Миссия выполнима: пережить Новый год и не поправиться!

Как сохранить стройность и в середине января порадоваться своему отражению в зеркале? Это не так уж и сложно! Читай советы от wellness-coach Ольги Суховой!

Ольга Сухова

Ольга Сухова, wellness-coach и сооснователь фитнес-программ Beauty Camp и Women Box Camp 

Сразу развею миф: чтобы сохранить отличную форму, совсем не обязательно отказываться от новогодних вкусностей и сидеть на овсянке. Праздники можно провести вкусно, но без угрозы для организма, придерживаясь простой стратегии.

Подготовка к торжеству

Блюда на праздничном столе можно сделать не только вкусными, но и полезными. В первую очередь, стоит позаботиться о здоровых заменителях вредных продуктов в новогодних блюдах. Так, майонез можно заменить домашним йогуртом, сливочное масло — оливковым, жирную свинину — телятиной или индейкой, картофель — запеченными овощами.

новогодний стол

  • Начинайте трапезу со стакана воды. Да, даже в новогодние праздники забывать об этом правиле не стоит. Вода запустит обмен веществ и позволит комфортнее чувствовать себя весь вечер.
  • Как не переедать? Выбирайте маленькие тарелки! Исследования показали: независимо от размера посуды, мозг воспринимает свободное пространство на тарелке как недостаточное количество еды. Большие тарелки, бесспорно, красивы, но лучше выбрать варианты поменьше.
  • Ну и один маленький, но эффективный совет перед началом торжества: не садитесь за стол голодными. Если вы идете в гости, перед выходом не лишней будет тарелка овощного супа без картофеля или легкий бульон. Это позволит не набрасываться на все подряд, а наслаждаться только той едой, которой действительно хочется.

За новогодним столом

На этом этапе нужно быть внимательным и строго придерживаться выбранной стратегии. Это убережет от утренних сожалений по поводу съеденного и выпитого.

новый год стол

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Известный тренер-диетолог назвала 10 правил стройности на Новый год 

  •  Начинайте трапезу с овощных салатов: они низкокалорийны, полезны и питательны. Это снизит вероятность заполнения желудка жирной и калорийной пищей. Если легких салатов на столе не оказалось, обратите внимание на мясные нарезки (только не на жирные колбасы), слабосоленую рыбу или холодные закуски без масла или майонеза. Не обязательно забывать о любимом оливье или селедке под шубой, которые удаются вашей маме особенно вкусно. Вы можете съесть немного вредностей, но в меру, без фанатизма.
  • Главная ошибка — начинать с алкоголя. Его употребление на голодный желудок не только быстро пьянит, но и мешает контролировать границы допустимого в еде. В результате в тарелке обязательно найдется место всем калорийным блюдам с праздничного стола.

новогодний стол

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что приготовить на Новый год 2018, если ты – вегетарианка 

  • Не забывайте о «правиле 20 минут». Организму необходимо время на то, чтобы насытиться и перестать ощущать голод. Не спешите попробовать все, что видите на столе. Делайте паузы, чтобы успеть понять, действительно ли вам нужна добавка картошечки.
  • Умейте сказать «нет». Наверняка вас будут упрашивать съесть еще кусочек печеночного торта или фирменного салатика бабушки. Не забывайте, что переедание отразится тяжестью в желудке в тот же день и лишними сантиметрами на талии или бедрах — после праздников. Лучше вовремя остановиться и получать от новогодних застолий только удовольствие.
  • И последнее правило: не забывайте периодически вставать из-за стола. Ведь это Новый год! Двигайтесь, танцуйте, выходите на свежий воздух. Помогите организму справиться с нагрузкой, полученной за столом.

Afterparty: что делать 1 января?

Есть несколько незатейливых секретов, которые будут актуальны на утро после праздника.

новый год 2018

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Веганское меню: 5 вкусных рецептов на Новый год 2018

  • Первым делом — хорошо выспитесь. Если гуляния удались на славу и закончились на рассвете, не поленитесь отключить мобильный телефон и поспать хотя бы 6-8 часов. Организм скажет вам за это большое спасибо.
  • Завтракать после вечеринки лучше не остатками жареной курицы или оливье, а овсянкой на воде или овощным супом. Пищеварительная система отблагодарит вас легкостью и приятным самочувствием после вчерашнего стресса.
  • Если застолье или вечеринка не обошлась без алкоголя, не стоит идти на тренировку. Конечно, многие начинают «новую жизнь» с 1 января. Но если предыдущей ночью в бокале было шампанское и коктейли, поход в зал станет серьезной нагрузкой для сердца и сосудов. Лучше отдохните, придите в себя, а через день после застолья отправитесь в зал.

Отдыхайте и наслаждайтесь праздниками, но помните о последствиях. Подходите с умом к застольям и начните год здоровой, красивой и полной сил!

Beauty Fresh

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують