Как прокачаться за 15 минут в день: польза тренировок табата

Если мало времени, а хочется выглядеть идеально, обрати внимание на тренировки табата. Всего за 15 минут в день ты получишь такое красивое тело, о котором даже не мечтала.

Многие девушки хотят получить стройное и рельефное тело и при этом не прикладывать особых усилий. А у некоторых есть желание посещать спортзал, но времени катастрофически не хватает. Хочется сразу развеять мечты и иллюзии ленивых дам - без труда ты не добьешься никаких результатов. Нужно пахать, прости за слово. Но пахать можно всего лишь 15 минут в день. Мало, скажешь ты. Достаточно, ответят последователи протокола табата.

Так что, если нет времени на программу тренировок в спортзале, попробуй эту систему.

Что такое тренировки табата

Чтобы за относительно короткое время сжечь жир и накачать мышцы, нужно, не жалея себя, вкалывать хотя бы 15 минут в день. Главное - дисциплина, самоконтроль в питании и, конечно, регулярность тренировок.

кайла итсинес упражнения табата

Табата, также известная как четырехминутная, восьми и пятнадцатиминутная тренировка, которая заставит тебя запыхаться, а сердце биться в максимальном ритме. Такие упражнения идеально подходят для тех, кому хочется получить быстрые результаты, но времени в сутках не хватает. С занятым графиком и желанием пойти на фитнес обычно выигрывает график. Хорошей новостью является то, что табата, главными поклонниками которой являются фитнес-тренеры Кайла Итсинес и Джиллиан Майклс (посмотри их инстаграм-аккаунты), за короткое время поможет сжечь жир (не воду!) и набрать мышечную массу! Кстати, эти барышни занимаются не более 30 минут в день, но каждый день, и посмотри на их фигуры на фото!

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Как перестать пропускать тренировки: советы, которые работают

 

В условиях новичка система означает 100-процентную максимальную интенсивность. К концу 4, 8, 15-ти минут ты почувствуешь, что полностью истощена. Но, поверь, оно того стоит.

кайла итсинес тренировки табата

Протокол табата

По протоколу, сколько бы ни длилась твоя тренировка, ты строго должна выдерживать такие сессии:

  • 20 секунд интенсивных повторений упражнения - так сложно, как только можешь!
  • 10 секунд отдыха - "восстановление"
  • Всего за тренировку 8 подходов на каждое упражнение.

Ты можешь один день качать руки и пресс, второй - ноги и ягодицы, третий - все тело. И так 6 дней в неделю, а седьмой оставь на полный отдых.

Кстати, не забывай, что табата - серьезные занятия, и, как перед и после любых упражнений, тебе стоит сделать разминку и заминку. Это поможет сократить риск получения травм.

Читайте также

Боди-балет -секретные тренировки ангелов Victoria's Secret для идеальной фигуры

 

Теперь, когда у тебя есть представление о том, как работает табата, давайте углубимся в удивительные преимущества, которые ты получишь от такой системы (мы будем вставлять тренировки Кайлы Итсинес, чтобы ты имела представления о том, как выглядят упражнения).

Сжигает жир

Обучение табате поможет ускорить метаболизм и сердечный ритм. Поскольку ты находишься на таком высоком уровне интенсивности, все мышцы и органы должны работать намного быстрее, чтобы не отставать. Метаболизм будет оставаться высоким не только во время тренировки, но и после нее. Это означает, что организм будет сжигать жир, даже если ты ничего не делаешь. При выполнении других форм умеренных кардио или силовых нужно подождать, пока тело не попадет в "фазу сжигания жира", чтобы действительно сжигать не воду и не калории, наеденные за день, а накопившийся жир.

Как только ты закончила кардио тренировку, организм перестает сжигать калории. Но с табатой все не так. Система направляет тело непосредственно в зону сжигания жира в течение первого подхода и продолжает сжигать жир после.

Защищает от потери мышечной ткани

Последнее, что делает табата, - это покушается на так тяжело заработанные мышцы. С небольшим количеством времени, которое требуется для хорошей тренировки, организм не будет брать топливо из мышц, как при длительных кардио-силовых нагрузках. Метод интенсивного интервального тренинга (HIIT) дает нагрузку на мышцы, которые говорят твоему телу, что требуется увеличивать мышечную ткань. В результате соотношение массы мышц и жира меняются. Выбирая упражнения, которые максимизируют мышечную массу, мышечная ткань может увеличиваться. Это не значит, что ты станешь качком, без анаболиков женщинам этого не добиться никогда. Зато ты получишь "подсушенную" фигурку с красивым мышечным рельефом.

Короткое время занятий

Независимо от того, насколько ты занята в течение дня, все, что требуется, - это от четырех до пятнадцати минут тренировки с высокой интенсивностью, чтобы получить отличный результат. Доступность этой системы экономит время само по себе, так как тебе не нужно ходить в спортзал, чтобы пожинать плоды изнурительных занятий с тренером. Все, что нужно, это собственный вес тела или некоторые предметы домашнего обихода, такие как гири и гантели. Их-то можно приобрести в любом спортивном магазине, и занимают они не так много места.

Увеличение аэробных и анаэробных нагрузок

Увеличена анаэробная нагрузка, которая требует максимальное количество энергии, которое может вырабатываться нашим организмом в отсутствие кислорода, и аэробная нагрузка - максимальная поглощающая способность кислорода. Согласно недавним исследованиям, участники, прошедшие тренировку табата, увеличили свою аэробную нагрузку более чем на 14%, а анаэробную - на 28%. Результатом является больше энергии на весь день (поэтому на ночь табата не рекомендуется), увеличение выносливости и более высокая степень устойчивости к нагрузкам и стрессу.

Со всеми этими удивительными преимуществами, которые дает табата, почему бы не попробовать? Выше уже есть план тренировок в видео, просто бери и делай. 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Тыква на Хэллоуин: 60+ идей декора, которые тебе понравятся

Тренды

Модный трикотаж: что мы будем носить этой осенью и зимой

Здоровое питание

Айва: польза, калорийность и блюда из осеннего фрукта

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы

Здоровое питание

Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин

Окрашивание

Растяжка цвета: что это и как смотрится на волосах (30 фото)

Стрижки и причёски

Нотка разнообразия: прически на средние волосы

Уход за волосами

Ампулы от выпадения волос: топ-5 работающих средств

События

Утро с Еленой Базу на сортировочной станции «Україна без сміття»

Аромат

Чем пахнут француженки и американки? Популярные парфюмы мира

Звёзды

Восемь лучших бьюти-образов на премии ELLE Women in Hollywood 2019

Здоровое питание

Нет времени? 4 простых и вкусных рецепта с брокколи

Коллекции

Худи на осень: топ-15 идеальных вариантов для холодных дней