Советы диетолога: как избавиться от живота и откорректировать фигуру?

Большой торчащий живот никак не украшает женщину, поэтому рекомендуем как можно скорее от него избавляться! Как это сделать, что нужно поменять в своем рационе, привычках и жизни в целом, рассказываем в материале.

Мечтаешь о красивой талии и подтянутом животике? Все реально, нужно лишь постараться! Вместе с гастроэнтерологом-диетологом Галиной Незговоровой разбираемся, как убрать живот в домашних условиях, что нужно поменять в своем режиме питания и рационе, какие физические нагрузки добавить и как изменить свою жизнь, чтобы следующим летом без стеснения дефилировать по пляжу в самом красивом купальнике! Надеемся, советы диетолога на тему «как убрать живот» помогут вам добиться желаемого результата!

Галина Незговорова

Галина Незговорова – врач гастроэнтеролог-диетолог, кандидат медицинских наук

Если увеличенный живот – это не анатомическая особенность человека, а результат многолетнего, мягко говоря, невнимания к себе, то шанс избавиться от этого некрасивого «недоразумения» есть всегда. Особенно это становится актуальным, если объём талии превышает 95 см у мужчин и 85 см у женщин.

Следует отметить, что незначительное количество висцерального жира (который расположен вокруг внутренних органов и большей частью в брюшной полости) нам необходимо! Благодаря ему женское тело приобретает приятные округлости, он обеспечивает правильное расположение внутренних органов, выступает в роли амортизатора при травмах и является источником – депо энергии. Однако, как его чрезмерное уменьшение, так и, наоборот, увеличение не прибавляет здоровья человеку.

как убрать живот

Дабы желание стать более стройным со временем не угасало, необходима мотивация – огромное личное желание, позитивный настрой и поддержка близких людей! Плюс - терпение, упорство, последовательность действий и, естественно, время для себя. В данном кропотливом процессе есть несколько обязательных составляющих: правильно подобранный рацион питания, воздействие на свое подсознание и адекватные физические нагрузки.

Чтоб не утратить запал, периодически напоминайте себе о том, чего вам реально удастся избежать в будущем: проблем с суставами и позвоночником, одышки при незначительных физических нагрузках, повышения уровня холестерина в крови, формирования атеросклеротических бляшек на сосудах, развития ишемической болезни сердца, повышения давления, что может привести к тяжелым осложнениям – инсульту и инфаркту. Чем стройнее человек, тем больше у него возможностей реализовать свои мечты.

Меняем рацион питания

Итак, первое – подбираем рацион питания. Оптимально, когда ваше меню составлено грамотным диетологом с учетом ваших индивидуальных особенностей. Существуют общепринятые положения в питании, которые необходимо соблюдать любому человеку с намерениями улучшить свою фигуру:

  • рассчитать необходимую калорийность своего суточного рациона и постепенно уменьшить ее на 200-300 калорий;
  • прием пищи должен быть регулярным, медленным и не реже 3-х раз в день. Помним о том, что очень голодный человек всегда съедает больше, чем ему необходимо;
  • исключить сахар (сладости промышленного производства: кондитерские изделия, выпечку; пакетные соки и сладкую газировку) и значительно ограничить количество сладких фруктов и соков из них, мед;
  • резко уменьшить использование соли (не досаливать готовые блюда, исключить соленья, маринады, соленые соусы);

убрать живот рацион

Читайте также

Как утренняя йога помогает похудеть и уменьшить объемы тела

 

  • уменьшить в рационе количество хлебобулочных изделий (только отрубной хлеб, лаваш, бездрожжевой хлеб – 100-150 г\день), до полного отказа от них в дальнейшем;
  • отдавать предпочтение блюдам из сырых овощей, зелени, фруктов; исключить жарку как способ приготовления; исключить жареное (особенно в кляре) и копченое;
  • значительно уменьшить употребление алкоголя (в отличие от других продуктов алкоголь в организме человека превращается в жир!);
  • количество мяса и рыбы нежирных сортов (до 40 лет) – не больше 200-250 г\день;
  • уменьшить количество использования острых специй и пряностей (они повышают аппетит);
  • соблюдать питьевой режим (чистой воды в среднем 30 мл\кг нормальной массы тела);
  • обеспечить разнообразие блюд и еды, чтобы рацион не был однообразным.

как убрать жир с живота

Меняем привычки

Второе, влияем на подсознание и меняем пространство вокруг себя:

  • избегаем частых посиделок с друзьями (подружками) в ресторанах и кафе (в компаниях человек обычно съедает больше, чем обычно), отдавая предпочтение встречам на свежем воздухе, лучше на природе;
  • меняем традиции – просмотр ТВ не сопровождаем жеванием чего-либо (особенно в вечернее время). Соответственно, в кинотеатр идем только после принятия еды и там избегаем покупок попкорна и сладкой газировки;
  • чаще смотрим мотивационные фильмы, ролики, картинки, фото (о людях, которым удалось преодолеть свою неуверенность, решить свои проблемы и достичь желаемой цели);
  • в традиционных вазочках для конфет и печенья размещаем только фрукты и ягоды;
  • убираем солонку со стола, чтоб не досаливать поданные блюда;

как убрать живот в домашних условиях

  • соблюдаем чистоту и порядок на кухне; меняем сервировку стола (используем тарелки меньшего размера);
  • готовим умеренное количество еды, чтобы не было соблазна съесть еще;
  • в холодильнике храним только необходимые продукты (ничего лишнего).

Добавляем физические нагрузки

И третье – адекватные физические нагрузки. Если посещение фитнес-клуба не входит в ваши планы (не хватает времени, далеко расположен, нет специальной одежды, не хватает финансов), можно использовать комплексы несложных упражнений, представленных в изобилии на просторах интернета в домашних условиях, что обычно займет не больше 30-40 минут с ощутимым позитивным эффектом.

Заниматься спортом все же лучше на природе. Бег (не обязательно рано утром), плаванье, танцы, просто ходьба в горку – подойдет все! Ходите как можно чаще (не пользуйтесь общественным транспортом, если можно пройти пару остановок пешком; не используйте лифт, если можно подняться самостоятельно; на работе чаще пользуйтесь лестницей). Как показывает практика, без этого достичь желаемого результата не получится!

Также дополнительно можно прибегнуть к иглорефлексотерапии, различным видам массажа, специальным обертываниям, использовать физиотерапевтические процедуры (душ Шарко, подводный душ-массаж) и т.п.

советы диетолога как убрать живот

Читайте также

Никаких отговорок: 5 упражнений для рук, которые можно делать где угодно

 

Непременное условие отличного результата – позитивные эмоции, уменьшение стрессовых ситуаций, достаточный отдых (в частности, сон в благоприятных условиях не меньше 7 часов).

Следует понимать, что невозможно уменьшить жировые отложения только в одном месте (на животе). Сжигание жира происходит по всему телу, а не на определенном участке, т.е. будьте готовы к тому, что вы похудеете и в других участках.

Для всего надо время, поэтому не ждите быстрых результатов, тем более что все индивидуально! Главное – настойчивость и вера в себя! У многих получилось, получится и у вас!

Галина Незговорова подробно рассказала, как убрать жир с живота и что нужно делать. Время действовать уже с сегодняшнего дня!

Beauty Fresh

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

Події

5 новорічних фільмів англійською, які допоможуть у вивченні мови

Події

Новорічний парад хітів

Події

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

Події

Час розправляти крила! Як пройшла івент-презентація спеціального номера Viva! Connecting Women

Події

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Колекції

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

Події

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

Події

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?