, как правило, состоит из пшеничной муки первого сорта, дрожжей и иногда маргарина – в сочетании это настоящая атомная бомба для нашего организма. Пустые углеводы и транс-жиры не усваиваются нашим организмом, ведут к лишнему весу, повышению уровня холестерина, нарушению обмена веществ и сердечным заболеваниям. Внимательно изучай упаковку и выбирай хлеб из цельного зерна, без дрожжей и маргарина в составе.

полезный хлеб

Beauty Fresh

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

События

5 новогодних фильмов на английском, которые помогут в изучении языка

События

Новорічний парад хітів

События

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди