Начинай день правильно! Утренние привычки, которые помогут тебе похудеть

Береги честь смолоду, а фигуру с утра! Начинать уход за телом следует с пробуждения. Таким образом ты облегчишь себе задание на весь день.

Ешь завтрак с высоким содержанием белка

Почему говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за весь день? Потому что он «включает» организм и определяет последующий курс твоего питания — дождешься ли ты обеда или будешь подъедать шоколадки. Во всех диетах для похудения много белка, и не просто так! Если в твоем завтраке будет много белка, ты утолишь голод надолго и не захочешь есть вплоть до обеда. Он также может помочь в потере веса за счет снижения уровня грелина, «гормона голода», который отвечает за повышение аппетита. Мы не стимулируем тебя начинать день с куска мяса или запеченного лосося, ведь белка много также и в яйцах, греческом йогурте, твороге, орехах и семенах чиа.

девушка в одеяле

Пей много воды

Стакан воды натощак поможет тебе подготовить желудочно-кишечный тракт к работе и вывести шлаки и токсины из организма. В одном небольшом исследовании употребление 500 мл. воды привело к увеличению скорости обмена веществ в среднем на 30%. А увеличение обмена веществ — это ускорение расщепления жира организмом. Более того, питьевая вода может снизить аппетит и потребление пищи.

девушка читает газету

Начинай день с весов

Мы прекрасно понимаем, насколько тебе не хочется с самого утра портить себе настроение. Но фиксация своего веса каждый день — отличный способ контроля и самоорганизации. Если ты видишь, что сегодня стрелка предательски перешла черту нормы, ты подсознательно потеряешь аппетит и будешь стараться в этот день питаться максимально правильно, чтобы вернуться в тонус. А если ты увидела, что утром твой вес непривычно мал, это поднимет тебе настроение на целый день и заставит стремиться покорять новые вершины.

Читайте также

Чувствуй телом: 5 веских причин, чтобы начать спать голой

Зарядка тоже может помочь

Во-первых, мы все знаем, что физические упражнения, понятное дело, помогают сжигать калории, а во-вторых, зарядка по утрам также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение дня. Низкий уровень сахара в крови может привести ко многим негативным симптомам, включая чрезмерный голод. Поэтому если не хочешь подъедать и набирать вес — сделай хотя бы пару любимых упражнений с утра.

девушка в париже

Готовь обед заранее

Ранее спланированный и упакованный обед поможет тебе выбрать правильную еду и увеличить потерю веса. Планирование приема пищи приводит к лучшему качеству диеты, большему разнообразию рациона питания и более низкому риску набрать лишний вес. Если ты подготовишь бокс с едой, ты сможешь следить за своим питанием не только дома, но и на работе. Более частое употребление пищи домашнего приготовления улучшает качество питания и снижает риск потребления лишних жиров.

девушка в полотенце

 

Beauty Fresh

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського