Эти дни: какие продукты стоит убрать из рациона во время менструации?

Период менструации нельзя назвать особо радостным в нашей жизни. Чтобы утешить и подбодрить себя, любимую, часто в ход идут не самые полезные продукты и напитки. Разбираемся, какие из них нужно сразу же вычеркивать из своего рациона с началом этих дней.

Алкоголь

В принципе, алкоголь лучше бы вообще исключить из собственного меню, так как ничего полезного организму он не несет. Но крайне важно от него отказаться именно во время менструации. Все дело в том, что вино, шампанское, а тем более крепкие алкогольные напитки могут усилить боль внизу живота и ухудшить общее состояние.

менструация алкоголь

Фаст-фуд

Как это ни печально, но во время месячных нельзя устраивать праздник живота с картошкой фри, чизбургерами и пиццей, как бы тебе этого не хотелось. Трансжиры, которые всегда содержатся в еде быстрого приготовления, понижают уровень женского гормона эстрогена. Если их в организме слишком мало – менструация будет болезненной и обильной. Оно тебе нужно?

Читайте також

Взбодрись: топ-5 рецептов охлаждающих летних напитков

Бобовые

Во время месячных живот у женщин, как правило, слегка надувается и тяжелеет – это результат изменения уровня половых гормонов прогестерона и эстрогена. Чтобы не усугубить ситуацию, советуем убрать из рациона в первые дни менструации все бобовые: фасоль, горошек, чечевицу, маш и нут. Чтобы уменьшит вздутие, налегай на шпинат, томаты и авокадо.

менструация питание

Молоко

По той же причине стоит временно исключить из меню молоко и жирные сливки. Лучше замени их йогуртом, творогом и кефиром – так организм будет получать кальций, необходимый ему белок и нужные микрофлоре кишечника бактерии. На завтрак готовь себе творог с фруктами, а в качестве перекуса отлично подойдет стакан кефира или йогурта без наполнителя.

Кофе

Не стоит особо увлекаться кофе во время месячных. Девушки и так в этот период особо нервные и раздражительные, а возбуждающие напитки с кофеином только усилят негативный эффект. Если ты по жизни страшный кофеман, постарайся хотя бы в первые три дня свести количество чашек кофе в день к минимуму.

менструация что нельзя есть

Читайте також

Устами диетолога: нужен ли сахар в рационе?

Соленые и копченые блюда

Нашему телу свойственно задерживать жидкость и соль во время месячных, так как этому способствует изменение уровня прогестерона и эстрогена. Чтобы не стать похожей на воздушный шарик, убери из рациона все соленые и копченые блюда – они способствуют еще большему накоплению жидкости в клетках.

Сладости

Во время менструации в ход идут торты, шоколадки и булочки? Наш организм требует больше углеводов, но идти у него на поводу вовсе не следует. Съедай свою норму углеводов (не забывай про крупы из цельного зерна, хлеб и овощи), а тягу к сладкому удовлетворяй с помощью фруктов, сухофруктов и пары долек черного шоколада. Так ты получишь удовольствие и нужный заряд энергии, а фигура при этом не пострадает.

что есть во время месячных

Интересно, что же можно есть во время месячных? Отдавай предпочтение полезным продуктам и следи, чтобы твой рацион оставался сбалансированным и разнообразным. Его основой должны быть овощи, зелень, нежирное мясо и рыба, кисломолочные продукты, зерновые, фрукты, ягоды, орехи, семена и растительные масла.

Beauty Fresh

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фітнес та дієти

Олія гхі – чому цей аюрведичний продукт має бути на кожній кухні

Фітнес та дієти

Калланетика: модний вид фітнесу, який варто спробувати

Фарбування

Знову в моді: кому підійде і як вибрати рудий відтінок волосся?

Фітнес та дієти

Розкриємо секрети: як їсти все і не поправитися?

Тренди

Що таке вінтаж і чому фешн-блогери божеволіють від нього?

Обличчя

Natural beauty: як виглядати красиво без макіяжу