Занимайся правильно: тренировки для разных типов телосложения

1102

Тренировки обязательно надо выбирать по своему типу фигуры, чтоб работать над недостатками и не испортить достоинства. Для того чтоб добиться желаемого результата, советуем определить свой тип фигуры и подбирать правильные упражнения.

типы фигуры

Тип фигуры «Груша» или «Треугольник»

груша фигура

Если бюст и талия гораздо меньше нижней части тела — твой тип «груша». Тебя можно поздравить, потому что ты имеешь как грациозные руки, так и аппетитные ягодицы, сводящие с ума мужчин.

  • Но если ты недовольна своей фигурой и хочешь немного прибавить вверху и убавить снизу, твоя задача: подкачать мышцы плеч, рук и спины, сжечь жир на ногах и ягодицах.
  • Советуем тебе давать больше силовых упражнений на верхнюю часть тела (отжимания, «разводка» с гантелями, подъемы на бицепс, баттерфляй).
  • В упражнениях на нижнюю часть, лучше отдавай предпочтения приседаниям, выпадам и подъемам бедер из положения лежа, чтобы сжигать жир. Большой вес не бери, чтоб не накачивать пятую точку и не делать ее визуально еще больше.
  • Также обязательно не обходи вниманием кардио упражнения — бег или быстрая ходьба идеально подойдут твоему типу фигуры. Еще советуем обратить внимание на плаванье — оно подкачает твои руки и уравновесит верхнюю часть тела с нижней.

Тип фигуры «Перевернутый треугольник»

перевернутый треугольник фигура

Это противоположность груши — плечи и грудь шире бедер. Достаточно редко встречается среди женщин. Такая фигура выглядит очень спортивно, а ее обладательниц часто спрашивают, не занимались ли они плаванием.

  • Тренировки с таким телом должны быть направлены, в первую очередь, на создание баланса между верхней и нижней частью тела.
  • В кардио следует отдавать предпочтение степперу, потому что он больше всего укрепит ноги, или быструю ходьбу на беговой дорожке с большим наклоном.
  • Ударную дозу силовых тренировок следует делать на нижнюю часть тела, поэтому выпады, приседания, жимы нужно делать с дополнительным весом, а вот на верхнюю часть тела лучше больше повторений, но меньше вес, чтоб не накачивать мышцы, а сжигать жир.

Тип фигуры «Яблоко» или «Круг»

яблоко тип фигуры

Если твое главное достоинство — худые и длинные ноги, а живот и бока — самая большая проблема, то твой тип фигуры скорее всего «яблоко». Такие девушки чаще всего задумываются о том, как похудеть. Работать над усовершенствованием такой фигуры очень сложно, потому что надо всегда правильно питаться и не забывать о спорте, иначе бока и живот будут стремительно увеличиваться, а «яблоко» начнет округляться.  

  • Так что у нас для тебя плохие новости — тренироваться надо как можно чаще, желательно, около 3-4 раз в неделю.
  • Кардио упражнения и силовые тренировки стоит совмещать, потому что они помогут быстрее убрать лишнее с живота и боков и сформировать красивый рельеф.
  • Дома можешь делать Берпи, прыжки «Звездочка», выпрыгивания, стоять в планке, приседать с утяжелителем, отжиматься… В общем, всякое упражнение для тебя хорошо, выбери самые приятные на разные группы мышц и комбинируй их между собой. Так ты поднимешь ягодицы, укрепишь мышцы спины и получишь рельефные руки.
  • Чтобы не тратить уйму денег на разное спортивное снаряжение, купи TRX и делай всевозможные упражнения со своим весом. Универсальная вещь, которая не занимает много места и легко настраивается дома.

Тип фигуры «Песочные часы»

песочные часы тип фигуры

Для этого типа фигуры характерны ярко выраженные грудь и бедра, при тонкой талии. Если ты обладательница таких форм — тебя можно поздравить. С телом как у Мэрилин Монро ты вызываешь зависть у женщин, и соблазняешь мужчин. Но, конечно, работать над собой тоже не помешает, чтобы придать телу еще более соблазнительных изгибов и предотвратить руки от превращения в еще одну пару песочных часов на теле.

  • Подойдут здесь лучше всего плиометрические тренировки или кроссфит. Это отличный вариант, потому что жир сжигается, а мышцы параллельно накачиваются. Нагрузки очень большие, но времени такие тренировки занимают не очень много. Поэтому достаточно быстро твои «часики» будут уже не плавающие, а зафиксированные, крепкие и гармоничные в обтягивающих платьях.

Читайте также

Расставляем точки над i: мифы о похудении, которые стоит забыть

Тип фигуры «Прямоугольник»

прямоугольник тип фигуры

Этому типу присущи почти одинаковые объемы как в груди, так и в бедрах, но талия почти не выражена. Главное достоинство — пропорциональность. Ничего странно не выпирает и одежда не перетягивает. Девушки с таким телом мечтают больше всего об осиной талии и радуются каждому ушедшему сантиметру из этой зоны.

  • Тренировки отличаются тем, что кардио в них не на первом месте.
  • Гораздо важнее силовые тренировки, чтоб добавить всему телу рельефных форм.
  • Делай упор на упражнения на пресс и крути каждый день старый-добрый обруч, он был популярен еще очень давно и не зря — благодаря нему девушки добивались соблазнительной талии.
  • Делай растяжку, чтобы ускорить рост мышц и укрепить их.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Здоровое питание
183

Летние десерты: диетические рецепты для фигуры и для души

Как носить
81

Не спеши выбрасывать: 7 способов, как носить парео этим летом

Здоровое питание
184

Залог здоровья, красоты и долголетия: 20 продуктов с высоким содержанием клетчатки

Лицо
107

K-beauty: лучшие увлажняющие корейские средства для лица

Как носить
386

Шелковые платья: с чем носить и где купить самую женственную вещь сезона

Звёзды
134

Что носить этим летом: показывают самые стильные звезды недели

Коллекции
85

Вещи-трансформеры и благотворительная инициатива: новая концепция бренда SOLH

Фитнес и диеты
135

Ни рыбы, ни мяса: овощная диета для вегетарианцев и не только

Ногти
147

Фруктовый тренд на ногтях: сочные идеи для летнего вдохновения

Тело
94

Охлади и восстанови: 7 must have средств для лица и тела после солнца

Здоровое питание
609

Полезный и вкусный перекус: хумус дома и с чем его есть

Новинки
186

Топ-7 бьюти-новинок месяца, которые нужны нам этим летом

Тело
268

Идеальное украшение: красивые идеи цветочных татуировок

Ногти
315

Ослепишь яркими красками: стильные варианты неонового маникюра

Wellnes&travel
1168

Либидо-сокрушители: 8 причин, почему ты не хочешь секса

Wellnes&travel
281

Сильные, храбрые и прекрасные: 10 фильмов о женщинах