Арахисовая паста: в чем польза и в какие блюда ее стоит добавлять?

Арахисовая паста послужит вкусным и полезным десертом, когда холодным осенним днем хочется чего-то сытного и сладкого. В чем польза, как ее приготовить и с какими продуктами ее стоит сочетать, рассказываем в материале.

Польза арахисовой пасты

Советуем добавить в свой рацион арахисовую пасту, которая не только подарит тебе наслаждение, но и обогатит организм массой витаминов и минералов. В ее составе витамины В1, В2, А, Е, РР, а также йод, фолиевая кислота, железо, кальций, цинк, калий, магний, фосфор и кобальт.

Веганам и вегетарианцам стоит поближе познакомиться с арахисовой пастой благодаря высокому содержанию в ней белка и протеинов, чем также славится спирулина. Все о пользе спирулины и о том, как ее принимать, можно узнать в одном из наших предыдущих материалов. Белок помогает наращивать мышцы и сжигать лишний жир, поэтому арахисовая паста также будет весьма уместна в рационе спортсменов.

арахисовая паста

Арахисовая паста богата клетчаткой, которая в свою очередь улучшает работу кишечника и обеспечивает чувство насыщенности. Всего две чайные ложки арахисовой пасты способны побороть голод и уберечь тебя от перекуса сладостями и фаст-фудом. А ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в пасте, помогают бороться с лишним холестерином в крови и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Однако отказаться от пасты рекомендуем людям с аллергией на данный вид орехов. Также не забывай, что арахисовая паста очень жирная и калорийная, поэтому ею нельзя увлекаться. Твой максимум – две столовые ложки в день в первой половине дне.

как приготовить арахисовую пасту

Читайте также

Добавь в рацион: 10 фруктов и ягод, которые помогут сбросить вес

Как приготовить арахисовую пасту?

Не знаешь, где купить арахисовую пасту? Ищи ее в крупных супермаркетах, в эко-лавках и магазинах правильно питания, если отдаешь предпочтение более полезным вариантам. В случае, если магазинная паста тебе не нравится по вкусу или по составу, советуем приготовить ее самостоятельно. В этом случае ты можешь отказаться от добавления вредных добавок, сахара и большого количества соли.

Ингредиенты:

  • 450 г арахиса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. арахисового, подсолнечного или рапсового масла
  • 1 ст. л. меда или другого подсластителя

Для начала купи чищеный, не соленый и не обжаренный арахис. Просуши его на полотенце и ровным слоем насыпь на противень, затем помести его в духовку на пять минут при температуре в 180 градусов. Далее следует перемолоть арахис в блендере. Добавь соль, мед и масло и снова взбей ореховую массу. Если она получается слишком густой, добавь немного воды. При желании в пасту также можно добавлять шоколад, корицу, мускатный орех и другие специи.

польза арахисовой пасты

Читайте также

Топ-5 безглютеновых десертов своими руками

Рецепты блюд с арахисовой пастой

Самым популярным блюдом с арахисовой пастой являются тосты из поджаренного хлеба. Их намазывают ореховой массой, украшают фруктами и ягодами, семенами, орешками и листиками мяты. Чтобы такие бутерброды стали полезным завтраком, выбирай хлеб из цельнозерновой муки и без добавления дрожжей.

Арахисовую пасту также советуем добавлять в творог, чиа-пудинги, овсянку, гранолу или смузи, чтобы блюда обрели ореховый аромат и более насыщенный вкус. Пасту также добавляют в соусы для основных блюд из мяса, тушеных или жареных овощей.

Печенье, конфеты, торты и кексы с арахисовой пастой – это просто объедение. Она замечательно замешивается в тесто, поэтому испечь такие кулинарные шедевры вовсе не составит труда. Экспериментируй!

Кстати, ты уже слышала о том, что совсем скоро мы устраиваем очень крутое мероприятие? Подробную информацию ищи по ссылке. Встретимся 20 октября на самом ярком и запоминающемся событии от beauty.ua!

Beauty Fresh

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021