Гуакамоле
Придерживаешься здорового питания? Тогда ты точно пробовала такой вкусный плод как авокадо! Весной советуем налегать на него и пополнять запасы полезных жиров и микроэлементов, чтобы встречать лето здоровой и красивой. Одним из самых волшебных блюд, приготовленных из авокадо, считается закуска гуакамоле – она готовится из авокадо, оливкового масла и томатов, и при этом отлично сочетается с чипсами, хлебцами и тостами.
Овощной салат из редиса
Тем, кто обожает весенние салаты, рекомендуем не забывать добавлять в них невероятно полезный редис. Готовь салаты из томатов, огурцов, капусты, листьев салата, зеленого лука и яиц – эти продукты замечательно сочетаются с редисом. Такие блюда насытят тебя клетчаткой, медленными углеводами и массой витаминов и минералов.
Омлет со спаржей
Среди весенних рецептов также обращаем твое внимание на аппетитный и невероятно нежный омлет со спаржей, так как этот овощ найти весной вовсе не составит труда. Спаржа содержит в себе достаточно мало калорий, но при этом богата витаминами и минералами. Перед приготовлением спаржу нужно бланшировать (отварить в кипящей подсоленной воде) и только потом добавлять в омлет.
Пирог со шпинатом и сыром
Девушкам, которые придерживаются правильного питания, не стоит забывать о таком полезном весеннем растении как шпинат. Он обогатит твой организм клетчаткой, витаминами группы В, РР, А, Н, С и Е, а также селеном, кальцием, магнием и цинком. Попробуй приготовить вкусный пирог со шпинатом и сыром – сочное и сытное блюдо не оставит равнодушной тебя и твоих близких.
Закуска из листьев салата
Домашний салат – идеальный выбор для приготовления легких весенних закусок. Листья салата содержат в себе минимум калорий, зато станут замечательной основой для свежих салатов и тостов из овощей, мяса, сыра и морепродуктов. Пробуй различные виды салата (рукколу, айсберг, ромен, латук, корн) и сочетай их между собой – это очень вкусно!