Яблочная диета: суть, меню, эффективность

1504

Не смотря на то, что мир давно делится на тех, кто испытывает на себе различные виды диет, и тех, кто яростно их критикует, такое экспресс-похудение все равно остается популярным среди девушек. Об одной из таких диет говорим в нашем материале

Сколько бы мнений и споров не велось обо всех существующих диетах мира, быстрые способы похудения десятилетиями остаются востребованными и среди обычных женщин, и среди звездных представительниц. Голливудская диета, диета Дюкана, Кето-диета, японская диета, кефирная, капустная, гречневая… Этот список модных диет можно продолжать до бесконечности. Среди любителей методов экспресс-похудения большой популярностью пользуются монодиеты, среди которых яблочная диета занимает лидирующие позиции.

Яблоко

Яблоки содержат практически все минеральные вещества, витамины, фолиевую кислоту, железо, сахар и пектины. Врачи рекомендуют добавлять хотя бы одно яблоко в день ─ это продлевает жизнь и способствует омоложению кожи. Но, как и другие разновидности диет, похудение с помощью яблок имеет ряд своих особенностей, плюсов, минусов и противопоказаний. Поэтому, прежде чем сломя голову бежать в магазин за недельным запасом «райских фруктов», давай разберемся в главных нюансах, касающихся этого популярного экспресс-метода, который, как обещают, способен избавить до 7 кг за 7 дней.

Яблочная диета: суть и эффективность

Суть яблочной диеты

Эта диета является одним из самых доступных, безопасных и действенных методов похудения. Так, уже за неделю яблочного меню на весах можно увидеть до минус 7 килограмм. Заманчиво, не так ли? Помимо того, что это бюджетный способ похудения, который дает заметный результат, диета яблочная имеет легкую переносимость, поэтому разрешена практически всем (яблоки являются легкой пищей и не отягощают те или иные системы организма).

Суть яблочной диеты, как ты успела догадаться, довольно примитивна: в течение 7 дней ты должна питаться одними яблоками. И водой. Из-за присутствия в недельном рационе только одного-единственного продукта (в нашем случае – яблоки), часто бывает скучно или тяжело стойко выдержать всю неделю. Но результат весьма достойный, ведь из-за того, что ты резко ограничиваешь поступление калорий, организм и начинает терять лишние килограммы.

Если говорить о результатах яблочной диеты, как мы уже сказали, по достижению 7-го дня на весах можно увидеть те самые заветные сброшенные от 5 до 7 кг.

Особенности яблочной диеты

Яблоки

Как и всякая монодиета для похудения, яблочная также имеет строгое ограничение по времени проведения. Считается, что для начала целесообразно использовать яблочную диету только в качестве разгрузочных дней. Устраивать себе такие разгрузочные дни следует не чаще, чем раз в неделю. Позже, когда уже твой организм начнет дружественно относиться к яблочным дням, и ты не будешь ощущать дискомфорт, диету на яблоках можно растянуть во времени до недели. Также помни, что любая монодиета, растянутая на длительное время, несет больше риска и опасности, чем надежды на здоровое похудение и омоложение.

Также, не смотря на общую легкую переносимость диеты, есть люди, которым «сидеть» на одних яблоках в течение 7 дней достаточно трудно. В таком случае, врачи советуют добавлять к яблочному рациону по одному кусочку ржаного хлеба в день (хлеб можно заменить несколькими сухариками), а также зеленый чай.

Самыми сложными в соблюдении яблочной диеты является 2-3 день, когда организм раскусил твой коварный план и понял, что ты резко ограничила его в питании, но еще не успел перестроиться на новый рацион. Диетологи говорят, что в рамках яблочной диеты необходимо ограничить физическую активность и, конечно же, такой тип питания не подойдет для тех, кто тренируется в тренажерном зале или занимается другим видом фитнеса.

Читайте также

Полезные и вкусные рецепты с диетическим грейпфрутом

Яблочная диета: меню на неделю

Смузи из яблок

Как ты понимаешь, меню яблочной монодиеты не порадует тебя разнообразием. Выглядит твой недельный рацион следующим образом:

  • 1-й день ─ 1,5 кг яблок
  • 2-й день ─ 1,5 кг яблок
  • 3-й день ─ 2 кг яблок
  • 4-й день ─ 2 кг яблок
  • 5-й день ─ 1,5 кг яблок
  • 6-й день ─ 1 кг яблок
  • 7-й день ─ 1 кг яблок

Но не всё так печально: фрукты на яблочной диете можно есть не только в сыром виде. Их можно пюрировать, делать смузи или же запекать в духовке, добавив немножко корицы. Запеченные яблоки идеально подойдут для ужина, так как не вызовут чувства тяжести и быстро усвоятся.

Ограничений на цвет и вкус яблок нет. То есть, на твоем столе могут быть разные сорта и цвета яблок ─ на процесс похудения это никак не повлияет.

Помимо «райских фруктов» каждый день необходимо выпивать 1,5-2 л чистой воды. Чтобы ты не только похудела, но и улучшила состояние кожи, очень важно соблюдать ежедневную норму воды! Помни, яблоки в комплексе с достаточным количеством жидкости способны улучшить цвет лица, очистить его от высыпаний и повышать упругость кожи.

Контролировать снижение веса в процессе диеты необходимо дважды: взвешивайся на 4-й и 7-й день. В идеале, на заключительный день ты и должна увидеть минус 7 килограмм на весах. Но не забывай об индивидуальных особенностях своего организма (именно они могут влиять на итоговую цифру), а также учитывай, с каким весом ты начинала похудение (чем больше изначальный вес, тем легче уходят килограммы по началу).

Читайте также

Поздний ужин: правила, которые помогут тебе не поправиться

Как закрепить результат?

Яблочная диета меню

Ты же знаешь, что любая экспресс-диета – это своего рода «качели», отображающие на твоем весе. Пока ты соблюдаешь «похудательный» рацион, килограммы уходят, а объемы тают, но стоит только вернуться к привычному питанию после строгих ограничений, как все потерянные кило могут вернуться назад в короткие сроки.

Поэтому, чтобы закрепить результат, необходимо придерживаться норм здорового питания, исключив из рациона жирную, копченую и мучную пищу. А чтобы правильное питание не было тебе в тягость и приносило только удовольствие, раз в неделю можно устраивать себе так называемый читмил (плановое нарушение диеты), разрешив себе съесть любое блюдо, которое пожелаешь.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Ногти
5

Тюльпановое вдохновение: 15 идей цветочного весеннего маникюра

Фитнес и диеты
8

Что такое румынская тяга: все, что нужно знать про упражнение

Коллекции
19

Осознанная мода по-украински: этичные бренды одежды и аксессуаров

Уход за волосами
57

Операция «спасение»: топ-5 восстанавливающих средств для волос

Губы
50

Идеальный красный: 5 самых продаваемых красных помад всех времен

Персоны
195

Ровесницы: почему Меган Маркл выглядит моложе Кейт Миддлтон

Тело
599

6 бьюти-продуктов, которые нужны тебе, если у тебя сухая кожа

Здоровое питание
264

Как преодолеть тягу к вредной пище и умерить аппетит?

Глаза
97

Расставь акценты: 5 любимых продуктов для бровей визажиста Анны Сергеевой

Коллекции
129

Юбка-карандаш: 8 моделей на любой случай made in Ukraine

Здоровое питание
162

Прими к сведению: влияние алкоголя на мозг

Фитнес и диеты
63

Тяга гантели в наклоне: что нужно знать про это упражнение

Лицо
61

Тренд, который обеспечит весеннее настроение: как повторить лиловый макияж

Ногти
110

Подпишись: вот почему нам нужен крутой маникюр с надписями прямо сейчас

Стрижки и причёски
242

Beach waves: самая сексуальная и трендовая прическа лета на примере звезд

Здоровое питание
132

Ударная доза витаминов с утра: фруктовые боулы на завтрак