Яблочная диета: суть, меню, эффективность

Не смотря на то, что мир давно делится на тех, кто испытывает на себе различные виды диет, и тех, кто яростно их критикует, такое экспресс-похудение все равно остается популярным среди девушек. Об одной из таких диет говорим в нашем материале

Сколько бы мнений и споров не велось обо всех существующих диетах мира, быстрые способы похудения десятилетиями остаются востребованными и среди обычных женщин, и среди звездных представительниц. Голливудская диета, диета Дюкана, Кето-диета, японская диета, кефирная, капустная, гречневая… Этот список модных диет можно продолжать до бесконечности. Среди любителей методов экспресс-похудения большой популярностью пользуются монодиеты, среди которых яблочная диета занимает лидирующие позиции.

Яблоко

Яблоки содержат практически все минеральные вещества, витамины, фолиевую кислоту, железо, сахар и пектины. Врачи рекомендуют добавлять хотя бы одно яблоко в день ─ это продлевает жизнь и способствует омоложению кожи. Но, как и другие разновидности диет, похудение с помощью яблок имеет ряд своих особенностей, плюсов, минусов и противопоказаний. Поэтому, прежде чем сломя голову бежать в магазин за недельным запасом «райских фруктов», давай разберемся в главных нюансах, касающихся этого популярного экспресс-метода, который, как обещают, способен избавить до 7 кг за 7 дней.

Яблочная диета: суть и эффективность

Суть яблочной диеты

Эта диета является одним из самых доступных, безопасных и действенных методов похудения. Так, уже за неделю яблочного меню на весах можно увидеть до минус 7 килограмм. Заманчиво, не так ли? Помимо того, что это бюджетный способ похудения, который дает заметный результат, диета яблочная имеет легкую переносимость, поэтому разрешена практически всем (яблоки являются легкой пищей и не отягощают те или иные системы организма).

Суть яблочной диеты, как ты успела догадаться, довольно примитивна: в течение 7 дней ты должна питаться одними яблоками. И водой. Из-за присутствия в недельном рационе только одного-единственного продукта (в нашем случае – яблоки), часто бывает скучно или тяжело стойко выдержать всю неделю. Но результат весьма достойный, ведь из-за того, что ты резко ограничиваешь поступление калорий, организм и начинает терять лишние килограммы.

Если говорить о результатах яблочной диеты, как мы уже сказали, по достижению 7-го дня на весах можно увидеть те самые заветные сброшенные от 5 до 7 кг.

Особенности яблочной диеты

Яблоки

Как и всякая монодиета для похудения, яблочная также имеет строгое ограничение по времени проведения. Считается, что для начала целесообразно использовать яблочную диету только в качестве разгрузочных дней. Устраивать себе такие разгрузочные дни следует не чаще, чем раз в неделю. Позже, когда уже твой организм начнет дружественно относиться к яблочным дням, и ты не будешь ощущать дискомфорт, диету на яблоках можно растянуть во времени до недели. Также помни, что любая монодиета, растянутая на длительное время, несет больше риска и опасности, чем надежды на здоровое похудение и омоложение.

Также, не смотря на общую легкую переносимость диеты, есть люди, которым «сидеть» на одних яблоках в течение 7 дней достаточно трудно. В таком случае, врачи советуют добавлять к яблочному рациону по одному кусочку ржаного хлеба в день (хлеб можно заменить несколькими сухариками), а также зеленый чай.

Самыми сложными в соблюдении яблочной диеты является 2-3 день, когда организм раскусил твой коварный план и понял, что ты резко ограничила его в питании, но еще не успел перестроиться на новый рацион. Диетологи говорят, что в рамках яблочной диеты необходимо ограничить физическую активность и, конечно же, такой тип питания не подойдет для тех, кто тренируется в тренажерном зале или занимается другим видом фитнеса.

Читайте также

Полезные и вкусные рецепты с диетическим грейпфрутом

Яблочная диета: меню на неделю

Смузи из яблок

Как ты понимаешь, меню яблочной монодиеты не порадует тебя разнообразием. Выглядит твой недельный рацион следующим образом:

  • 1-й день ─ 1,5 кг яблок
  • 2-й день ─ 1,5 кг яблок
  • 3-й день ─ 2 кг яблок
  • 4-й день ─ 2 кг яблок
  • 5-й день ─ 1,5 кг яблок
  • 6-й день ─ 1 кг яблок
  • 7-й день ─ 1 кг яблок

Но не всё так печально: фрукты на яблочной диете можно есть не только в сыром виде. Их можно пюрировать, делать смузи или же запекать в духовке, добавив немножко корицы. Запеченные яблоки идеально подойдут для ужина, так как не вызовут чувства тяжести и быстро усвоятся.

Ограничений на цвет и вкус яблок нет. То есть, на твоем столе могут быть разные сорта и цвета яблок ─ на процесс похудения это никак не повлияет.

Помимо «райских фруктов» каждый день необходимо выпивать 1,5-2 л чистой воды. Чтобы ты не только похудела, но и улучшила состояние кожи, очень важно соблюдать ежедневную норму воды! Помни, яблоки в комплексе с достаточным количеством жидкости способны улучшить цвет лица, очистить его от высыпаний и повышать упругость кожи.

Контролировать снижение веса в процессе диеты необходимо дважды: взвешивайся на 4-й и 7-й день. В идеале, на заключительный день ты и должна увидеть минус 7 килограмм на весах. Но не забывай об индивидуальных особенностях своего организма (именно они могут влиять на итоговую цифру), а также учитывай, с каким весом ты начинала похудение (чем больше изначальный вес, тем легче уходят килограммы по началу).

Читайте также

Поздний ужин: правила, которые помогут тебе не поправиться

Как закрепить результат?

Яблочная диета меню

Ты же знаешь, что любая экспресс-диета – это своего рода «качели», отображающие на твоем весе. Пока ты соблюдаешь «похудательный» рацион, килограммы уходят, а объемы тают, но стоит только вернуться к привычному питанию после строгих ограничений, как все потерянные кило могут вернуться назад в короткие сроки.

Поэтому, чтобы закрепить результат, необходимо придерживаться норм здорового питания, исключив из рациона жирную, копченую и мучную пищу. А чтобы правильное питание не было тебе в тягость и приносило только удовольствие, раз в неделю можно устраивать себе так называемый читмил (плановое нарушение диеты), разрешив себе съесть любое блюдо, которое пожелаешь.

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої