Объявляем войну: как избавиться от целлюлита

7376

Лето на пороге, а это значит, что твое тело должно быть в идеальном состоянии. Чтобы не стесняться надевать короткие шорты и блистать на пляже в открытом купальнике, скорее читай, как избавиться от целлюлита в короткие сроки.

Целлюлит – враг №1 для стройной фигуры и подтянутых ягодиц. Но малейшие сбои в питании, сне и ритме жизни могут спровоцировать его появление. Избавляясь от целлюлита, нужно запастись терпением и силой воли, так как этот процесс не назовешь очень быстрым, а первые результаты будут видны через пару недель. Но никаких сил не жалко, если после этого ты станешь обладательницей стройных ножек и подтянутой попы.

Как избавиться от целлюлита девушка

Правильное питание при целлюлите

Правильное здоровое питание – залог успеха при избавлении от целлюлита. Исключаем все сладости, мучное, фаст-фуд, жареное в масле, жирное и копченое. Также уменьшаем количество потребляемой соли, которая задерживает воду в организме и может оказаться одной из причин целлюлита на ягодицах. Закупайся крупами, овощами, нежирными сортами птицы и рыбы, а также нежирными йогуртами, молоком и творогом. Эти продукты обогатят организм нужным количеством белков, жиров и углеводов, а количество вредных веществ, которые провоцируют появление целлюлита, будет сведено к минимуму.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как похудеть с помощью макарон или какие сочетания продуктов полезны для фигуры

Правильное питание - как избавиться от целлюлита на ногах

Также не забывай о том, что водный баланс играет важную роль при борьбе с целлюлитом. Обязательно выпивай свою норму чистой воды в день, а остальные напитки лучше замени на зеленый чай и свежевыжатые соки. Естественно, алкоголь тоже исключаем - вредные привычки никогда не были и не станут друзьями стройной фигуры и здорового тела.

Спортивные упражнения 

Чтобы попа и ноги были красивыми, упругими и подтянутыми, не обойтись без комплекса специальных упражнений. Отдай предпочтение выпадам, приседаниям, отведениям ног назад. Эффективными будут и поднятия таза из положения лежа – главное, не пропускай дни тренировок и делай упражнения качественно. Чтобы достигнуть результата в короткие сроки, упражнения можно делать хоть каждый день, но тогда обязательно нужно уменьшить количество подходов, чтобы мышцы не перенапрягались.

Упражнения для борьбы с целлюлитом

С каждой новой неделей увеличивай количество раз, которое ты делаешь за один подход. Если чувствуешь, что упражнения со своим весом для тебя слишком легкие, можно взять в руки небольшие гантели для усиления эффекта. Не забывай делать упражнения и на другие группы мышц, чтобы в итоге тело выглядело естественно и гармонично.

Антицеллюлитный массаж 

Многих волнует вопрос, как избавиться от целлюлита на ногах. Для более интенсивной борьбы с апельсиновой коркой в этой области попробуй массажи. Антицеллюлитный массаж можно делать руками, специальными массажерами или же обратиться в салон красоты, где профессионалы займутся твоей проблемой со знанием дела. Не пропускай процедуры, иначе эффект может закончиться, так и не начавшись.

Для антицеллюлитного массажа подойдут натуральные ароматические масла. Особо полезными являются средства из цитрусовых фруктов, которые тонизируют кожу и насыщают ее витаминами.

Антицеллюлитный массаж - как избавиться от целлюлита

Косметические процедуры для избавления от целлюлита

Чтобы целлюлит на попе поскорее исчез, стоит делать специальные обертывания в проблемных местах. Для наполнителя подойдут шоколад, грязь Мертвого моря, глина или мед. Регулярные обертывания помогут организму избавиться от лишней жидкости, кожу сделают более гладкой и обеспечат эффект тонизирования. Обертывания стоит делать пару раз в неделю, и уже через некоторое время ты не узнаешь свою кожу – она станет упругой, мягкой и приятной на ощупь.

Борьба с целлюлитом

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Витамины на завтрак: с какого сока лучше начинать утро

Важно помнить, что только комплексный подход поможет эффективно бороться с целлюлитом и в итоге обеспечит его полное исчезновение. Поэтому не ленись, а скорее начинай готовиться к пляжному сезону!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Фитнес и диеты
100

Как сделать живот плоским без изнурительных тренировок и диет

Глаза
109

Life through a lens: как сделать идеальный макияжа под очки

Фитнес и диеты
185

Добавь в рацион сухофрукт-суперфуд: чем полезна курага

Ногти
809

Безопасный маникюр: как восстановить ногти после акрилового наращивания

Фитнес и диеты
605

Развиваем гибкость: упражнения на растяжку для начинающих

Лицо
1033

Масла для лица: как выбрать косметическое масло по типу кожи

Фитнес и диеты
2131

Стройная к 8 марта: самые эффективные экспресс-диеты

Коллекции
527

Инопланетный popart: показ коллекции Moschino FW 18/19

Аромат
354

Неправильный мед: лучшие ароматы с нотками меда

Лицо
423

Весна на носу: правила ухода за кожей в межсезонье

Окрашивание
15375

Лунный календарь стрижек и покраски волос на март 2018 года

Звёзды
561

Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Хейли Болдуин и другие самые стильные звезды недели

Новинки
588

Дайджест: новинки косметики и парфюмерии февраля

Лицо
401

Результат на лицо: как правильно наносить бьюти-продукты по уходу за кожей

Wellnes&travel
193

Fashion-тур в Италию: почему тебе обязательно стоит посетить Апулию?

Фитнес и диеты
409

Будда-боул: новый ЗОЖ-тренд, который стоит попробовать