Топ-5 упражнений на пресс вместо скручиваний, сжигающих жир на животе и не только

Твое тело тебя возненавидит и будет молить о пощаде, но оно того стоит. Эта экспресс-тренировка подарит тебе плоский живот и рельефный пресс за месяц! Не ленись, упражнения займут каких-то 10 минут в день.

Чтобы увидеть кубики пресса не обязательно делать сто миллионов скручиваний в день. Во-первых, нужно следить за своим питанием, есть больше овощей, фруктов, белковой пищи и правильных жиров. А во-вторых, каждый день делать комплекс упражнений на пресс. И, да, это не обязательно должны быть упражнения для брюшных мышц.

Чтобы живот был плоским, а пресс рельефным, важно делать упражнения для спины и других крупных мышечных групп. Они дадут эффект, и мышцы живота тоже будут прокачанными. Ведь в любом упражнении на корпус нужно держать пресс в напряжении.

Следующие упражнения на пресс намного эффективнее скручиваний. Делай их каждый день натощак, чтобы ускорить метаболизм и включить процесс сжигания жира.

Подъемы коленей

Мы обещали, что не будет скручиваний, но это упражнение очень близко к ним. Оно идеально подходит для начала тренировки для плоского живота и худой талии.

Стань ровно, ноги на ширине плеч, руки за головой. Поднимай правое колено к левому локтю, поворачивая корпус. Сделай 30 подъемов на одну ногу, а затем 30 - на вторую.

Скалолаз

Это - самое эффективное кардио-упражнение для того, чтобы разогреть тело. Встань в планку на выпрямленных руках. Поочередно подтягивай одно колено за другим к груди, напрягая пресс. Выполняй упражнение 30 секунд.

Читайте также

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Подъемы ног

Все девочки хотят избавиться от жира на животе и прокачать "нижний" пресс. Мышца пресса одна, поэтому качая "нижний", ты напрягаешь все брюшные мышцы. Но подъемы ног эффективно сжигают жир внизу живота.

Ляг на спину, руки вдоль туловища. Поднимай ноги перпендикулярно телу и опускай вниз, но только так, чтобы они не касались пола. Вдавливай поясницу в пол. Сделай 30 подъемов.

Выпады с махом

Чтобы прокачать боковые мышцы, а также попутно избавиться от целлюлита и жира на внутренних зонах бедер, выполняй это упражнение.

Поставь ноги шире плеч. Руки согни в локтях и держи на уровне груди. Сделай выпад в левую сторону, левая нога согнутая, правая - прямая. Затем поднимись в исходное положение и сделай мах левой ногой. Выполни 30 выпадов и махов на одну сторону, а затем - на другую.

Махи ногами

Еще одно упражнение на пресс для нижней части живота. Принцип тот же, что и с предыдущим упражнением с подъемом ног, только теперь нужно делать махи ногами, поднимая то одну, то другую ногу. Выполняй 30 секунд.

Читайте также

Стройные ноги за месяц: топ-5 упражнений для идеальных бедер

Заверши тренировку упражнениями на растяжку. Лучше всего подойдет чатуранга (поза кобры) и поза собаки. Так ты сможешь растянуть мышцы живота, спины и поясницы, а также расслабить мышцы ног.

Через неделю или две такой тренировки усложняй режим - после первого круга упражнений сделай еще один. Так ты добьешься рельефного пресса быстрее.

Beauty Fresh

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021