Все еще думаешь над тем как порадовать своего мужчину на 14 октября? Мы предлагаем лучшее решение – романтический ужин по рецептам Гордона Рамзи. Именитый британский шеф-повар, получивший 3 звезды Мишлен, ведущий популярного кулинарного шоу «Адская кухня» недавно представил новую книгу под названием «Bread Street Kitchen». В ней собраны 100 лучших ресторанных рецептов для домашнего приготовления, кропотливо подобранных и отработанных лично им и его командой из одноименного ресторана. Воспользовавшись советами шеф-повара, можно быстро и без особого труда накрыть на стол под любой инфоповод. Почему бы не устроить на День Защитника Украины романтический ужин для своего любимого, взяв на вооружение рецепты Рамзи, которые мы выбрали для тебя из его книги?
Твое меню для романтического ужина на 14 октября:
- Жареные куриные грудки
- Суперполезный салат
- Яблочный тарт
- Коктейль «Дикий Сад»
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лучше, здоровее, красивее: 4 книги о здоровом образе жизни
Все рецепты и описание как готовить романтический ужин на День Защитника Украины ты найдешь ниже!
Жареные куриные грудки с сальсой из помидоров и маслин
Куриные грудки-бабочки готовятся достаточно просто - их нужно разрезать горизонтально, но не до конца, раскрыть, как книгу, и придавить. Такой способ приготовления способствует равномерной прожарке курицы и предотвращает пересыхание. Томатно-оливковую сальсу можно приготовить заранее – это поможет сэкономить время. Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки (около 150 г каждая, разрезать в виде «бабочки» (см. «Совет»)
- 250 г зеленой фасоли (стручки обрезать по бокам)
- 40 г вяленых помидоров (крупно нашинковать)
- 20 г помидоров черри (крупно нашинковать)
- 20 г маслин без косточек (крупно нашинковать)
- 1 зубок чеснока (измельчить)
- 4 горсти рукколы
- 10 г пармезана (тертого)
- 100 мл оливкового масла extra virgin
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. зелени петрушки
- морская соль и свежемолотый черный перец
Как готовить:
- Чтобы сделать из куриной грудки «бабочки», выложите ее на доску и острым ножом разрежьте пополам по горизонтали, но не до конца. Раскройте грудку, как книгу, накройте пищевой пленкой и разровняйте с помощью скалки.
- Сначала приготовьте сальсу. Вяленые помидоры, помидоры черри, маслины и чеснок выложите в миску и перемешайте.
- Оставьте 2 ч. Л. масла, а остальные вылейте в миску, всыпьте орегано и петрушку, хорошо перемешайте. Это можно сделать накануне и хранить сальсу в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
- Зеленую стручковую фасоль отварите в подсоленной воде в течение 5-6 мин. Откиньте на дуршлаг, держите в тепле.
- Между тем куриные грудки смажьте маслом (2 ч. Л.), Посолите и поперчите. Разогрейте большую сковороду-гриль, выложите на нее грудки и жарьте на среднем огне 2-3 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Возможно, придется поджаривать по две порции - все зависит от размеров вашей сковороды.
- На тарелки выложите зеленую фасоль, а на нее - куриные грудки. Сверху выложите сальсу, посыпьте рукколой и тертым пармезаном. Подавайте сразу.
Суперполезный салат
Все составляющие этого салата удивительно полезны для здоровья. Звучит несколько пафосно, но сочетание цветов, текстур и ароматов - это нечто невероятное! Этот салат прекрасно сочетается с рыбой или курицей, поджаренными на гриле, и к нему можно добавить листовую капусту.Выход: 6-8 порций.
Ингредиенты:
- 1 маленькая мускатная тыква (500 г), почистить, удалить семена и нарезать кусочками в виде полумесяцев
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. тыквенного или конопляного семени
- 200 г брокколини
- 200 г соцветий брокколи
- 80 г молодых соевых бобов (понадобится около 200 г стручков незрелых бобов или используйте замороженные)
- растительное масло для смазывания
- 120 г смеси листьев салата
- 90 г фиолетовой капусты (нашинковать)
- 1 головка салата ромэн (нашинковать)
- 60 г киноа (сварить и охладить)
- небольшая горстка листьев мяты (мелко нашинковать)
- небольшая горстка зелени петрушки (мелко нашинковать)
- 50 г ростков люцерны
- 3 ст. л. натурального йогурта
- сок 1 лимона
- морская соль и свежемолотый черный перец
Как готовить:
- Готовьте киноа до мягкости в горячем овощном бульоне согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость и охладите.
- Разогрейте духовку до 240 ° С /220 ° С . Обваляйте кусочки тыквы в масле и выложите на противень для запекания. Запекайте в течение 20 мин. до мягкости, после чего оставьте остыть.
- Тыквенные или конопляное семечки поджарьте в маленькой сухой сковороде на среднем огне в течение нескольких минут. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы семена не пригорели. Высыпьте его в маленькую мисочку и отставьте в сторону.
- Между тем бланшируйте брокколини и соцветия брокколи в большой кастрюле с кипятком в течение 1 мин. Достаньте овощи шумовкой и просушите. В той же кастрюле в течение 1 мин. бланшируйте соевые бобы. Просушите и отставьте.
- Сковороду-гриль разогрейте на большом огне. Поджарьте на ней оба вида брокколи в течение 1-2 мин., время от времени переворачивая. (Возможно, перед жаркой вам нужно будет смазать овощи растительным маслом - все зависит от сковороды.)
- Кусочки тыквы, конопляные или тыквенные семечки, оба вида брокколи, соевые бобы и другие ингредиенты, кроме йогурта и лимонного сока, выложите в большую миску и перемешайте.
- В маленькой мисочке соедините йогурт и лимонный сок, сдобрите солью и перцем, заправьте салат. Выложите его на тарелки и подавайте.
Яблочный тарт-татен
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Колонка психолога: почему на самом деле мы хотим сладкого?
Сорт яблок Ренет оранжевый Кокса считается одним из лучших, когда речь идет об английских десертах. Тарт-татен с этими яблоками имеет невероятный вкус! Яблоки достаточно сладкие и одновременно имеют кислинку, которая прекрасно сочетается с карамельным соусом и насыщенным масляным тестом. Если вам не удастся найти именно такие яблоки, выберите любые десертные, но не слишком сладкие. Выход: 4 порции.
Ингредиенты:
- 5 яблок сорта Ренет оранжевый Кокса (почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину)
- 200 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 350-400 г слоеного дрожжевого теста мука для посыпки ванильное мороженое или мороженое с корицей (для оформления)
Как готовить:
- Вы можете приготовить четыре порционных тарта (по желанию). Для этого понадобятся порционные формочки диаметром 12 см. Выложите в них карамелизированные яблоки. Вам понадобится 500 г теста - вырежьте из него четыре круга и накройте ими яблоки. Выпекайте в течение 15-20 мин. Кусочки яблок выложите на бумажное полотенце на противень и поставьте на ночь в холодильник, не накрывая. Яблоки станут коричневыми - но именно это раскроет их вкус и аромат.
- На следующий день разогрейте духовку до 200 ° С / 180 ° С.
- Сахар соедините в кастрюльке с 50 мл воды. Постепенно нагрейте, помешивая, до полного растворения сахара. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте варить (размешивать не нужно), пока смесь не карамелизуется и появится насыщенный коричневый оттенок (на это понадобится 12-15 мин.).
- Снимите кастрюльку с огня и подождите, пока исчезнут все пузырьки. Аккуратно выложите кусочки яблок в карамель и быстро перемешайте деревянной ложкой. Верните кастрюлю на огонь и готовьте на среднем огне еще 2-3 мин.
- Добавьте сливочное масло, размешайте и готовьте еще 4-5 мин. Яблоки будут готовы, но будут держать форму. Если они слишком жесткие, готовьте еще 1-2 мин. Снимите с огня и охладите в течение 1 мин.
- Возьмите сковороду для запекания или форму для пирога диаметром 23 см и глубиной 4,5 см. Выложите в нее кусочки яблок срезом вниз.
- Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности слоем толщиной 5 мм. С помощью тарелки чуть большего размеры, чем форма, вырежьте круг. Накройте яблоки тестом и заверните его по краям. Проколите тесто ножом в нескольких местах. Перелейте карамель в мерную чашку и вылейте небольшое ее количество в щели у краев формы. Остатки карамельного соуса сохраните – он понадобится позже. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 20 мин. - тесто должно подняться, стать хрустящим и золотистым.
- Достаньте тарт с духовки и оставьте в форме на 5 мин. Аккуратно переверните его на тарелку. Полейте карамельным соусом, разрежьте на кусочки и подавайте с мороженым - ванильным или с корицей.
Коктейль «Дикий сад»
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: И хочется, и колется: 4 коктейля, которые не нарушат твой ЗОЖ-режим
Коктейли с шампанским идеальные как аперитив, так как способствуют созданию на вечеринке соответствующего настроения. Коктейль «Дикий сад» - фруктовый и ароматный, благодаря инжирному ликеру. Идеальный коктейль для романтического ужина с любимым! Выход: 1 порция
Ингредиенты:
- 30 мл инжирного ликера
- 15 мл джина
- 10 мл свежего лимонного сока
- кубики льда
- шампанское
Как готовить:
Все ингредиенты, кроме шампанского, вылейте в шейкер со льдом и хорошо встряхните. Налейте коктейль в бокалы и долейте шампанское.