Летнее похудение без диет: что есть в жару, чтобы не поправиться

Читай, что есть летом, чтобы не отказываться от самых вкусных продуктов и не набрать в весе.

Мы тебя удивим, но летом метаболизм замедляется. Из-за чрезмерной жары организм тратит больше энергии на поддержание правильной температуры тела. Это приводит к тому, что кровь сгущается, уменьшается кровоснабжение ЖКТ, именно поэтому летом снижается аппетит и тебе не хочется есть.

Поэтому, чтобы поддерживать себя в идеальной форме нужно есть больше продуктов, которые способствуют ускорению метаболизма.

Какими должны быть "правильные" летние продукты и что есть в жару, чтобы не поправиться? Продукты должны давать "охлаждающую" энергию, обеспечивать профилактику сгущения крови, питать и витаминизировать организм, а также улучшать циркуляцию крови.

В общем, если ты ищешь, что есть, чтобы похудеть летом без диет, добавь в свой рацион правильного питания следующие продукты.

Инжир

Этот богатый клетчаткой и калия фрукт прекрасный помощник в похудению. Ты можешь съесть свежий инжир или добавить его в салат, кашу, подать как закуску с прошуто и сыром. В инжире много витаминов и микроэлементов, которые способствуют разгону метаболизма, а калий помогает улучшить циркуляцию крови. Только помни, что инжир достаточно калориен, поэтому не ешь более 2 свежих фруктов в день.

как быстро похудеть

Персики

Вместе с важными питательными веществами, включая витамины А и С, калий и железо, один средний персик (около 38 калорий) дает тебе почти 2 г клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения. Персик обладает мягкими слабительными и мочегонными свойствами, благодаря чему выводит лишнюю жидкость и токсины из организма. Бета-каротин в фрукте также помогает коже оставаться красивой и сияющей.

Лосось

Исследование, опубликованное в Journal of Nutrition в 2006 году, показало, что тип масла Омега-3 DHA, содержащийся в лососе, имеет "факторы против ожирения". Если проще, то эта жирная кислота предотвращает увеличение жировых клеток в организме человека, буквально растапливая жировые отложения и способствуя похудению. Плюс, в лососе много белка, который полезен для построения мышц.

Садовый горошек

Горох содержит высокий уровень белка и железа, поэтому он может быть хорошим источником питательных веществ - и альтернативой свинине, которая, как правило, замедляет метаболизм и содержит "плохой" холестерин.

Читайте также

Для красивой и чистой кожи: топ-5 продуктов с пробиотиками

 

Арбуз

Хотя чистая вода хороша, этот плод - гораздо более вкусный способ утоления летней жажды. Арбуз - отличный природный гидратор из-за высокого содержания воды. Кроме того, его великолепный цвет говорит о высоких уровнях антиоксидантного ликопина - вещества, которое борется с жировыми отложениями. Арбуз обладает легким мочегонным свойством, поэтому его не рекомендуют есть на ночь. А в остальное время суток - кушай на здоровье и худей.

что есть в жару чтобы не поправиться

Помидоры

Как и арбуз, эта ягода содержит много ликопена, который разгоняет метаболизм и расщепляет жиры в организме. Кроме того, помидоры летом вдвое полезнее для похудения, ведь он содержат много калия, который не только помогает сердцу правильно работать, но и выводит лишнюю жидкость из организма и предотвращает вздутие живота.

Виноград

Да, знаем, ты скажешь, что виноград нельзя есть, если хочешь похудеть. Но все зависит от порций. Богатый витамином С и фитохимическими веществами с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, виноград помогает бороться с ожирением и даже может защитить от риска развития диабета типа 2. Виноград содержит много воды, что делает его освежающей летней закуской, которая помогает сохранить чувство сытости надолго. Полезнее для фигуры белый виноград, красный более калориен, но он лучше для сохранения молодости. 1 стакан свежего винограда содержит около 100 калорий, поэтому контролируй порции и не переедай.

Сом

Как и многие другие виды речной рыбы, сом содержит высокий уровень витамина B12, фосфора и селена, и, в отличии от морской, мало ртути. К тому же, в ней много белка и мало калорий, что делает эту рыбу лучшим летним продуктом для разгона метаболизма. Если хочешь похудеть, не жарь речную рыбу, а запекай в духовке или готовь в пароварке.

Beauty Fresh

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021