7 кардио тренировок для любого настроения!

Когда речь заходит о кардио тренировках, первое, что думает человек — бег. А те, у кого сразу колит в боку предпочитают обходить его стороной. Но ведь есть огромное разнообразие других упражнений! О них и поговорим

Ходьба

  • 200 ккал за 30 мин.

Одно из самых популярных упражнений низкой интенсивности — ходьба. Оно очень простое, потому что все, что тебе для него надо — это выйти за дверь. Все. Ты готова тренироваться. Можешь просто отказаться от маршруток и машин. Если расстояние для тебя посильное, то лучше иди, ведь ходьба за 40-60 минут сжигает достаточно много жировой ткани, если ты не знала!

девушки идут

Интервальная тренировка высокой интенсивности

  • около 500 ккал за 30 мин.

Эта тренировка потребует от тебя больше всего сил, но результат ты получишь стоящий. Успех ее в чередовании уровней интенсивности — немного работаешь на износ, немного отдыхаешь. Вариантов таких тренировок может быть масса: приседания с собственным весом, выпрыгивания, отжимания, планка для похудения.

Например, быстрый бег в течение 30 секунд, а потом ходьба минуты 2. Сначала ты заставляешь свое сердце поработать практически на максимуме, а потом даешь ему отдых, снижая скорость бега.

Другой пример — прыжки со скакалкой. Прыгай в течение 2 минут, а отдыхай одну. В следующем подходе прыгай одну и отдыхай одну. В последний третий раз прыгай в течение 30 секунд и отдыхай 30 секунд. Повтори 5 раз с самого начала.

тренировки высокой интенсивности

Читайте також

Крутые упражнения на пресс, которые тебя покорят

Скакалка

  • 200 ккал за 10 мин.

Это отличная кардио тренировка, которую ты можешь делать даже не выходя из дома. Так что лучше смотри сериалы не сидя на диване, а прыгая на скакалке. Чтобы достигнуть максимального эффекта от тренировки, сделай 25 прыжков на средней скорости, а следующие 25 на высокой. Отдохни 10 секунд и начинай снова.

скакалка

Бокс

  • 200-300 ккал за 30 мин.

Не бойся, мы не отправляем тебя на ринг драться с мускулистой женщиной. Достаточно просто бить по груше или выполнять быстрые удары в воздухе, чтобы сжечь до 600 калорий в час. А еще это отличный способ снять стресс! Представь вместо груши клубок своих проблем и раздражителей и бей по ним, пока есть силы.

бокс

Велосипед

  • 200-300 ккал за 20 мин.

Не самый популярный кардио тренажер, но он работает и даже как! На велосипеде можно сжечь до 80 калорий в минуту! Но для это надо, конечно, очень постараться. Попробуй выжать из себя максимум и крути педали так быстро и так долго, как у тебя получиться. Посмотри на датчик калорий — результат впечатлил? Возможно, его будет достаточно, чтоб навсегда изменить беговой дорожке.

велосипед

Подъем по лестнице

  • 200 ккал за 10 мин.

Если в твоем подъезде нет лифта — ты знаешь, как бьется сердце, когда ты идешь к своей квартире. Подъемы по лестнице — отличное упражнение не только потому, что ходьба в среднем темпе около 40 минут поможет сбросить много калорий, но и потому, что очень хорошо работают мышцы ног. Так что отказ от лифта поможет тебе не только сбросить килограммы, но и накачать аппетитные ягодицы.

ходьба по лестнице

Плавание

  • 500-700 ккал за 60 мин.

Это один из лучших вариантов кардио, потому что он наименее травмоопасен. Сложно представить, как можно травмироваться в бассейне...даже утонуть там еще надо постараться. Также плавание не оказывает никакого давления на суставы, поэтому настоятельно советуем его тем, у кого проблемы с лишним весом и тем, кто восстанавливается после травмы.

плавание в бассейне

 

Beauty Fresh

Новинки

Анастасія Цимбалару в колаборації з косметичним брендом PTASHKIN SAD запустила свою лінійку косметик

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання