Занимайся правильно: тренировки для разных типов телосложения

1054

Тренировки обязательно надо выбирать по своему типу фигуры, чтоб работать над недостатками и не испортить достоинства. Для того чтоб добиться желаемого результата, советуем определить свой тип фигуры и подбирать правильные упражнения.

типы фигуры

Тип фигуры «Груша» или «Треугольник»

груша фигура

Если бюст и талия гораздо меньше нижней части тела — твой тип «груша». Тебя можно поздравить, потому что ты имеешь как грациозные руки, так и аппетитные ягодицы, сводящие с ума мужчин.

  • Но если ты недовольна своей фигурой и хочешь немного прибавить вверху и убавить снизу, твоя задача: подкачать мышцы плеч, рук и спины, сжечь жир на ногах и ягодицах.
  • Советуем тебе давать больше силовых упражнений на верхнюю часть тела (отжимания, «разводка» с гантелями, подъемы на бицепс, баттерфляй).
  • В упражнениях на нижнюю часть, лучше отдавай предпочтения приседаниям, выпадам и подъемам бедер из положения лежа, чтобы сжигать жир. Большой вес не бери, чтоб не накачивать пятую точку и не делать ее визуально еще больше.
  • Также обязательно не обходи вниманием кардио упражнения — бег или быстрая ходьба идеально подойдут твоему типу фигуры. Еще советуем обратить внимание на плаванье — оно подкачает твои руки и уравновесит верхнюю часть тела с нижней.

Тип фигуры «Перевернутый треугольник»

перевернутый треугольник фигура

Это противоположность груши — плечи и грудь шире бедер. Достаточно редко встречается среди женщин. Такая фигура выглядит очень спортивно, а ее обладательниц часто спрашивают, не занимались ли они плаванием.

  • Тренировки с таким телом должны быть направлены, в первую очередь, на создание баланса между верхней и нижней частью тела.
  • В кардио следует отдавать предпочтение степперу, потому что он больше всего укрепит ноги, или быструю ходьбу на беговой дорожке с большим наклоном.
  • Ударную дозу силовых тренировок следует делать на нижнюю часть тела, поэтому выпады, приседания, жимы нужно делать с дополнительным весом, а вот на верхнюю часть тела лучше больше повторений, но меньше вес, чтоб не накачивать мышцы, а сжигать жир.

Тип фигуры «Яблоко» или «Круг»

яблоко тип фигуры

Если твое главное достоинство — худые и длинные ноги, а живот и бока — самая большая проблема, то твой тип фигуры скорее всего «яблоко». Такие девушки чаще всего задумываются о том, как похудеть. Работать над усовершенствованием такой фигуры очень сложно, потому что надо всегда правильно питаться и не забывать о спорте, иначе бока и живот будут стремительно увеличиваться, а «яблоко» начнет округляться.  

  • Так что у нас для тебя плохие новости — тренироваться надо как можно чаще, желательно, около 3-4 раз в неделю.
  • Кардио упражнения и силовые тренировки стоит совмещать, потому что они помогут быстрее убрать лишнее с живота и боков и сформировать красивый рельеф.
  • Дома можешь делать Берпи, прыжки «Звездочка», выпрыгивания, стоять в планке, приседать с утяжелителем, отжиматься… В общем, всякое упражнение для тебя хорошо, выбери самые приятные на разные группы мышц и комбинируй их между собой. Так ты поднимешь ягодицы, укрепишь мышцы спины и получишь рельефные руки.
  • Чтобы не тратить уйму денег на разное спортивное снаряжение, купи TRX и делай всевозможные упражнения со своим весом. Универсальная вещь, которая не занимает много места и легко настраивается дома.

Тип фигуры «Песочные часы»

песочные часы тип фигуры

Для этого типа фигуры характерны ярко выраженные грудь и бедра, при тонкой талии. Если ты обладательница таких форм — тебя можно поздравить. С телом как у Мэрилин Монро ты вызываешь зависть у женщин, и соблазняешь мужчин. Но, конечно, работать над собой тоже не помешает, чтобы придать телу еще более соблазнительных изгибов и предотвратить руки от превращения в еще одну пару песочных часов на теле.

  • Подойдут здесь лучше всего плиометрические тренировки или кроссфит. Это отличный вариант, потому что жир сжигается, а мышцы параллельно накачиваются. Нагрузки очень большие, но времени такие тренировки занимают не очень много. Поэтому достаточно быстро твои «часики» будут уже не плавающие, а зафиксированные, крепкие и гармоничные в обтягивающих платьях.

Читайте также

Расставляем точки над i: мифы о похудении, которые стоит забыть

Тип фигуры «Прямоугольник»

прямоугольник тип фигуры

Этому типу присущи почти одинаковые объемы как в груди, так и в бедрах, но талия почти не выражена. Главное достоинство — пропорциональность. Ничего странно не выпирает и одежда не перетягивает. Девушки с таким телом мечтают больше всего об осиной талии и радуются каждому ушедшему сантиметру из этой зоны.

  • Тренировки отличаются тем, что кардио в них не на первом месте.
  • Гораздо важнее силовые тренировки, чтоб добавить всему телу рельефных форм.
  • Делай упор на упражнения на пресс и крути каждый день старый-добрый обруч, он был популярен еще очень давно и не зря — благодаря нему девушки добивались соблазнительной талии.
  • Делай растяжку, чтобы ускорить рост мышц и укрепить их.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело
17

Твои пяточки будут спасены: лучшие кремы для сухой кожи ног

Лицо
16

Зачем нам нужна маска-гомаж: 5 лучших средств

Звёзды
43

От бюджета до люкса: любимые бьюти-продукты Хейли Бибер

Тренды
54

Раскрась улицы: главные цвета этой весны

Лицо
49

Косметичка главреда: 5 любимых хайлайтеров

Wellnes&travel
244

Тест на психику: выясни, в порядке ли твоё психическое здоровье

Beauty Book
61

Амбра в парфюмерии

Лицо
132

Косметичка редактора: мои фавориты по уходу за кожей лица

Персоны
108

Мужчины Дженнифер Лопес: кто покорил эту красотку

Коллекции
598

8 брендов купальников, которые взорвут твой Instagram

Ногти
150

Тренд от западных селебрити – янтарные ногти: идеи для вдохновения

Тренды
289

Как выглядят модные кроссовки весной-летом 2019

Уход за волосами
275

Звездные стилисты рекомендуют: лучшие шампуни для жирных волос

Глаза
739

Визажист рассказывает про макияж для разного типа глаз

Ногти
1093

Тюльпановое вдохновение: 15 идей цветочного весеннего маникюра

Фитнес и диеты
182

Что такое румынская тяга: все, что нужно знать про упражнение