Жидкое золото: топ-5 натуральных масел для восстановления волос

Выбирай то, что больше нравится!

Натуральные масла для волос увлажняют локоны, добавят им силы, эластичности и блеска. А еще они помогают защитить цвет от выгорания, а кончики от "расклеивания". Некоторые из масел для восстановления волос также борются с перхотью, избавят кожу головы от зуда и шелушения, нормализуют здоровый рост локонов. Как и другие средства для ухода, масла стоит выбирать по потребностям волос и кожи головы, а не наобум.

Мы составили список самых лучших натуральных масел для восстановления волос. Так что, выбирай "свое" и принимайся за восстановительные работы.

Кокосовое масло для волос

Одно из самых сильных восстановительных средств для шевелюры. Оно обладает не только приятным ароматом "острова райских наслаждений", но и массой полезных свойств. Даже поход в салон по календарю стрижек на октябрь и любой другой месяц принесет меньше пользы локонам, чем одна маска с кокосовым маслом.

Кокосовое масло содержит высокие уровни витамина Е, который полностью усваивается нашими поврежденными и сухими волосами, после чего их сила и блеск проявляются буквально на глазах. Не успеешь смыть, а волосы уже выглядят более "живыми", увлажненными и красивыми.

Кокосовое масло полезно для волос еще тем, что содержит лауриновую и каприновую кислоты, которые обладают антимикробными свойствами. При регулярном применении на корнях и коже головы (с последующим мытьем, естественно, даже двойным мытьем) ты избавишься от перхоти и зуда, а также от мелких инфекций и раздражений.

Если ищешь натуральный, а не косметический продукт, обрати внимание на упаковку - на этикетке должно указываться, что это нерафинированное органическое кокосовое масло.

масло для восстановления волос

Касторовое масло для волос

Кастровое масло - одно из лучших средств для ускорения роста волос. Оно также богато витамином Е, и протеинами, но в нем еще есть масса полезных минералов. Помимо этого масло содержит антиоксиданты, которые защищают волосы от повреждений, поддерживают здоровый уровень кератина в стержнях волос, делают локоны более сильными и шелковистыми.

Это средство также помогает от выпадения волос, защищая луковицы от истощения. А благодаря его противогрибковым свойствам, масло помогает предотвратить и лечит перхоть.

Ищи в аптеках масло холодного отжима и используй в качестве 30-минутной или часовой маски для волос и кожи головы. Оборачивать полиэтиленом голову при этом не обязательно.

Читайте также

Натуральный состав: особенности и рецепты масок для волос с медом

Аргановое масло для волос

Аргановое масло для волос называют жидким золотом не просто так. Цена его, конечно, довольна высокая в виду места производства, но, поверь, каждая копейка будет потрачена не зря. Оно по консистенции самое плотное из всех масел для волос, ведь содержит ударные дозы витамина Е и Омега-3 жирных кислот. Средство помогает быстро восстановить уровень кератина в стержнях волос, уплотняя их текстуру, делая шевелюру более густой.

А еще масло арганы богато антиоксидантами, которые защищают волосы от вредных факторов внешней среды. Продукт делает сухие, грубые и непослушные волосы на удивление шелковистыми и здоровыми. Масло содержит природные уф-фильтры, защищая твой цвет локонов от выгорания. Оно имеет довольно плотную консистенцию и может забивать поры головы, поэтому его лучше не наносить на корни.

лучшее масло для волос

Репейное масло для волос

Еще один природный ускоритель роста для волос. Эффекта от одной процедуры, естественно, не будет, зато от месяца регулярных масок с репейным маслом твои локоны будут здоровыми, сильными, красивыми и невероятно блестящими. Ах да, и станут на несколько сантиметров длиннее.

Благодаря особому витаминно-минеральному составу, масло помогает восстановить волосы после осветления, окрашиваний, химических завивок и ламинирования. А еще оно помогает свести к минимуму выпадение волос. Масло питает луковицы головы и, в отличии от арганового, обладает довольно жидкой консистенцией, которая отлично впитывается кожей.

Читайте также

Лучше кератина: этот натуральный продукт сделает волосы здоровыми и блестящими

Оливковое масло для волос

Оливковое масло - секрет красивых и густых волос Моники Беллуччи и Софи Лорен. И оно реально работает как восстановительное средство. Итальянки чаще всего используют это масло в качестве горячей терапии для восстановления локонов. Все просто: Убираешь волосы в высокий хвост (не тугой), подогреваешь масло и наносишь на всю длину хвоста. Оставляешь на 30 минут, смываешь шампунем и, вуаля! У тебя белстящие и красивые локоны.

Массаж кожи головы с оливковым маслом также полезен - он стабилизирует гидролипидный баланс, увлажняет и питает луковицы, восстанавливая нормальный рост волос. Масло делает пряди более блестящими, "живыми", гладкими и шелковистыми, - средство заполняет поврежденные участки в структуре стержня волоса, "латая" поломки. Лучшее в оливковом масле то, что его можно использовать 1-2 раза в неделю на протяжение всей жизни: локоны и кожа головы не привыкают к продукту.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.