Калланетика: модный вид фитнеса, который стоит попробовать

6022

Хочешь попробовать что-то новенькое в мире фитнеса? Тогда советуем поближе познакомиться c калланетикой! Этот вид физической нагрузки многим придется по душе, а особенно девушкам, которые не любят быстрый темп и кардиоупражнения.

Кроме здорового питания, для поддержания фигуры в отличной форме тебе не обойтись без регулярных тренировок. Но что делать, если ты не любишь бегать, тренировки в спортзале тебе кажутся слишком скучными, а степ-аэробика уж очень подвижной? У нас есть отличный вариант для тебя – калланетика!

Калланетика – это комплекс различных упражнений, которые хорошо растягивают и сокращают все группы мышц. При этом все упражнения являются статическими и похожи на асаны йоги, ведь именно на них и основан данный вид фитнеса. С помощью калланетики замечательно прорабатываются мышцы спины, пресса, рук и плеч, ягодиц и бедер, а нагрузку все части тела получают в каждом упражнении.

калланетика

Больше всех калланетика понравится девушкам, которые не любят аэробные нагрузки, а также многочасовые тренировки в спортзале, так как калланетика позволяет задействовать мышцы намного быстрее и эффективнее, чем другие виды фитнеса. Неспешный темп, спокойные занятия и вдумчивые упражнения, когда нужно прочувствовать каждую мышцу – идеальный вариант для тех, кто не любит быстрый ритм. Она позволяет избежать травм и обрести отличную физическую форму, и при этом достичь гармонии между телом и душой.

Читайте также

Эффект push-up: упражнения, которые сделают твою грудь еще красивее

Невероятно эффективна калланетика и для похудения. Она помогает сбросить лишние килограммы и избавиться от жировых отложений, значительно улучшает обмен веществ, укрепляет и приводит в тонус мышцы. Калланетика не предназначена для наращивания мышечной массы, но в то же время она помогает проработать даже самые тонкие мышцы. Как результат – женское тело выглядит подтянутым, стройным и красивым без излишней рельефности.

Упражнения калланетики часто называют самыми неудобными, так как они далеки от движений, которые мы выполняем в обычной жизни. В каждой позиции нужно оставаться продолжительное время, что поначалу кажется сложным и невыполнимым, но со временем тело привыкает к новому типу нагрузок и полностью адаптируется к ним.

калланетика это

Читайте также

Топ-5 упражнений на пресс вместо скручиваний, сжигающих жир на животе и не только

Советуем для начала посещать тренировки два раза в неделю и заниматься по часу. Со временем количество тренировок можно будет увеличить, а количество времени постепенно уменьшать. Во время занятия сосредотачивайся на своем дыхании и правильности выполнения упражнений – качество в этом деле играет важнейшую роль.

Калланетикой можно заниматься девушкам и женщинам в любом возрасте и при любом уровне физической подготовки. Главное, желание и настрой на хороший результат!

Кстати, ты уже слышала о том, что совсем скоро мы устраиваем очень крутое мероприятие? Нет времени объяснять, билеты – по ссылке. Встретимся 20-го мая на самом ярком и запоминающемся событии от beauty.ua!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды
134

Очаруешь даже рыб: самые горячие тренды купальников этого лета

Как носить
164

Базовый гардероб для лета и отпуска: говорит стилист Татьяна Школьник

Здоровое питание
122

Вкусно за 5 минут: идеи быстрых и здоровых завтраков

Wellnes&travel
133

5 возможных причин, почему ты все время чувствуешь усталость

События
40

MustHave Summer Party: как это было

Коллекции
78

И стильно и удобно: самые модные комбинезоны этого лета

Тело
54

Топ-8 солнцезащитных кремов для чувствительной кожи

Wellnes&travel
76

Не Алисой единой: 5 книг Льюиса Кэрролла, которые стоит прочесть

Стрижки и причёски
176

Стильно, красиво и нежно: 6 вариантов причесок на средние волосы

Лицо
346

Не делай так: ошибки в макияже, которые многие допускают

Уход за волосами
7956

Основные причины выпадения волос: слово трихологу

Лицо
132

Свадебные тренды: 10 модных приемов в макияже этого года

Стрижки и причёски
3274

Модный пучок: стильные варианты прически на любой случай

Звёзды
249

Звездный стиль: 7 лучших образов этой недели

Лицо
78

Летний уход для лица: 5 интересных масок от Sanmarine

Тело
121

Увлажни, разгладь, укрепи: топ-5 кремов для шеи и декольте