Лучшие фильмы в жанре фэнтези, которые стоит посмотреть каждому

1014

Если ты любишь мир магии, волшебства и сказок, значит фильмы-фэнтези созданы именно для тебя.

Многие из нас еще в детстве видели себя в фантастических мирах, где царит магия, летают драконы, а рыцари сражаются с всякой нечестью, чтобы заработать себе славу и пленить сердце прекрасной дамы. Если ты тоже любишь волшебство, вот топ фильмов фентези, которые нужно посмотреть хотя бы раз в жизни (спойлер: ты захочешь не раз вернуться в эти миры). А если тебе понравится, можешь посмотреть наши любимые фильмы, которые стоит посмотреть.

Лабиринт Фавна

Это фильм фэнтези с двумя сюжетными линиями, которые тесно переплетаются между собой. История рассказывает о маленькой девочке Офелии и о ее отчиме - жестоком военном офицере, который хочет очистить лес от повстанцев. И Офелия, и военные пытаются найти свой путь к свободе, но время на исходе. Неподалеку от своего дома девочка находит лабиринт, а проводником ее становится фея. В центре лабиринта живет Фавн, который должен рассказать Офелии о ее истинном предназначении. Девочка - принцесса, которая попала на землю из другого мира. Чтобы найти путь домой ей нужно пройти три ужасных испытания. Пройдет ли она их - смотри в фильме.

Хоббит и Властелин Колец

Все помнят историю Фродо Беггинса и его путь в Мордор, но мало кто читал Хоббита до его экранизации в 2012 году. Хоббит - предыстория, которая поведает, откуда у Фродо появилось кольцо.

Дядя Фродо Бэггинса Бильбо отправляется в фантастическое приключение в компании гномов и волшебника на поиски сокровищ, которые охраняет дракон Смауг. В ходе путешествия Бильбо совершает множество подвигов и сталкивается с Горлумом, завладевает магическим кольцом, от которого зависит дальнейшая судьба Средиземья. Спорим, фильм заставит тебя плакать не раз!

Фантастические твари и где их искать

Всем фанатам мира Гарри Поттера, созданного Джоан Роулинг не стоит объяснять о том, кто такие Грин-де-Вальд и Дамблдор. А также им известно имя Ньюта Саламандера. Но обо всем по порядку.

Сюжет первого фильма знакомит нас с талантливым магическим зоологом Ньютом Саламандером, который пытается спасти редкие виды фантастических животных и птиц. В ходе своих приключений ему пришлось встретиться с очень сильным волшебником, силами которого хочет воспользоваться темный маг Грин-де-Вальд.

Сюжет второго фильма, который вот-вот выйдет на большие экраны, строится также вокруг бывшего ученика школы Хогвартс (через 70 лет там будет учиться Гарри Поттер) – волшебника Ньюта Саламандера. Только теперь ему придется бороться с Грин-де-Вальдом в момент расцвета его сил. На помощь Ньюту придут Альбус Дамблдор, сестры Голдштейн и его друг-магл Якоб. Нас ждет действительно фантастическая схватка. Мы уже ждем-недождемся, когда этот фильм-фэнтези выйдет на экраны.

Читайте также

Выбор редактора: лучшие фильмы-антиутопии, от которых сложно оторваться

 

Дом странных детей мисс Перегрин

Фильм Тима Бертона по одноименной книге стал хитом 2016 года и точно может занять достойное место в топе фильмов фэнтези. История странная и захватывающая. Шестнадцатилетний парень Джейкоб Портман живет в обычной семье во Флориде. Когда он был маленьким, его странный дедушка рассказывал ему об острове, на котором жил в детстве вместе с странными детьми, которые никогда не стареют и обладают удивительными способностями. Мальчик вырос на этих историях, которые всегда считал очень реалистичными. Шли годы, Джейк вырос, перестал верить в сказки деда, пока однажды не произошло событие, подтвердивший существование дома странных детей.

Ван Хельсинг

Кто тут любит истории про Дракулу? Тебе точно понравится этот фильм в жанре фэнтези и хоррор. Вампир граф Дракула пытается оживить свое потомство, параллельно терроризируя и убивая жителей окрестных деревень в Трансильвании. Он превратил в оборотня принца цыган, Велкана Валериуса, который защищал деревни от вампиров. Так, последней из династии Валериусов остается принцесса Анна и только она по преданиям должна отыскать путь в логово Дракулы. На помощь ей приходит рыцарь Святого Ордена Ван Хельсинг, который по приказу Ватикана убивает таких монстров, как Дракула. Оказывается, у Дракулы и Ван Хельсинга общая история жизни. Но чем она закончится...

Читайте также

Новинки кино: что стоит посмотреть в кино в сентябре 2018

 

Мумия

Все любят фильм "Мумия" 1999 года, а кто не любит, тот еще не смотрел. Действие фильма начинается Древнем Египте, в XIII веке до н. э. Верховный жрец Имхотеп влюбляется в Анк-су-намун, наложницу фараона Сети I, к которой нельзя было прикасаться никому, кроме фараона. Имхотеп и Анк-су-намун были влюблены и рискнули своей жизнью. Их приговорили к вечным мукам. И так бы их мумии и пребывали в саркофагах, если бы американцы и британцы не устроили в начале ХХ века свою экспедицию. Они разбудили мумию Имхотепа и на мир были посланы кары египетские. А со всем придется разбираться Рику О’Коннеллу, который был частью экспедиции.

Мрачные тени

Это и фэнтези, и готическая трагикомедия, которую вернул к жизни Тим Бертон. История о вампире Барнабасе Коллинзе, который был властным дворянином, сердцеедом и владельцем рыболовного завода. Он отверг влюбленную в него ведьму, за что та его "законсервировала" в гробу в одном из лесов. Его семья в 70-х годах прошлого века переживала не лучшие времена, бизнес пришел в упадок из-за появления таинственной бизнес-вумен, блондинки Анжелики Бушар. Вдруг, Барнабас восстал из заточения и решил помочь семье. Оказывается, вампир знаком с Анжеликой.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Как носить
5

Must have сезона: как и с чем носить кожаные брюки осенью?

Здоровое питание
11

Яркий осенний суперфуд: польза граната и самые вкусные сочетания

Тренды
50

По рукам: самые модные сумки на осень 2018

Фитнес и диеты
49

Бери и делай: топ-5 простых упражнений для красивой попы

Стрижки и причёски
91

На скорую руку: лучшие прически за 5 минут на любую длину

Тренды
58

Вещи-франкенштейны снова в тренде: что это такое и как их носить?

Уход за волосами
25

Натуральная красота: все о косметической линии для волос COSFO в аптеках «Планета Здоровья»

Тренды
37

Макияж на Хэллоуин 2018: лучшие образы для вечеринки в домашних условиях

Лицо
132

Пережить осень: топ-5 бюджетных кремов для лица по типу кожи

Лицо
49

Kiss me: топ-5 бальзамов для губ, которые спасут от сухости

Здоровое питание
91

Суперфуд для чистой кожи: 5 причин добавить тыквенные семечки в свой рацион

Тренды
713

Переосмыслить содеянное: 7 основных ошибок в макияже

Тренды
184

Бьюти-дуэль: бюджетные замены мейкап-бестселлеров

Wellnes&travel
224

10 атмосферных фильмов о призраках для хэллоуинского вечера

Тренды
294

Делай как я: блоги визажистов, на которые тебе стоит подписаться!

События
157

Акне-позитив: Инстаграм-движение #freethepimple