Личный опыт: как изменилось мое тело после 2 месяцев регулярных занятий на TRX

Мария Симак делится личным опытом занятий с петлями TRX и рассказывает, как изменилось ее тело за 2 месяца регулярных тренировок.

TRX тренировка – сегодня модное направление, которое обрело свою популярность за счет многофункциональности и практичности. С помощью петель TRX легко можно проработать мышцы всего тела, при этом обеспечив оптимальную нагрузку. В процессе тренировки задействуются те мышцы, которые ранее сложно было проработать при стандартной силовой или функциональной тренировке.

В мою жизнь TRX пришел лет 5 назад, собственно, когда впервые мир о нем узнал. На волне популярности многие спортивные тренеры стали изучать и «приручать» петли и не попробовать тогда это на себе было просто невозможно. Тогда же и появились различные спортивные «кружки по интересам», из серии тренировки на свежем воздухе.

Читайте также

Личный опыт: что лучше – тренировки в спортзале или дома?

Но прошел хайп и о TRX все немного забыли и теперь данное спортивное направление скорее для гурманов, чем для новичков. И вот, в моем тренажерном зале появились групповые тренировки TRX, я подумала почему бы не попробовать? И все, это была любовь навсегда, теперь же я посещаю эти тренировки 2-3 раза в неделю, миксуя нагрузки с силовыми. Так что теперь вместо утренней зарядки на 9 утра я хожу на тренировки с петлями и вот что я получила за 2 месяца регулярной нагрузки.

трх тренировка

TRX-тренировки: результаты

Итак, мои тренировки проходят по следующему принципу:

  • Понедельник: тренировка ног и ягодиц + пресс
  • Среда: прорабатываем мышцы спины, рук, плеч, груди + пресс
  • Пятница: общая тренировка на все группы мышц

Иногда я пропускаю тренировки по понедельникам или пятницам, заменяя их на силовые в зале. Просто потому что точно знаю – ягодичным мышцам и ногам нужен дополнительный вес, чтобы увеличить их в объеме. Увы, тренировок с собственным весом тут недостаточно.

Сказать, что TRX тренировка дается мне сложно или невозможно я не могу. Уровень этих групповых занятий средний и посещать их могут все желающие, вне зависимости от уровня спортивной подготовки. Но все же подобный график подразумевает регулярность, а это всегда хорошо.

Читайте также

Интенсивные тренировки: что такое кроссфит и с чем его едят?

После первых занятий у меня болела крепатура – это отличный показатель и свидетельство того, что некоторые мышцы моего тела не до этого не были качественно проработаны. Из улучшений я заметила, что тело подтянулось. Особенно это стало заметно по верхним мышцам: похудели руки и появился рельеф.

Испытанием для мня стала нагрузка на пресс. Оказывается до этого некоторые брюшные мышцы и вовсе не работали, поэтому выполнять некоторые упражнения мне очень сложно. Но с каждым разом все легче и это не может не радовать.

Появилась бодрость. До этого тренировки по утрам казались мне чем-то мистическим и непонятным. Но оказалось – это отличный способ взбодриться и начать день продуктивно. Кроме того, утренние тренировки намного эффективней вечерних.

трх тренировка на свежем воздухе

ВАЖНО: Тренировка с петлями довольно травмоопасна и самостоятельно, без необходимого уровня подготовки, заниматься этим не рекомендую ни я, ни профессиональный тренер. Очень большая вероятность заработать растяжения, угробить позвоночник и суставы. Поэтому купить в интернете петли – недостаточно. Видеоуроки на YouTube также малоэффективны. Вы не можете знать всех ошибок и неточностей, которые допускаете в процессе тренировки. Поэтому лучше доверить этот вид нагрузки специалистам.

Загрузка...

Beauty Fresh

События

«Жінка України 2020»: самые яркие моменты с главной женской премии года

Лицо

Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Новинки

Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

Тренды

Тренды осеннего макияжа 2020: топ-5 главных фишек нового сезона

Ногти

Осенний дизайн ногтей: стильные идеи маникюра, которые согреют в холода

Лицо

Уход за кожей осенью: необходимые продукты для лица

Как носить

Уютно, тепло и модно! Стильные свитера на осень и зиму

Новинки

Хотите испечь дома хлеб с хрустящей корочкой? Воспользуйтесь нашими простыми советами!

Wellnes&travel

Оргазму быть! Что делать, если мужчина не удовлетворяет тебя в постели

Уход за волосами

Ламинирование волос в домашних условиях: 3 лучших рецепта

Лицо

Прыщики и отечность? Руководство по красоте во время месячных

Лицо

10 бальзамов и скрабов для губ, которые спасут сухую кожу

Аромат

Как наносить парфюм, чтобы пахнуть весь день

Окрашивание

Soft Touch: как красить кудрявые волосы, не повреждая их

Лицо

Увлажняющие кремы для лица: 5 фаворитов для комбинированной кожи

Глаза

Лучшая органическая косметика: 7 натуральных тушей, которые работают на отлично