Отказ от единственного продукта питания может избавить от акне всего за 30 дней

Причиной появления акне часто называют неправильный уход. Однако, ученые доказали, что во многих случаях прыщи провоцирует лишь один продукт питания. Об этом и поговорим.

Если ты еще не отказалась от цельного молока, мы подумали, что дадим несколько веских причин стать Dairy-free. Оказывается, многие взрослые люди страдают от акне и постоянных высыпаний, потому что в их рационе на регулярной основе есть цельное молоко и сливки, особенно обезжиренные. Многие западные дерматологи даже термин для такого явления придумали - Dairy Face.

Помнишь мы упоминали о Нигме Талиб, докторе-дерматологе, которой доверяют свои лица Рози Хантингтон-Уйатли, Оливия Манн, Пенелопа Крус, Кейт Босуорт и другие селебрити? Она разработала диету Пенелопы Крус, которая борется с признаками преждевременного старения. А модель Рози Хантингтон-Уайтли говорит, что Нигме она обязана своей чистой кожей. Доктор Талиб убрала из ее рациона всего лишь один продукт, коровье молоко и сливки, и это изменило ее кожу, избавив от прыщей.

Все в той же книге "Замедлить процессы старения" доктор Нигма Талиб пишет о "молочном лице". Обычными симптомами потребления слишком большого количества молочных продуктов являются набухшие веки, темные круги под глазами, белые комедоны и прыщи в области подбородка и челюсти, которые легко спутать с "горманальными высыпаниями". Поэтому дерматолог рекомендует исключить молочные продукты из своего рациона. Но, конечно, не все. Начни с цельного молока и сливок. Именно эти из молочных продуктов являются тригером, из-за чего появляются прыщи.

как избавиться от акне

В подтверждение слов доктора Талиб можно привести недавнее исследование Гарвардского университета общественного здоровья. Результаты исследований показали, что гормоны, которые содержатся в молоке, в частности, в обезжиренном, провоцируют появление акне на лице. Цифры говорят сами за себя: 44% из 47 тысяч (!) девушек, которые регулярно употребляют обезжиренное молоко, страдают от появление прыщей и угревой болезни! Отказавшись от молока на 30 дней поразительно изменил состояние их кожи — количество акне сократилось вполовину.

Если тебя замучили прыщи на лице, попробуй отказаться от молока на 30 дней.

Есть много альтернативных "молочных продуктов" на рынке, которые направлены на замену коровьего молока; некоторые полезнее других. Наилучшим выбором являются молоко из несладких орехов и семечек, таких как миндаль, кешью, кокос или конопля. Молочный чертополох является фантастическим для поддержания здоровья печени, - доктор Нигма Талиб написала в своем Твиттер-аккаунте.

Так что, чтобы понять, есть ли у тебя непереносимость цельного молока животного происхождения (кисломолочка не в счет), откажись от коровьего молока с лактозой на 30 дней. Но не забывай заменять его растительным молоком. Если кожа очистится, то, увы, коровье (козье, овечье) молоко - враг твоего лица.

Читайте також

Топ-7 неожиданных преимуществ кофе для красоты кожи и волос

Если ситуация осталась прежней, и кожа лица настолько проблемная, что напоминает трассу Черкасы-Кропивницкий, возвращай молоко в рацион, но обязательно сходи к врачу и сдай анализы - возможно дело в проблеме со щитовидкой или гормонами. И это должен лечить не дерматолог, а терапевт.

Beauty Fresh

Новинки

Анастасія Цимбалару в колаборації з косметичним брендом PTASHKIN SAD запустила свою лінійку косметик

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання