Добавь в рацион: продукты, богатые магнием

Магний — один из важнейших минералов, необходимых человеку для здоровья и правильного функционирования организма. Найти его можно легко в самых популярных продуктах. Каких? Читай ниже

Зачем нашему организму магний?

Около 60% магния в нашем организме находится в костях, остальное в мышцах, мягких тканях и даже крови. Как видишь, магний необходим для правильного функционирования практически всего тела, поэтому стоит позаботиться о том, чтоб добавить продукты, богатые этим минералом, в свой рацион.

В нашем теле магний:

  • создает энергию, перерабатывая пищу в нее
  • формирует новые белки из аминокислот
  • создает и восстанавливает ДНК
  • является частью сокращения и расслабления мышц
  • регулирует нервную систему

К сожалению, около 50% жителей Европы получают меньше необходимого уровня, чтобы не попасть в их число, обрати внимание на продукты, богатые этим минералом.

Читайте также

Правильное питание: продукты, богатые клетчаткой

Продукты, богатые магнием

Темный шоколад

Всего лишь 30 грамм этого продукта обеспечивает 11% суточной дозы магния, в дополнение к антиоксидантам, которые помогают снизить кровяное давление, улучшить кровоток и общее состояние сердца. Темный шоколад также содержит много железа, меди, марганца и пребиотическое волокно, которое питает здоровые кишечные бактерии. Только старайся отдавать предпочтение шоколаду, в котором не меньше 70% какао для большей пользы.

темный шоколад

Бананы

Бананы более известны тем, что они богаты здоровым для сердца и укрепляющим кости калием, но помимо этого, банан среднего размера также обеспечивает 32 мг магния, наряду с витамином С и клетчаткой. Это очень удобное хранилище магния, которое можно взять с собой в сумку для легкого перекуса. Многие другие фрукты, богатые магнием, могут составить ему компанию. Например, клубника, ежевика, грейпфрут, мандарины и инжир.

бананы

Йогурт

Богатые магнием продукты и продукты с высоким содержанием кальция составляют прекрасный дуэт для здоровья, потому что, организму легче усваивать и использовать кальций, если у него достаточно магния для этого. Вот почему почти все молочные продукты рекомендуются в качестве продуктов, содержащих магний. Примерно 32 мг содержится в одной баночке нежирного йогурта. А если добавить к нему фруктов, о которых мы упомянули выше — получится отличная магниевая подзарядка на завтрак.

йогурт

Авокадо

Авокадо — очень хороший выбор, потому что помимо магния он богат еще и витаминами, клетчаткой и полезными для сердца питательными веществами. Тем более это один из самых универсальных продуктов, которому всегда можно найти применение в супе, салате, бутерброде и даже десертах. Добавь на обед половину нарезанного авокадо в салат или на бутерброд, и ты легко получишь 15 процентов рекомендуемого суточного количества магния.

авокадо

Читайте также

На скорую руку: 7 тостов с авокадо для вкусного и полезного завтрака

Орехи и семена

Отличный вариант перекуса, потому что всего 2 столовые ложки сушеных тыквенных семечек содержат 96 мг магния или около 25% необходимой суточной дозы. Также магний есть в миндале, семенах подсолнечника, кешью, кедровых орехах, льняном семени и орехах пекан. Горсть орешков и семечек на работе не только подарят твоему организму витамины и минералы, но и притупят чувство голода, так что рука не будет тянуться к шоколадным батончикам или печенью. Но помни, что в орехах много калорий, так что не увлекайся.

орехи

Бобовые

Бобовые - это семейство питательных растений, в состав которых входят чечевица, фасоль, нут, горох и соя. В них очень много магния, например, чашка вареной черной фасоли содержит впечатляющие 120 мг магния, что составляет 30% от рекомендованной суточной нормы. Также это очень хороший источник калия и железа, а также белка, для тех, кто не любит мясо.

бобовые

Жирная рыба

Добавь рыбу, такую как скумбрия, лосось, палтус или тунец, в свое меню, чтобы увеличить потребление магния, а также витамина D и омега-3 жирных кислот. Половина филе (178 грамм) лосося содержит 53 мг магния, что составляет 13% от рекомендованной суточной нормы.

лосось

Листовая зелень

1 чашка вареного шпината содержит 157 мг магния или 39% от рекомендованной суточной нормы. Если одного магния тебе мало, чтобы сметать с полок супермаркета зелень, то капуста, шпинат и листья салата богаты еще и железом, клетчаткой и витаминами А, С и К.

шпинат

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы