Прекрасное разнообразие: спортивный инвентарь для домашних тренировок

157

Тренировки хороши тем, что совсем не обязательно тащиться в спортзал на тренажеры, их можно выполнять и дома со своим весом. Чтобы разнообразить занятия дома, рекомендуем тебе присмотреться к некоторым «помощникам»

Петли ТРХ

trx

ТРХ — это спортивное оборудование для подвесного тренинга со своим весом. Это две стропы, с петлями для рук и ног. Его надо всего лишь повесить (дома его можно прижать закрытой дверью) и у тебя готов универсальный тренажер. Тренировки с петлями TRX были разработаны в США для подготовки сотрудников спецназа. Если даже таким бойцам ТРХ помогает, то хрупкое женское тело он способен укрепить за считанные дни. Включи его в процесс утренней зарядки, например, и она начнет приносить больше плодов!

Преимущества ТРХ:

  • это очень компактный тренажер, хранить его можно в небольшой сумочке где угодно, и он не требует много пространства в квартире
  • он универсален. С помощью ТРХ можно проводить как силовые так и кардио тренировки, его можно использовать как для растяжки так и для занятий йогой.
  • существует множество упражнений с этим оборудованием, поэтому тренировки с ТРХ никогда не надоедают
  • подходит для тренировок всех групп мышц

Фитбол

фитбол

Фитбол — это большой упругий мяч, используемый для занятий аэробикой. Он тоже помогает разнообразить домашние тренировки, потому что существует масса упражнений для любой части тела.

  • Фитбол тоже не требует много места в квартире, и если его сдувать после каждой тренировки, то и для хранения достаточно выделить ему маленький уголок в шкафу. Минус, конечно, в том, что его придется надувать перед тренировками, а это требует времени.
  • Упражнения с этим мячом не вредят спине, а наоборот, укрепляют ее. Так что с ним могут заниматься даже люди с травмами позвоночника.
  • Еще что очень важно — это отличный тренажер для беременных, который практически исключает угрозу для плода, но, конечно, все-таки сначала надо проконсультироваться с врачом.
  • Фитбол развивает координацию и вестибулярный аппарат, учит балансировать и удерживаться на неустойчивых поверхностях.
  • Ну и в конец концов, фитбол — это весело. Когда прыгаешь на этом мяче или пытаешься удержать на нем равновесие, вспоминаешь детство и представляешь, какие бы игры с этим мячом ты бы придумывала.

Резиновые петли и фитнес-резинки

резиновые петли

Это еще один спортивный инвентарь, позволяющий разнообразить и улучшить домашние тренировки или тренировки в спортзале. Это упругие ленты из латекса, с помощью которых можно выполнять силовые упражнения или усложнять упражнения с собственным весом.

  • С их помощью можно проработать всю группу мышц и привести в тонус тело без громоздких тренажеров.
  • Занимают очень мало места, в отличие от тех же гантель или гирь, поэтому с ними можно заниматься дома. Очень легкие, поэтому и в спортзал их брать тоже проще простого.
  • Резиновые петли имеют разные уровни сопротивления, поэтому можно подобрать именно ту, что подходит тебе. А затем переходить на более сложные уровни.
  • Благодаря натяжению, мышцы работают на протяжении всей амплитуды, что не происходит во время тренировок со свободным весом

Читайте также

Крутые упражнения на пресс, которые тебя покорят

Массажный ролик для мышц

ролик для мышц

И последний в нашем списке, но не последний по значимости, предмет для тренировок дома — это роллер. В отличие от предыдущих элементов спортивного оборудования, он работает не на прокачку мышц, а на их расслабление. Он используется для самомассажа, и поможет тебе снять напряжение и расслабить мышцы.

Большинство экспертов утверждают, что это одно из самых важных спортивных приспособлений.

  • Ролик помогает расслабить мышцы, улучшить кровообращение и избавиться от боли после интенсивных тренировок.
  • Чтобы им воспользоваться надо просто лечь на него. И прокатывать нужную зону, надавливая на ролик своим весом. Таким образом восстанавливается упругость и эластичность мышц. Это необходимый предмет, если ты действительно часто тренируешься, даешь большую нагрузку на мышцы и страдаешь от болезненных ощущений после тренировок. При этом валик будет полезен и тем, кто не часто занимается спортом, но страдает от болей в спине или хочет улучшить мобильность суставов.
  • Ну и последний плюс, который просто необходимо выделить: при регулярных занятиях он является хорошей профилактикой целлюлита!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Ногти
5

Тюльпановое вдохновение: 15 идей цветочного весеннего маникюра

Фитнес и диеты
9

Что такое румынская тяга: все, что нужно знать про упражнение

Коллекции
19

Осознанная мода по-украински: этичные бренды одежды и аксессуаров

Уход за волосами
57

Операция «спасение»: топ-5 восстанавливающих средств для волос

Губы
50

Идеальный красный: 5 самых продаваемых красных помад всех времен

Персоны
196

Ровесницы: почему Меган Маркл выглядит моложе Кейт Миддлтон

Тело
602

6 бьюти-продуктов, которые нужны тебе, если у тебя сухая кожа

Здоровое питание
265

Как преодолеть тягу к вредной пище и умерить аппетит?

Глаза
103

Расставь акценты: 5 любимых продуктов для бровей визажиста Анны Сергеевой

Коллекции
129

Юбка-карандаш: 8 моделей на любой случай made in Ukraine

Здоровое питание
162

Прими к сведению: влияние алкоголя на мозг

Фитнес и диеты
64

Тяга гантели в наклоне: что нужно знать про это упражнение

Лицо
61

Тренд, который обеспечит весеннее настроение: как повторить лиловый макияж

Ногти
110

Подпишись: вот почему нам нужен крутой маникюр с надписями прямо сейчас

Стрижки и причёски
242

Beach waves: самая сексуальная и трендовая прическа лета на примере звезд

Здоровое питание
132

Ударная доза витаминов с утра: фруктовые боулы на завтрак