Личный опыт: как изменилось мое тело после 2 месяцев регулярных занятий на TRX

Мария Симак делится личным опытом занятий с петлями TRX и рассказывает, как изменилось ее тело за 2 месяца регулярных тренировок.

TRX тренировка – сегодня модное направление, которое обрело свою популярность за счет многофункциональности и практичности. С помощью петель TRX легко можно проработать мышцы всего тела, при этом обеспечив оптимальную нагрузку. В процессе тренировки задействуются те мышцы, которые ранее сложно было проработать при стандартной силовой или функциональной тренировке.

В мою жизнь TRX пришел лет 5 назад, собственно, когда впервые мир о нем узнал. На волне популярности многие спортивные тренеры стали изучать и «приручать» петли и не попробовать тогда это на себе было просто невозможно. Тогда же и появились различные спортивные «кружки по интересам», из серии тренировки на свежем воздухе.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Личный опыт: что лучше – тренировки в спортзале или дома?

Но прошел хайп и о TRX все немного забыли и теперь данное спортивное направление скорее для гурманов, чем для новичков. И вот, в моем тренажерном зале появились групповые тренировки TRX, я подумала почему бы не попробовать? И все, это была любовь навсегда, теперь же я посещаю эти тренировки 2-3 раза в неделю, миксуя нагрузки с силовыми. Так что теперь вместо утренней зарядки на 9 утра я хожу на тренировки с петлями и вот что я получила за 2 месяца регулярной нагрузки.

трх тренировка

TRX-тренировки: результаты

Итак, мои тренировки проходят по следующему принципу:

  • Понедельник: тренировка ног и ягодиц + пресс
  • Среда: прорабатываем мышцы спины, рук, плеч, груди + пресс
  • Пятница: общая тренировка на все группы мышц

Иногда я пропускаю тренировки по понедельникам или пятницам, заменяя их на силовые в зале. Просто потому что точно знаю – ягодичным мышцам и ногам нужен дополнительный вес, чтобы увеличить их в объеме. Увы, тренировок с собственным весом тут недостаточно.

Сказать, что TRX тренировка дается мне сложно или невозможно я не могу. Уровень этих групповых занятий средний и посещать их могут все желающие, вне зависимости от уровня спортивной подготовки. Но все же подобный график подразумевает регулярность, а это всегда хорошо.

Читайте также

Интенсивные тренировки: что такое кроссфит и с чем его едят?

После первых занятий у меня болела крепатура – это отличный показатель и свидетельство того, что некоторые мышцы моего тела не до этого не были качественно проработаны. Из улучшений я заметила, что тело подтянулось. Особенно это стало заметно по верхним мышцам: похудели руки и появился рельеф.

Испытанием для мня стала нагрузка на пресс. Оказывается до этого некоторые брюшные мышцы и вовсе не работали, поэтому выполнять некоторые упражнения мне очень сложно. Но с каждым разом все легче и это не может не радовать.

Появилась бодрость. До этого тренировки по утрам казались мне чем-то мистическим и непонятным. Но оказалось – это отличный способ взбодриться и начать день продуктивно. Кроме того, утренние тренировки намного эффективней вечерних.

трх тренировка на свежем воздухе

ВАЖНО: Тренировка с петлями довольно травмоопасна и самостоятельно, без необходимого уровня подготовки, заниматься этим не рекомендую ни я, ни профессиональный тренер. Очень большая вероятность заработать растяжения, угробить позвоночник и суставы. Поэтому купить в интернете петли – недостаточно. Видеоуроки на YouTube также малоэффективны. Вы не можете знать всех ошибок и неточностей, которые допускаете в процессе тренировки. Поэтому лучше доверить этот вид нагрузки специалистам.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

22 ноября в Киеве состоится Make-Up Tochka 2019!

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box

Новинки

Всё для красивой осени: что внутри новых Beauty Box «Be Special»

Губы

Без инъекций: топ-8 пламперов для увеличения объема губ

Стрижки и причёски

Удлиненная челка: 7 потрясающих идей для модного образа

Коллекции

Как одеваться этой осенью: 6 образов от украинских дизайнеров

Лицо

Настоящее спасение: топ-8 патчей под глаза, которые работают

Как носить

Плиссированная юбка: как носить эту стильную деталь гардероба

Стрижки и причёски

Стрижка боб-каре: 7 модных вариантов, которые ты захочешь повторить

Губы

Подводя черту: топ-10 безупречных карандашей для губ

Уход за волосами

Не хватает объема? Пудра для волос: что это такое и лучшие средства

Лицо

Проснуться с идеальной кожей: лучшие корейские ночные маски для лица

Как носить

Хочешь выглядеть стройнее? Одежда, которая полнит

Здоровое питание

Чизкейк без выпечки: топ-5 вкуснейших рецептов

Ногти

Красивый френч: 20+ крутых идей, которые ты захочешь повторить