Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Если твоя проблемная зона - живот, простыми скручиваниями сложно будет добиться тонкой талии. Добавь к своей тренировки хулахуп. Всего 15 минут в день с обручем для похудения помогут сформировать красивую талию за месяц.

Многие думают, что для тонкой талии нужно много и усиленно качать пресс. Это грубое нарушение. Например, ангелы Victoria's Secret вместо стандартных скручиваний выбирают различные планки и приседания, которые помогают добиться рельефных мышц пресса, но не расширяют талию. А вот обычные скручивания могут добавить пару см в окружности твоего живота. Да, пускай это мышцы, а не жир, но точеную талию-то хочет каждая вторая девушка. И есть один способ получить ее в короткий срок без изнурительных тренировок. Это - хулахуп.

Обруч для похудения известен на постсоветских просторах даже современным детям. Его часто можно увидеть в спортзале в детском саду и школе. И не зря! Он полезен не только для того, чтобы весело провести время, но и для фигуры.

Обруч для похудения действительно популярен благодаря высокой эффективности и низкой стоимости. За 10 минут упражнений с хулахупом можно сжечь около 100 ккалорий, что примерно равняется расходу энергии при беге трусцой.

К тому же обруч безопасен для тебя: снаряд не травмирует мышцы и суставы. Единственное, что может вызвать - это небольшие синяки в первые недели занятий. Но только при условии, что ты будешь крутить круг на голое тело. Он безопасен и для твоей квартиры, конечно, если ты не будешь заниматься в узком месте в окружении компьютера, зеркал, ваз и телевизора.

Как выбрать хулахуп для похудения

Мы говорили об обручах, которые часто есть в каждой школе. Так вот, они предназначены для поддержания формы. Для похудения нужен тренажер куда более серьезный. Хулахуп для похудения должен быть увесистым.

хулахуп для похудения

Простые пластиковые хулахупы, металлические не повлияют на потерю жира на животе, хотя и вреда тоже не нанесут. Для похудения выбирай обруч из пластика, довольно тяжелый и с паралоновыми шариками с массажным эффектом. Да, от них первое время будут гематомки и синяки. НО! уже через месяц ты поймешь, что красота стоила тех жертв.

Занятия с обручем позволяют тренировать не только пресс для тонкой талии, но и другие мышцы нижней половины тела (ягодицы, бедра, ноги). Для занятий на плечи, руки и спину не подойдет тот же обруч, что и для талии - он только навредит. Как раз для таких зон предназначены тонкие металлические хулахупы.

Читайте также

Висцеральный жир: почему его нужно бояться и как с ним бороться?

Как заниматься с хулахупом для похудения

Для начала тренировок с обручем длительность занятий должна составлять около 5 минут в день, а если не чувствуешь дискомфорта, больше. Затем можно увеличивать до получаса.

как крутить обруч для похудения

Как крутить обруч? Просто: ноги во время упражнений поставь на ширине плеч или немного шире, непрерывно удерживай мышцы пресса и поясницы в напряжении - это позволит добиться лучших результатов. Затем сделай один оборот обручем и поддерживай его в движении, немного виляя бедрами из стороны в сторону.

При легкости в выполнении упражнений можно брать сразу более тяжелый обруч. Стоит отметить, что кручение обруча можно и нужно сочетать с другими упражнениями.

С массажными обручами следует обращаться осторожно, поскольку при кручении такого снаряда могут возникнуть болевые ощущения и даже синяки на теле. Впрочем, это не страшно - в начале занятий такие "побочные" эффекты вполне нормальны. Если при кручении массажного хулахупа боли слишком острые, нужно надеть толстый свитер.

Читайте также

Let's run: главные правила бега для быстрого похудения

Согласно исследованиям американских диетологов, наилучший результат в похудении в области талии достигается при коротких сессиях занятий с обручем - около 10-15 минут. Ежедневные 10-минутные занятия с хулахупом позволят уменьшить размер талии на 2-3 сантиметра уже через месяц. Но никто не запрещает крутить обруч дольше и чаще. Например, во время просмотра одной серии "Рассказа служанки" или перерывов на рекламу.

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події