С чем есть овсянку на завтрак, чтобы извлечь максимум пользы для фигуры и здоровья

Какие составляющие идеального завтрака? Продукты готовятся быстро, при этом они максимально полезные и вкусные. Что ж, всем параметрам отвечает овсянка. Рассказываем, с чем есть овсянку на завтрак, чтобы извлечь максимум пользы.

Овсянка на завтрак - самый полезный продукт. Но не любая. Все хлопья моментального приготовления никакой пользы для фигуры и красоты не несут, хотя и здоровью не навредят. Но, если хочешь, чтобы твой завтрак был правильным и не вредил, а только улучшал фигуру, то выбирай овсянку без ароматизаторов, добавок. Лучше покупать обычные овсяные хлопья, длительность варки которых зависит от их размера.

Если у тебя есть дети и ты хочешь приготовить овсянку на завтрак для них, то перед покупкой обращай внимание на упаковку. Обычно на хлопьях есть отметки "1, 2 или 3". Для детей лучше покупать овсяные хлопья с цифрой 3, так как они полностью развариваются и быстро готовятся.

овсянка на завтрак

Если ты планируешь похудеть с помощью овсянки на завтрак, то такая каша-размазня тебе не подойдет. Бери хлопья с отметкой 1 или 2 - варить такую кашу нужно 3-10 минут, но хлопья полностью не разварятся, так как в них больше клетчатки.

Пресная каша может приобрести абсолютно невероятный вкус, если ее приготовить правильно. Мы знаем, что добавить к овсянке, чтобы она была максимально полезна для фигуры, красоты и здоровья.

Читайте также

Drink&Go: 6 лучших рецептов смузи для похудения

С чем есть овсянку на завтрак

Ты слышала о принципе раздельного питания? Если в двух словах, то такое питание помогает сохранить здоровье и фигуру потому, что этот режим питания исключает одновременный прием в пищу продуктов, которые требуют разной среды переваривания.

К чему мы это? Овсянка - углевод, соответственно, для ее усвоения нужна щелочная среда в желудке. Для переваривания жиров требуется кислотная. Поэтому самая большая ошибка, которую совершают люди в приготовлении полезной овсянки - добавление сливочного масла. Это как раз тот случай, когда масло кашу испортит. Лучше готовить овсянку на молоке, разбавляя его водой в пропорции 1:1, чтобы молоко не повышало кислотность желудочного сока. Так не придется добавлять в кашу жиры.

овсянка для похудения

По тому же принципу овсянку нельзя совмещать с кислыми фруктами и белками. Полезнее всего сочетать овсянку с любыми свежими и вялеными фруктами, даже с цитрусовыми. Несмотря на то, что грейпфруты и апельсины имеют кислый вкус, на организм они оказывают щелочной эффект (основы химии, 9 класс).

Также к овсянке можно добавлять любые орехи, в том числе и кокос, сырое молоко и творог. Попробуй заменить обычное молоко кокосовым или миндальным - овсянка получится в несколько раз полезнее и намного вкуснее.

как приготовить овсянку

Читайте также

Чудо-средство: яблочный уксус для похудения

Конечно же, в овсянку для похудения не стоит добавлять сахар. Все рафинированные продукты вредят не только фигуре, но и здоровью, откладываясь на стенках сосудов в виде холестериновых бляшек. Заправляй хлопья медом или кленовым сиропом, можно добавлять варенье, но там тоже сахар, поэтому овсянка будет вкусной, но не полезной.

Если любишь соленую овсянку, ни в коем случае не добавляй к ней мясо или рыбу. Этим продуктам нужна кислая среда. Так что ты получишь не насыщение, а тяжесть в желудке. Лучше готовь овсянку на воде и добавляй к ней свежие овощи, пророщенные бобы, а также семена.

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події