Эксклюзив! Анна Ризатдинова о том как ухаживать за телом до и после родов

Гордость Украины, финалистка Олимпийских игр Анна Ризатдинова поделилась с нами своими секретами красоты, а также рассказала как и какими средствами ухаживала за телом во время беременности.

Этой 25-летней девушкой сложно не восхищаться! Анна Ризатдинова прославила нашу страну за ее пределами, задала высокую планку мастерства по художественной гимнастики на мировых соревнованиях, завоевала множество медалей (среди которых и «бронза» на Олимпийских играх в Рио) на самых знаковых чемпионатах мира и Европы. Список этот можно продолжать долго, но самое главное достижение Анны: в ноябре 2017 года она стала мамой прекрасного малыша Ромочки и молниеносно вернулась в «добеременную» форму, чем вызвала бурю восторгов в соцсетях.

Анна Ризатдинова

После рождения сына жизнь Анны кардинально изменилась: сейчас почти все свободное время она посвящает себя семье и воспитанию малыша, но это еще не все! Учитывая, что Аня – чемпионка не по статусу, а по характеру, ей сложно усидеть в декрете и ничего не делать: девушка продолжает давать мастер-классы по художественной гимнастике в разных уголках планеты, делиться собственным опытом с молодым поколением и планирует сотрудничать с украинской сборной.

Нас же очень интересует, как Анна ухаживала за кожей во время беременности, как ей удалось так быстро прийти в форму после родов и удивить всех своей стройностью. Мы взяли и расспросили ее об этом в эксклюзивном интервью! Enjoy!

Аня, ты прекрасно выглядишь! Скажи, сколько ты набрала во время беременности?

Честно говоря, мой вес увеличился на довольно приличную цифру: за всю беременности я поправилась почти на 15 кг! (улыбается)

И как же тебе удалось так быстро (вспоминая твои фото в соцсетях сразу же после родов) вернуть стройность?

Все дело в моей многолетней спортивной подготовке. Благодаря мышечной памяти и самодисциплине, я избавилась от лишнего веса всего за пару месяцев после рождения Ромочки. Чтобы кожа вновь стала упругой, а у растяжек не было ни малейшего шанса испортить мою кожу, после душа я регулярно использовала кокосовое масло от Organique Pure Nature. Простое и действенное средство, которое может себе позволить каждая девушка! Кокосовое масло действительно потрясающе увлажняет кожу, делает ее гладкой и эластичной, насыщает питательными веществами. Это средство по праву заслужило звание моего skincare-фаворита как во время беременности, так и сейчас.

Анна Ризатдинова беременность

Фавориты Анны Ризатдиновой: лосьон для беременных Bubchen Mama Pflegelotion и кокосовое масло Organique Pure Nature

Когда была беременной, занималась в лайтовом режиме: это были не профессиональные занятия в зале, а больше для себя, для удовольствия и подготовки к родам. Сейчас я занимаюсь спортом не одна, а вместе с сыном Ромочкой. Он очень любит занятия йогой, которые мы практикуем регулярно.

А как ты ухаживала за кожей во время беременности?

Главной моей задачей было, конечн же, избежать появления растяжек на теле, поэтому кроме привычного ухода, я использовала специальный ухаживающий лосьон для беременных Bubchen Mama Pflegelotion. Он стал настоящим must-have в моей косметичке! Со своей задачей справился на твердую пятерку: ни одна растяжка не проявилась, благодаря качественному увлажнению и питанию, которое давал коже этот бюджетный лосьон.

Читайте також

Как предотвратить растяжки: советы молодой мамы Полины Логуновой

Какие еще советы ты могла бы дать всем будущим мамам, которые так же мечтают предотвратить растяжки и сохранить кожу в тонусе?

Без спорта – никуда! Беременная или нет, а спортом нужно заниматься всегда! Во время беременности тяжелые нагрузки противопоказаны, но они и не нужны. Достаточно просто делать легкую зарядку и заниматься йогой: это поможет вам всю беременность держать тело в тонусе, а после – быстрее вернуться в свой «добеременный» вес.

Помимо этого, стоит принимать контрастный душ и уделять внимание качественному увлажнению кожи. Все очень просто и совершенно доступно! Если придерживаться этих простых правил, прекрасный внешний вид во время беременности (и после) вам гарантирован!

Анна Ризатдинова фигура после родов

А какие у тебя фавориты в «послебеременном» уходе за телом, которые помогли улучшить качество кожи?

Как я уже говорила, именно кокосовое масло прочно вошло в мою жизнь со времен беременности, и прощаться с ним я точно не намерена! (смеется). Помимо этого я делаю пилинг для тела прекрасным скрабом от Collistar: он мягко очищает кожу и помогает избежать множества проблем, связанных с ее внешним видом.

Аня, посоветуй мамочкам: как быстро вернуться в форму после родов?

Во-первых, тело нужно начинать готовить еще во время беременности. Не стоит позволять себя кулинарных излишеств, тогда и проблем после беременности будет меньше. Конечно же, основные правила здорового тела – регулярный спорт и правильное питание. Они применимы на всех жизненных этапах, не только во время беременности.

Планируешь ли ты возвращаться в большой спорт?

Я уже неоднократно говорила: спорт – это моя жизнь, и с ним я не прощалась никогда. Сейчас я провожу мастер-классы, которые с нетерпением ждут по всему миру. Также я нахожусь в постоянном тесном контакте с украинской сборной по художественной гимнастике. У меня еще много планов, но об этом я расскажу немного позже, когда они уже будут успешно реализованы.

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання