Вместо пальцев: как выбрать кисти для макияжа правильно

Конечно, сделать приличный макияж можно и пальцами, но, согласись, есть что-то завораживающее в нанесении пудры красивой кистью. И, если ты готова пополнить косметичку бьюти-инструментами, скорее читай советы по выбору кистей!

Качественные кисти для макияжа – твой билет в страну идеальных образов и удачных экспериментов. Мейк ими, как не крути, занимает меньше времени, а выглядит при этом аккуратнее и эффектнее. При покупке, правда, появляется множество вопросов: какие кисти выбрать, сколько их нужно для повседневного макияжа и как вымыть их правильно. Ответы на эти вопросы читай ниже, а если тебе важно узнать, как очистить бьюти блендер, посмотри и эту статью.

Девушка наносит румяна кистью для макияжа

Ворс кистей для макияжа: крепление и материалы

Если говорить о видах крепления ворса, можно выделить стриженые и наборные кисти. Способ производства стриженых понятен из названия: пучок ворсинок крепится на основание и ровно обрезается. Эти кисти дешевле, но есть шанс того, что они будут царапать кожу и неравномерно наносить средства. При производстве наборной кисти, ворс вручную складывается в пучок нужной формы, что, увы, удорожает финальный вариант, зато способствует комфортному нанесению и растушевке.

Читайте также

Выбор редактора: 7 лучших основ под макияж до 400 гривен

Материалы ворса для мейкап-кистей можно поделить на натуральные, синтетические и смешанные. Особенность натуральных кистей в том, что они задерживают продукты на ворсинках и передают его на кожу постепенно. Макияж натуральными кистями получается более мягким и нежным, чем синтетическими. Последние почти целиком отдают выбранное средство на кожу, за счет чего макияж получается насыщенным. Обрати внимание, что натуральные кисти больше подходят для сухих продуктов, а для средств на жировой или водяной основе подойдет синтетика. Универсальным вариантом для повседневного мейка станут смешанные кисти, сочетающие натуральный и синтетический ворс.

Круглые кисти для макияжа

Важную роль играет и плотность ворса: упругие кисти из колонка, например, подходят для рисования стрелок и теней, а пушистые кисти из козы лучше всего наносят невесомый слой пудры.

Набор кистей для повседневного макияжа

Количество и разнообразие базовых кистей для макияжа, должно напрямую зависеть от средств, которые ты используешь для создания повседневного образа. Чаще всего, в универсальный набор входят такие кисти: для тонального средства, для пудры и румян, для теней и для губ. Если ты используешь кисти 2 в 1 (например, для пудры и румян или для румян и контуринга), убедись, что ты хорошо очищаешь ворс пред и после использования того или иного средства.

Гид по выбору кистей для макияжа

Как очистить кисти для макияжа

Обеспечить своим кистям долгую жизнь и спасти себя от раздражения на коже, поможет регулярный уход за кистями для макияжа. Визажисты рекомендуют мыть кисти для сухих продуктов (пудра, румяна, классические тени) раз в неделю, а те, что работают с тональными средствами, консилерами и румянами, – ежедневно. Очистить кисти можно и обычным шампунем и специальным средством с антибактериальным действием. Сушить влажные кисти лучше горизонтально или подвешенными ворсом вниз. Так вода не будет стекать к основанию и разрушать его.

Набор золотых кистей для макияжа

 

Beauty Fresh

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

Події

5 новорічних фільмів англійською, які допоможуть у вивченні мови

Події

Новорічний парад хітів

Події

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

Події

Час розправляти крила! Як пройшла івент-презентація спеціального номера Viva! Connecting Women

Події

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Колекції

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

Події

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

Події

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?