Глинтвейн дома: необычные осенние рецепты

О классическом глинтвейне ты наверняка знаешь. Глинтвейн — это чуть ли не самый «осенний» напиток, нехитрый в приготовлении и любимый многими на вкус. Новому осеннему сезону — новые рецепты! Отклонимся от классики!

Откуда вообще взялся глинтвейн?

Многим знакома ситуация: попали под дождь или промёрзли, ещё не добралась до дома, а уже мечтаешь о том, чтобы выпить чего-то вкусненького. Дорога домой может быть долгой, стресс под конец рабочего дня никуда не девается…и тут, посещает мысль: а может вместо чая сделать глинтвейн? Именно  так и думали древние народы, когда готовили напиток, именуемый сегодня глинтвейном.

Рецепты глинтвейна

@kofemolka64

Придумали его северяне в своём вечном стремлении согреться. Жители северной Европы подогревали вина со специями в больших сосудах, после чего пропускали жидкость через бронзовые сита, чтобы очистить от примесей. Горячее пряное вино стало настолько популярным, что продавалось на европейских рыночных площадях, где обычно кипела городская жизнь. С тех пор технология приготовления менялась несметное количество раз и до нашего времени дошёл не только «классический» метод приготовления, но и множество вариаций. 

Итак, как приготовить необычный глинтвейн? Классическим рецептом глинтвейна уже никого не удивишь!

Малиново-клюквенный глинтвейн

Малиново-клюквенный глинтвейн

@dilan_market

Для приготовления нужны:

  • 750 мл красного сухого вина
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • 1 горсть клюквы
  • 1 горсть малины
  • 100 г малинового джема
  • 4 шт. квоздики
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 палочки корицы
  1. Выложи в сотейник малиновый джем, апельсиновую и лимонную цедру, ванильный сахар и ягоды. Немного малины оставь для украшения
  2. Хорошенько разомни всё вилкой. Добавь корицу и гвоздику.
  3. Залей вином и доведи на тихом огне почти до кипения, постоянно помешивайте, чтобы джем хорошо разошёлся.
  4. Разлей глинтвейн по кружкам или жаропрочным стаканам, укрась ягодами малины на шпажках и подавай горячим.

Глинтвейн с мандаринами и имбирём

Глинтвейн с мандаринами и имбирём

@venskoe

Тебе понадобятся:

  • 750 мл красного сухого вина
  • 5 мандаринов
  • половина лайма
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 кусочек свежего имбиря
  • 1 ст. л. молотого мускатного ореха
  • 1 шт. аниса (бадьяна)
  • мёд — по вкусу
  • 2 шт. гвоздики
  • 3 ст. л. изюма
  • 100 мл сухого Мартини
  • 1 груша
  1. В кастрюлю с толстыми стенками влей вино
  2. Выжми сок из 4 мандаринов и добавь к вину.                  
  3. Кусок имбиря около 5 см тонко нарежь.    
  4. Грушу разрежь на 4 части и удали сердцевину. Разрежь каждый кусок ещё вдоль пополам.
  5. Оставшийся мандарин, не очищая, нарежь крупно. Половинку лайма нарежь на четвертинки.
  6. Все фрукты, изюм и имбирь добавь к вину. Туда же добавь специи и Мартини.
  7. Нагревай на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения. 
  8. После чего добавь мёд по вкусу — чем кислее вино, тем больше меда.
  9. Подавай тёплым.

Читайте також

Согрейся и постройней: напитки с имбирем для похудения

Шоколадный глинтвейн

Шоколадный глинтвейн

@sadko.resto

Для приготовления нужно:

  • 200 г какао-порошка
  • 2 палочки корицы
  • 400 г сахарной пудры
  • 8 шт. аниса (бадьяна)
  • 500 г чёрного шоколада 70%
  • 2 шт. мандаринов сорта Клементин
  • 1 веточка розмарина
  • 700 мл красного фруктового вина
  1. Налей в кастрюлю 500 мл воды, положи сахар, какао-порошок и все специи. Доведи до кипения.
  2. Сними с огня, добавь шоколад и мешай, пока шоколад полностью не растворится.
  3. Добавь нарезанные кольцами мандарины и розмарин. Дай настояться около 10 минут.
  4. Добавь красное вино и немного подогрей. 
  5. Подавай тёплым.

Глинтвейн по‑скандинавски

Глинтвейн по-скандинавски

@specio_kz

Тебе понадобятся: 

  • 750 мл красного портвейна
  • 750 мл Шерри (Хереса)
  • 750 мл Мадеры
  • 300 мл красного сухого вина
  • 15 семян кардамона
  • 15 шт. гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 230 г кускового сахара
  • полстакана Бренди
  • 160 г миндаля
  • 190 г тёмного изюма
  • 3 лимона
  1. Смешай все ингредиенты, кроме сахара, Бренди, изюма и орехов в кастрюле и слегка нагрей. 
  2. Когда винная смесь станет горячей, выложи кусочки сахара дуршлаг и поставь на вторую пустую кастрюлю. Подогрей бренди и вылейте сверху на сахар. Подожги и, пока горит огонь, вылей винную смесь на сахар, пока он не растворится. 
  3. Нарежь лимоны и добавь в кастрюлю.
  4. Разлей по кружкам и посыпь миндалем и изюмом.

Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом

Глинтвейн с белым вином

@homyachishko

Для приготовления нужно:

  • 750 мл белого сухого вина
  • 250 мл белого рома
  • половина лимона
  • 1 палочка корицы
  • 7 ст. л светлого изюма
  • 7 ст.л. сахара
  • 10 шт. гвоздики
  1. Замочи изюм в роме на 30 минут.                        
  2. Сними цедру с половинки лимона и разрежь его на несколько крупных кусков.  Разломи палочку корицы на две части. 
  3. Смешай в кастрюле вино, сахар, лимонную цедру, корицу и поставь на умеренный огонь. 
  4. Помешивая, доведи почти до кипения и сразу сними с огня. 
  5. Удали из жидкости куски лимонной цедры и корицы.
  6. Разлей ром по стаканам, бросив в каждый немного изюма или гвоздики. Добавь в стаканы горячее вино и сразу подавай.

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами

Рождественский глинтвейн с белым вином

@raclette_catering

Для него понадобятся: 

  • 750 мл белого сухого вина
  • 100 г сахара
  • полстакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 3 шт. гвоздики
  • 1 апельсин
  1. В маленькой кастрюле смешай воду с пряностями и сахаром. 
  2. Добавь дольки апельсина и поставь на умеренный огонь.
  3. Помешивая, доведи смесь до кипения и процеди.
  4. Смешай вино с приготовленным отваром и разогрей на умеренном огне, не доводя до кипения.
  5. Подавай горячим.

И напоследок помни главное правило: не доводи глинтвейн до кипения! Как только белая пена с поверхности вина исчезает, снимай напиток с огня! Больше правил нет — экспериментируй и придумывай собственные рецепты!

Beauty Fresh

Тренди

Денні сукні максі: як їх носити?

Новинки

Анастасія Цимбалару в колаборації з косметичним брендом PTASHKIN SAD запустила свою лінійку косметик

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women