Как быстро отрастить волосы в домашних условиях: личный опыт

После двух лет нещадного осветления волосы за год отрасли на 18 см. И я не пользовалась супердорогими средствами и салонными процедурами, только правильный домашний уход.

Хочешь знать, как быстро отрастить волосы в домашних условиях? Что ж, готова поделиться личным опытом. Сразу предупреждаю, отращивание длинных волос требует терпения и усилий, так что не надейся на какую-то чудодейственную магическую формулу, которая превратит стрижку боб в локоны до пят.

Как быстро отрастить волосы в домашних условиях

Называй меня параноиком, но я замеряла, на сколько см отрастут мои волосы за год, если я буду придержоваться советов своего мастера. Так вот, мои локоны отрасли на 18 см, и это я не считаю той длины, которую я регулярно срезала, чтобы, собственно, волосы росли быстрее. На 18 см!

Предыстория: я начала осветлять волосы два года назад, в мае 2016. Все лето осветленные пряди я окрашивала во все цвета радуги: у меня были и голубые, и зеленые, и седые, и розовые и лавандовые локоны. Я делала это в салоне, лишь поддерживая новые оттенки специальными тонирующими бальзамами. И волосы были в нормальном состоянии, блестящие, здоровые и даже посеченных кончиков не было.

Осенью 2016 я закрасила всю эту осветленную прелесть черной краской. Причем сделала это сама, а не в салоне (где был мой мозг - не знаю). Никогда-никогда так не делай. Потом мне стрельнуло, что новый год я не хочу встречать с черными волосами, я записалась к своему мастеру, которая чуть ли не плакала, когда увидела, как я испортила творение ее рук. Мы удалили черный пигмент и закрасили локоны краской в тон натуральным волосам всего за 5 часов (те, кто осветлялся и тонировался, знают ,что это быстро). Потом я до весны регулярно подкрашивала волосы.

В мае 2017 я пришла к мастеру снова с просьбой: "Ань, а сделай мне балаяж". То есть, ты понимаешь, у меня были обесцвеченные волосы, на них были остатки одной краски, а сверху - еще несколько слоев другой. И тут мне приспичило еще раз осветлить локоны.

Мой мастер - мудрая женщина, она решила сделать мне балаяж от уровня отросших натуральных волос, и строго настрого приказала больше не баловаться тониками и красками, оставить все так, как она сделает. Я послушалась, и результат был крутым, хотя волосы были жесткими и сильно ломались. Из-за этого, и из-за того, что осенью 2017 в моду вернулась стрижка боб, я решила срезать свои локоны, которые опускались ниже лопаток, и укоротила их до подбородка.

как отрастить длинные волосы

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Жидкое золото: топ-5 натуральных масел для восстановления волос

Через пару недель короткая стрижка мне надоела, и я спросила у мастера, что делать, чтобы волосы быстрее отрасли. Честно признаюсь, выполняла ее советы, как библейские заповеди, и очень довольна результатом.

Советы о том, как отрастить волосы, оставлю здесь. Если ты дочитала мою душераздирающую историю до этого момента, значит, тебе тоже хочется отрастить длинные волосы. Надеюсь, эти советы тебе помогут.

Стригись чаще

Звучит глупо, но это правда. Чтобы волосы быстро росли, их нужно чаще стричь. Снимай буквально по 0,5 см каждые три-четыре недели, чтобы волосы не секлись и не ломались (у нас есть еще лунный календарь стрижек на октябрь в помощь).

Делай скраб для кожи головы

У наших волос есть фазы роста и сна. Если волосы выпадают, "спящие" луковицы, которые были под ними, переходят в фазу роста и на месте выпавшего должен появиться новый волосок. Это не всегда происходит из-за массы факторов. Недостаток витаминов, неправильных уход, стресс, постоянные использования красок/ осветлителей/ химических составов для завивки или ламинирования замедляет рост волос. Чтобы активировать фазу роста нужно хорошо очищать кожу головы, а одного шампуня тут мало. У меня волосы нормальные, прямые, не слишком густые, но и не слишком тонкие, поэтому мой мастер порекомендовала мне следующий состав: 1 ст.л. касторового масла + 1 ст.л. морской соли (мелкой). Масло подогреваешь, смешиваешь с солью и на влажные волосы по проборам втираешь в кожу головы. Этот состав желательно оставить на 10 минут. Больше не нужно, чтобы соль не пересушила кожу. Состав масла и минералы из соли ускоряют кровообращение в коже головы, так что волосы от такого скраба растут быстрее.

Делай скраб 1-2 раза в неделю в зависимости от типа кожи головы.

Забудь о фене

С короткой стрижкой это было не сложно, тем более, что я подстриглась весной, и волосы сами высыхали за 30 минут после помывки. Это важно, чтобы волосы не секлись и оставались здоровыми.

Замени шампуни на безсульфатные

Безсульфатные шампуни делают волосы более здоровыми, а здоровые локоны, это нормальный рост. Не ускоренный, а нормальный - шампуни только очищают кожу головы и пряди от грязи и лишнего масла, они особого wow-эффекта дать не могут ни при каких обстоятельствах.

Используй никотиновую кислоту

Наш главный редактор Оля Боднар уже делилась своим опытом использования никотиновой кислоты для локонов в материале о витаминах для волос. Я тоже прибегала к никотинке не раз. Впервые мне нужно было отрастить быстро челку к выпускному в школе и мой мастер посоветовала мне купить эти ампулы в аптеке. Так что, в эффективности этого витамина я была уверена на все 100%.

Чтобы отрастить быстро волосы, используй 1%-й раствор в ампулах (в аптеке 10 ампул стоят около 40 грн) на протяжении месяца после каждого мытья головы. Просто втирай в кожу головы водичку из ампул и давай волосам самостоятельно высохнуть. Если будешь пользоваться феном, никотинка выветрится и результата не будет.

Повтори такую терапию через 1-1,5 месяца. Важно делать такие перерывы, чтобы кожа головы не привыкла к витамину.

Читайте также

Бюджетное средство для роста волос: 4 причины использовать никотиновую кислоту

 

Используй масла

Не только масла для термозащиты, а просто натуральные масла. Мне больше всего помогли кокосовое масло и репейное. Я делала маску на грязные волосы из кокосового или репейного масла 1-2 раза в неделю, заворачивала свои короткие локоны в пленку и полотенце, а утром смывала дважды шампунем.

Волосы от масел становятся невероятно блестящими и послушными.

как отрастить волосы в домашних условиях

Фото со светлыми волосами - июль 2017; фото с темными - июль 2017 и сентябрь 2018.

Это все, что я делала для того, чтобы быстро отрастить волосы. Признаюсь, бальзамами и кондиционерами пользуюсь крайне редко, так как они все оставляют запах на локонах, а мне это не нравится.

В апреле 2018 у меня была стрижка боб до подбородка и балаяж от уровня скул, сейчас у меня остались только светлые кончики, а волосы на 3 см ниже плеч. Натуральные! Получается, отросло около 10 см за 4 месяца.

Надеюсь, мой опыт тебе поможет.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Тыквы недостаточно? Жуткие декорации на Хэллоуин своими руками!

Тренды

Цвет тоффи: как носить самый модный цвет в этом сезоне

Уход за волосами

Парикмахер перестарался? Как быстро отрастить волосы обратно

Wellnes&travel

Подключайся к расследованию: фильмы про серийных убийц

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе

Тренды

Ищешь пальто? Самые модные модели 2019-2020 года

Wellnes&travel

Умное чтение: нескучные книги лауреатов Нобелевской премии по литературе

Wellnes&travel

Тыква на Хэллоуин: 60+ идей декора, которые тебе понравятся

Тренды

Модный трикотаж: что мы будем носить этой осенью и зимой

Здоровое питание

Айва: польза, калорийность и блюда из осеннего фрукта

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы

Здоровое питание

Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин