Спирулина - лучший суперфуд для похудения, богатый белком

Спирулина - это новый модный суперфуд с высоким содержанием белка. Вот почему она полезна для всех, кто хочет похудеть, а особенно - для веганов.

Спирулина является здоровой, богатой питательными веществами растительной добавкой, которую можно использовать многими способами. Плюс, она может превратить твой обычный смузи в ярко зеленый или синий напиток, который выглядит очень аппетитно.

Что такое спирулина?

Спирулина - это сине-зеленые микроводоросли, которые обычно растут в пресноводных озерах, природных источниках и морской воде в субтропическом и тропическом климате. Как множество популярных суперфудов (как матча), спирулина не нова. На самом деле, исследования показывают, что ингредиент потребляется в таких местах, как центральная Африка, на протяжении десятков веков. Это до нас, деревни не асфальтированной, спирулина только добралась, а в тропиках ее любят и ценят много сотен лет.

Спирулину, микроводоросли, обычно сушат и измельчают в порошок. После этого его можно комбинировать с другими ингредиентами, добавлять в напитки, выпечку, супы и боулы, даже в пасту. Другим вариантом является употребление спирулины в качестве добавки в форме капсул, но это не так полезно.

спирулина польза

Читайте также

Сладкое настроение: 5 полезных десертов на основе сезонных ягод

Польза спирулины для здоровья и похудения

Хочешь узнать, что может дать спирулина твоему здоровью? Приготовься к длинным речам.

Спирулина содержит полезные жирные кислоты, такие как DHA и GLA, а также высокие уровни антиоксидантов, которые защищают организм от окислительного повреждения, преждевременного старения.

Сине-зеленые водоросли также богаты питательными веществами, включая кальций, ниацин, калий, магний, витамины группы В и железо. Кальций, калий и магний имеют решающее значение для здоровья мышц, костей и сердца, а витамины группы В отвечают за энергию. Магний помогает снизить уровень стресса. Его называют "холодным" минералом в более высоких дозах.

Спирулина содержит впечатляющие 70% белка относительно своего веса, что делает ее невероятно полезным источником растительного белка, особенно для веганов, вегетарианцев и тех, кто старается похудеть. Только одна столовая ложка порошка спирулины может обеспечить 6 граммами белка, таким же количеством, как и 1 яйцо. А калорий в ней почти нет.

Клинические испытания, изучающие результаты похудения, связанные с потреблением спирулины, свидетельствуют о том, что микроводоросли достойны своего статуса суперфуда. Благодаря своим гиполипидемическим качествам спирулина помогает снизить уровень холестерина. Она может помочь в снижении "плохого" холестерина ЛПНП и повышении "хорошего" холестерина ЛПВП, что, в свою очередь, может снизить риск сердечных заболеваний.

спирулина для похудения

Читайте также

Томаты в осеннем меню: выбираем, готовим, храним полезный суперфуд

Спирулина для похудения очень полезна, ведь она помогает потерять лишние килограммы жира (не мышц) за счет следующих свойств:

  • снижает уровень липидов и холестерина в крови;
  • выводит соли и тяжелые металлы из организма;
  • снижает чувство голода, за счет высокого содержания белка (содержание протеина в 10 г такое же, как в 1 кг говядины);
  • нормализует обменные процессы.

Как принимать спирулину

Как мы уже сказали, ее можно принимать в качестве добавки в виде капсул, а можно добавлять в готовые блюда в виде порошка. Смузи она превращает в напитки ярко-синего цвета, а суп-пюре может сделать зеленым.

Когда дело доходит до употребления спирулины, эксперты предлагают начать медленно вводить продукт в свой рацион. Вкус у спирулины специфичный, как у всех водорослей, и для того, чтобы привыкнуть, может потребоваться немного времени. Спирулина можно добавлять в коктейли или соки. Если добавляешь спирулину в коктейль, обязательно брось туда много фруктов или ароматных трав, таких как мята, которые помогут перебить запах и сбалансировать ее мощный вкус.

К сожалению, если лишние килограммы - это только твоя выдумка, то бороться с нормальным весом спирулина не способна. Зато вреда ни здоровью, ни фигуре она точно не нанесет.

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Must have современного beauty-салона. Правила дезинфекции и стерилизации

Здоровое питание

Все про тести на COVID-19: які бувають, коли застосовувати і де їх можна зробити?

Новинки

Как выбрать лучшую бытовую технику в свой первый дом без лишней драмы

События

Виктория Галицкая. Перезагрузка non-stop.

Новинки

Злата Огневич стала лицом новой линейки Naturally от Mary Kay

События

«Искусство успевать все»: как прошел первый бранч в рамках премии «Жінка України»

Тело

Идеальная фигура после родов: секреты актрисы Ирины Хоменко

Уход за волосами

Как ухаживать за волосами в осенний период: бьюти-секреты актрисы Ольги Сторожук

Новинки

Швидка допомога для сухого і пошкодженого волосся: три засоби, які повернуть волоссю блиск

События

«Жінка України 2020»: самые яркие моменты с главной женской премии года

Лицо

Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Новинки

Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

Тренды

Тренды осеннего макияжа 2020: топ-5 главных фишек нового сезона

Ногти

Осенний дизайн ногтей: стильные идеи маникюра, которые согреют в холода

Лицо

Уход за кожей осенью: необходимые продукты для лица

Как носить

Уютно, тепло и модно! Стильные свитера на осень и зиму