Котлеты из нута
Стандартные мясные блюда вегану всегда найдется чем заменить. Например, сытными и очень вкусными котлетами из нута. Такое блюдо также можно готовить из чечевицы, гороха, разных овощей и даже грибов, поэтому вариантов для экспериментов множество. Чтобы приготовить котлеты, для начала придется замочить на ночь нут, а утром отварить его на слабом огне. Готовый нут нужно остудить и перебить в блендере. Параллельно советуем готовить овощи – обжариваем лук, морковь и зелень по желанию, после чего их тоже отправляем в блендер. Смешиваем нут и овощи, добавляем соль, перец и специи, формируем котлетки и отправляем их жариться на оливковом масле. Ничего сложного, ведь правда?
Салат с киноа и шпинатом
Надеемся, ты уже решила, в чем встречать Новый год 2019, а сейчас давай вместе формировать праздничное меню. Предлагаем приготовить салат с киноа и шпинатом, который станет замечательной легкой закуской для всех гостей. Для начала отвари киноа, затем промой шпинат и другую зелень по вкусу, добавь эти ингредиенты в большую миску. Добавь туда кусочки сочных апельсинов, изюм и орехи, чтобы придать блюду пикантный вкус. В качестве заправки используй любимые сочетания из масел, бальзамического уксуса или фруктового сока.
Хумус
Почему бы не включить в веганское меню на Новый год хумус? Как правило, его обожают все без исключения, поэтому приготовить такое блюдо очень даже стоит. Готовится хумус из нута, который предварительно поджаривается и измельчается в блендере. Туда же добавляется тахини, масло и лимонный сок. Приправляем хумус перцем, солью, паприкой и зирой, чтобы он обрел свой вкус и аромат. Хорошенько перемешиваем кремообразную массу и выкладываем ее в глубокую тарелку. Отличной закуской к хумусу станут поджаренные кусочки хлеба, сырные палочки или даже чипсы.
Паста с овощами
Составляешь новогоднее веганское меню, но не хочешь весь день стоять у плиты? Тогда предлагаем тебе приготовить вкусную овощную пасту, в которую ты можешь добавить все что угодно: брокколи, болгарский перец, грибы, морковь, лук, кукурузу или горошек. Достаточно обжарить все ингредиенты на сковороде, приготовить соус, а затем смешать все это с отваренными макаронами. Паста с овощами запросто станет основным блюдом для праздничного стола, а готовить ее быстро и просто.
Веганская лазанья
Овощная лазанья не менее вкусная, чем классическая. Для ее приготовления ты можешь использовать баклажаны, перец, шампиньоны, кабачки, чеснок и другие овощи на твой вкус (предварительно их стоит обжарить или запечь в духовке). В качестве соуса используй томатную пасту или соус бешамель – они придадут блюду особый вкус и сочность. Вместо обычного сыра можно использовать тонкие пластинки тофу. И самое простое – выложить все ингредиенты между листов лазаньи и отправить блюдо в духовку на 20-30 минут. Достаем и наслаждаемся вкусным веганским блюдом на Новый год 2019!