Веганское меню на Новый год: 5 оригинальных блюд на любой вкус

602

Кажется, что создать меню для Нового года исключительно из растительных продуктов очень сложно. Мы развеем этот миф и расскажем, как готовить пять вкуснейших веганских блюд, которые понравятся всем твоим гостям.

Котлеты из нута

Стандартные мясные блюда вегану всегда найдется чем заменить. Например, сытными и очень вкусными котлетами из нута. Такое блюдо также можно готовить из чечевицы, гороха, разных овощей и даже грибов, поэтому вариантов для экспериментов множество. Чтобы приготовить котлеты, для начала придется замочить на ночь нут, а утром отварить его на слабом огне. Готовый нут нужно остудить и перебить в блендере. Параллельно советуем готовить овощи – обжариваем лук, морковь и зелень по желанию, после чего их тоже отправляем в блендер. Смешиваем нут и овощи, добавляем соль, перец и специи, формируем котлетки и отправляем их жариться на оливковом масле. Ничего сложного, ведь правда?

веганское меню на новый год

Салат с киноа и шпинатом

Надеемся, ты уже решила, в чем встречать Новый год 2019, а сейчас давай вместе формировать праздничное меню. Предлагаем приготовить салат с киноа и шпинатом, который станет замечательной легкой закуской для всех гостей. Для начала отвари киноа, затем промой шпинат и другую зелень по вкусу, добавь эти ингредиенты в большую миску. Добавь туда кусочки сочных апельсинов, изюм и орехи, чтобы придать блюду пикантный вкус. В качестве заправки используй любимые сочетания из масел, бальзамического уксуса или фруктового сока.

новогоднее веганское меню

Хумус

Почему бы не включить в веганское меню на Новый год хумус? Как правило, его обожают все без исключения, поэтому приготовить такое блюдо очень даже стоит. Готовится хумус из нута, который предварительно поджаривается и измельчается в блендере. Туда же добавляется тахини, масло и лимонный сок. Приправляем хумус перцем, солью, паприкой и зирой, чтобы он обрел свой вкус и аромат. Хорошенько перемешиваем кремообразную массу и выкладываем ее в глубокую тарелку. Отличной закуской к хумусу станут поджаренные кусочки хлеба, сырные палочки или даже чипсы.

Хумус новогоднее меню

Читайте также

Полный апгрейд: чем заменить вредные блюда на новогоднем столе?

Паста с овощами

Составляешь новогоднее веганское меню, но не хочешь весь день стоять у плиты? Тогда предлагаем тебе приготовить вкусную овощную пасту, в которую ты можешь добавить все что угодно: брокколи, болгарский перец, грибы, морковь, лук, кукурузу или горошек. Достаточно обжарить все ингредиенты на сковороде, приготовить соус, а затем смешать все это с отваренными макаронами. Паста с овощами запросто станет основным блюдом для праздничного стола, а готовить ее быстро и просто.

Паста с овощами веганское меню

Веганская лазанья

Овощная лазанья не менее вкусная, чем классическая. Для ее приготовления ты можешь использовать баклажаны, перец, шампиньоны, кабачки, чеснок и другие овощи на твой вкус (предварительно их стоит обжарить или запечь в духовке). В качестве соуса используй томатную пасту или соус бешамель – они придадут блюду особый вкус и сочность. Вместо обычного сыра можно использовать тонкие пластинки тофу. И самое простое – выложить все ингредиенты между листов лазаньи и отправить блюдо в духовку на 20-30 минут. Достаем и наслаждаемся вкусным веганским блюдом на Новый год 2019!

Веганская лазанья

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Ногти
5

Тюльпановое вдохновение: 15 идей цветочного весеннего маникюра

Фитнес и диеты
8

Что такое румынская тяга: все, что нужно знать про упражнение

Коллекции
19

Осознанная мода по-украински: этичные бренды одежды и аксессуаров

Уход за волосами
57

Операция «спасение»: топ-5 восстанавливающих средств для волос

Губы
50

Идеальный красный: 5 самых продаваемых красных помад всех времен

Персоны
195

Ровесницы: почему Меган Маркл выглядит моложе Кейт Миддлтон

Тело
599

6 бьюти-продуктов, которые нужны тебе, если у тебя сухая кожа

Здоровое питание
264

Как преодолеть тягу к вредной пище и умерить аппетит?

Глаза
97

Расставь акценты: 5 любимых продуктов для бровей визажиста Анны Сергеевой

Коллекции
129

Юбка-карандаш: 8 моделей на любой случай made in Ukraine

Здоровое питание
162

Прими к сведению: влияние алкоголя на мозг

Фитнес и диеты
63

Тяга гантели в наклоне: что нужно знать про это упражнение

Лицо
61

Тренд, который обеспечит весеннее настроение: как повторить лиловый макияж

Ногти
110

Подпишись: вот почему нам нужен крутой маникюр с надписями прямо сейчас

Стрижки и причёски
242

Beach waves: самая сексуальная и трендовая прическа лета на примере звезд

Здоровое питание
132

Ударная доза витаминов с утра: фруктовые боулы на завтрак