Быстро и эффективно: шампуни, которые избавят тебя от перхоти

Долой противные белые хлопья раз и навсегда!

Найти свой лучший шампунь от перхоти – задача нелегкая, но осуществимая. Для начала стоит определить причины её появления, затем внимательно изучать ингредиенты в составах и напоследок провести собственное «расследование» в сети – отыскать реальные отзывы и обзоры эффективных средств, чтобы определиться с выбором. Звучит сложновато, согласна? Мы решили облегчить тебе задачу как минимум по последнему пункту и собрали хорошо зарекомендовавшие себя продукты в одной подборке.

Что нужно учесть?

Уход за волосами

Для того чтобы уход за кожей головы в таком случае был правильным, советуем обратить внимание на несколько пунктов. Во-первых, искать в составе два основных ингредиента – яблочный уксус, идеально решающий проблему временной перхоти, и деготь – более серьезный подход к тяжелым случаям перхоти, вызванной псориазом или дерматитом. Оба они являются отличными натуральными альтернативами агрессивных химических формул.

Также в этом вопросе эффективными компонентами являются цинк и салициловая кислота, которые используются не только в средствах для лечения акне, но и в препаратах для борьбы с воспалением и раздражением кожи. Не забывай внимательно читать инструкции и использовать средства на основе яблочного уксуса или других химических веществ не чаще двух раз в неделю, если у тебя чувствительная кожа головы.

Ниже – наш топ шампуней от перхоти, которые помогут в кратчайшие сроки справиться с данной проблемой.

Davines Purifying Shampoo

Davines Purifying Shampoo

Знаменитый шампунь против перхоти бренда Davines любят не просто так: он действительно помогает избавиться от сухой и жирной перхоти, а также глубоко очищает волосы и кожу головы от загрязнений и продуктов накопления. Активный компонент всех этих процессов – селен дусильфада, который помимо основной задачи, оказывает и антибактериальное действие. Формула на основе растительных фитокомпонентов лаванды, шалфея и мирры насыщает кожу головы и питает ее полезными веществами.

Philip Kingsley Flaky Scalp Shampoo

Philip Kingsley Flaky Scalp Shampoo

Этот шампунь от перхоти разработан Philip Kingsley специально для борьбы с зудом кожи головы. Он эффективно справляется с ощущением дискомфорта, успокаивает и даже помогает при себорейном дерматите – кожной реакции, вызывающей чрезмерное шелушение и зуд кожи головы.

Redken Scalp Relief Dandruff Control Shampoo

Redken Scalp Relief Dandruff Control Shampoo

Данный продукт содержит пиритион цинка, который помогает решить проблему белых хлопьев и сухости кожи головы. Формула также обогащена экстрактом лаванды, успокаивающей и снимающей раздражения. Подходит для всех типов и структур волос – от прямых до очень кудрявых.

Читайте также

Как убрать перхоть: методы, которые помогут решить проблему в домашних условиях

Oribe Serene Scalp Anti-Dandruff Shampoo

Oribe Serene Scalp Anti-Dandruff Shampoo

Формула шампуня Oribe на основе органических ингредиентов и салициловой кислоты, распространенного противовоспалительного средства, прекрасно успокаивает сухую, шелушащуюся и зудящую кожу. Его действие работает очень мягко и нежно, а легкая текстура предотвращает ощущение тяжести на локонах. Вытяжки черники, сахарного тростника и клена также уменьшают действие агрессивных веществ и помогают восстановить водный баланс по всему полотну волос. Кофеин, в свою очередь, реанимирует кожный покров и волосяные фолликулы. 

Christophe Robin Purifying Shampoo With Jujube Bark Extract

Christophe Robin Purifying Shampoo With Jujube Bark Extract

Для девушек с окрашенными волосами отличным решением станет очищающий шампунь от Christophe Robin, обладающий мягкой, но действенной формулой. Он помогает устранить зуд, шелушения и раздражения, а также убирает излишки кожного жира и помогает сбалансировать секрецию желез. Поэтому обладательницы жирных волос его также оценят.

Sachajuan Scalp Shampoo

Sachajuan Scalp Shampoo

Sachajuan – это шведский косметический бренд профессионального ухода за волосами, целью которого является решение различных проблем, связанных с состоянием прядей и скальпа головы. Этот шампунь от перхоти использует два главных компонента – салициловую кислоту для восстановления сухой кожи, а также протеины пшеницы, способствующие укреплению волосяных фолликулов.

Читайте также

Начистоту: 8 скрабов для кожи головы, которые нужны твоим волосам

Beauty Fresh

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому

Новинки

9 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей весенней косметичке

Тренды

Топ-5 украинских брендов, о которых вам стоит узнать этой весной

Новинки

7 витаминов, без которых не обойтись нашему организму

Новинки

Не молчи: Avon запускает инициативу в помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

События

Вера в свой талант и призвание: как прошел бранч с участием Богданы Пивненко и Натальи Лимоновой

События

Нова колекція «I AM» ROUSSIN: Ukrainian Fashion Week No Season 2021

Гаджеты

8 подкастов на английском, которые расширят кругозор и повысят знание языка

События

GRINISHYN проводит уникальный курс для beauty-бизнеса

События

Похудение с Marafon_choice – без диет и ограничений: у тебя просто не будет шансов сорваться

События

Самые крутые программы обмена для студентов: как путешествовать и зарабатывать деньги

Гаджеты

8 англоговорящих бьюти-аккаунтов в Инстаграм, на которые стоит подписаться

Новинки

Как не шокировать модного Санту