Не ешь после шести: ученые официально подтвердили эффективность самой популярной диеты

Американские ученые определили время для наиболее благоприятного приема пищи. Как оказалось, после 18:00 действительно лучше не есть.

Оказывается время приема пищи, которое оспорили многие специалисты в области питания, действительно эффективный инструмент для снижения веса. Ученые проанализировали количество потребляемой пищи между 10 утра и 6 вечера и влияние этого количества на организм.

Как отмечает Science Daily, в новом исследовании, проведенном Университетом штата Иллинойс в Чикаго, изучалось влияние времени приема пищи на потерю веса у людей с ожирением. Для этого исследователи проанализировали организм 23 добровольцев в среднем возрасте 45 лет и со среднестатистическим индексом массы тела (ИМТ), равным 35.

правильное питание

В рамках исследования подопытным разрешалось употреблять любое количество и качество пищи, но в ограниченное время – с 10 утра до 6 вечера. За пределами этих временных рамок можно было только пить воду и напитки без калорий. В ходе испытаний с контрольной групой, которая соблюдала это «голодание по времени», обнаружилось, что результат действительно есть, при этом очень существенный.

Читайте также

Не быть тебе голодной: почему dash диета самая эффективная из всех?

Во-первых, все кто сидел на так называемой «диете» в целом в течение дня употребляли примерно на 350 калорий меньше обычного. Участники также потеряли около 3% от массы тела. Во-вторых, наблюдались также улучшенные показатели здоровья – нормализовалось артериальное давление уже через 12 недель.

«Главный посыл, который мы выделили после испытания заключается в том, все же существуют диеты, которые не включают в себя подсчет калорий и запрет на определенные продукты. Диета 16:8 - еще один эффективный способ справиться с лишним весом, мы в этом уверены», - отметила Криста Варади доцент кинезиологии и питания в Колледже прикладных медицинских наук UIC и автор исследования.

диета

Учитывая, что большинство из 16 часов, предназначенных для «голодания», попадают на ночное время – эта диета кажется более чем доступной и простой. Кроме того, этот план питания позволяет участникам продолжать употреблять в пищу продукты, которые им нравятся, без ограничений и запретов.

Читайте также

Здоровое питание: с чем сочетать кускус, чтобы получить максимум пользы

Наконец-то ученые официально доказали, что «не есть после 6» - это действительно способ, который поможет распрощаться с лишним весом! Все, мы пошли худеть к лету… ладно, к осени.

Beauty Fresh

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021