Эти дни: какие продукты стоит убрать из рациона во время менструации?

Период менструации нельзя назвать особо радостным в нашей жизни. Чтобы утешить и подбодрить себя, любимую, часто в ход идут не самые полезные продукты и напитки. Разбираемся, какие из них нужно сразу же вычеркивать из своего рациона с началом этих дней.

Алкоголь

В принципе, алкоголь лучше бы вообще исключить из собственного меню, так как ничего полезного организму он не несет. Но крайне важно от него отказаться именно во время менструации. Все дело в том, что вино, шампанское, а тем более крепкие алкогольные напитки могут усилить боль внизу живота и ухудшить общее состояние.

менструация алкоголь

Фаст-фуд

Как это ни печально, но во время месячных нельзя устраивать праздник живота с картошкой фри, чизбургерами и пиццей, как бы тебе этого не хотелось. Трансжиры, которые всегда содержатся в еде быстрого приготовления, понижают уровень женского гормона эстрогена. Если их в организме слишком мало – менструация будет болезненной и обильной. Оно тебе нужно?

Читайте также

Взбодрись: топ-5 рецептов охлаждающих летних напитков

Бобовые

Во время месячных живот у женщин, как правило, слегка надувается и тяжелеет – это результат изменения уровня половых гормонов прогестерона и эстрогена. Чтобы не усугубить ситуацию, советуем убрать из рациона в первые дни менструации все бобовые: фасоль, горошек, чечевицу, маш и нут. Чтобы уменьшит вздутие, налегай на шпинат, томаты и авокадо.

менструация питание

Молоко

По той же причине стоит временно исключить из меню молоко и жирные сливки. Лучше замени их йогуртом, творогом и кефиром – так организм будет получать кальций, необходимый ему белок и нужные микрофлоре кишечника бактерии. На завтрак готовь себе творог с фруктами, а в качестве перекуса отлично подойдет стакан кефира или йогурта без наполнителя.

Кофе

Не стоит особо увлекаться кофе во время месячных. Девушки и так в этот период особо нервные и раздражительные, а возбуждающие напитки с кофеином только усилят негативный эффект. Если ты по жизни страшный кофеман, постарайся хотя бы в первые три дня свести количество чашек кофе в день к минимуму.

менструация что нельзя есть

Читайте также

Устами диетолога: нужен ли сахар в рационе?

Соленые и копченые блюда

Нашему телу свойственно задерживать жидкость и соль во время месячных, так как этому способствует изменение уровня прогестерона и эстрогена. Чтобы не стать похожей на воздушный шарик, убери из рациона все соленые и копченые блюда – они способствуют еще большему накоплению жидкости в клетках.

Сладости

Во время менструации в ход идут торты, шоколадки и булочки? Наш организм требует больше углеводов, но идти у него на поводу вовсе не следует. Съедай свою норму углеводов (не забывай про крупы из цельного зерна, хлеб и овощи), а тягу к сладкому удовлетворяй с помощью фруктов, сухофруктов и пары долек черного шоколада. Так ты получишь удовольствие и нужный заряд энергии, а фигура при этом не пострадает.

что есть во время месячных

Интересно, что же можно есть во время месячных? Отдавай предпочтение полезным продуктам и следи, чтобы твой рацион оставался сбалансированным и разнообразным. Его основой должны быть овощи, зелень, нежирное мясо и рыба, кисломолочные продукты, зерновые, фрукты, ягоды, орехи, семена и растительные масла.

Beauty Fresh

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021