Семена льна
Любишь делать ягодные смузи? Не удивительно, ведь клубника, малина, черника и голубика так и манят в летний сезон. Попробуй добавить в свое блюдо семена льна – они являются настоящим кладезем жирных кислот Омега-3 и клетчатки, поэтому надолго обеспечат чувство сытости. Чтобы получить максимум пользы, семена льна лучше всего употреблять в молотом виде.
Корица
Такую пряность как корица смело используй в своем питании для похудения, ведь она стабилизирует уровень сахара в крови и обеспечивает чувство сытости. Более того, корица обладает волшебным ароматом – и это замечательный повод добавить ее в твой смузи из фруктов или ягод. Даже минимум ингредиентов с добавлением этой специи обеспечат волшебный вкус.
Шпинат
Если ты любишь готовить зеленые смузи из овощей, зелени и фруктов, обязательно добавляй в них шпинат. Он богат витаминами, клетчаткой, минералами и даже небольшим количеством белка. Все топ-модели помешаны на зеленых смузи, которые заряжают энергией и массой полезных веществ. Почему бы не попробовать и тебе?
Семена чиа
В свой смузи из ягод или фруктов также добавляй семена чиа, которые стали невероятно популярными в последнее время. Не удивляемся, ведь они являются замечательным источником клетчатки, жирных кислот Омега-3, железа, калия, магния и кальция. После взбивания всех ингредиентов в блендере, дай смузи немного настояться – за это время семена разбухнут и блюдо станет намного вкуснее.
Матча
Порошок из зеленого чая матча станет настоящим спасением для девушек, которые хотят сбросить лишний вес. К тому же, такой ингредиент в твоем смузи поможет повысить концентрацию, окажет мощный антиоксидантный эффект и придаст твоему десерту красивый зеленый оттенок. Добавляй матчу в десерты из фруктов, овощей или ягод.
Греческий йогурт
Если хочешь придать своему смузи более плотную консистенцию, сливочный вкус и добавить побольше белка, попробуй использовать для его приготовления греческий йогурт. Он содержит намного меньше калорий и сахаров, чем обычный йогурт, но больше кальция и белка. Более того, пробиотики, которыми он богат, обеспечивают хорошую работу пищеварительной системы.