Что-то новенькое: 5 натуральных эфирных масел для молодости кожи

Предотвратить морщины, устранить имеющиеся, стать твоим надежным anti-age товарищем – это не о новом чудо-креме, а о природных эфирных маслах, которые стоит включить в свой повседневный уход. Уверены: о многих из них ты услышишь впервые!

Если ты приверженец натуральных beauty-продуктов, наверняка должна знать, что не вся косметика с громкой приставкой «растительная» или «природная» может быть таковой на самом деле. Ты будешь разочарована, однако под видом действенного и инновационного продукта с натуральным составом, тебе могут подсунуть настоящую парабеновую бомбу, напичканную опасными для кожи ингредиентами. Например? Если на этикетке твоего средства имеется fragrance или parfum (по-нашему: парфюмерная отдушка, ароматизатор и в том же духе), это может вполне указывать на присутствие в креме опасных химических ингредиентов, которые производитель вправе не расшифровывать. «Отдушка» – юридическая ширма, которая скрывает недобросовестность бренда. Увы, но для многих косметических марок это обычная практика.

Натуральные масла от морщин

Кроме того, такие «пенистые» ингредиенты как SLS и SLES, которые производитель может включать в косметику без ведома покупателей, способны вызывать раздражения и аллергические реакции. И, что самое опасное, побочным продуктом производства SLS является 1,4 диоксан – вещество, которе крайне негативно влияет на центральную нервную систему, почки и печень. И, да, оно канцерогенно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Beauty-ревизия: как определить срок годности косметики

Напугали? Не стоит бояться. Просто внимательно изучай состав средств, которые выбираешь для своего ухода, а также старайся включать больше действительно натуральных продуктов. Например, натуральные масла, с помощью которых можно бороться с ранним старением и морщинами. Мы собрали для тебя самые действенные масла от морщин.

Масло розы

Масло розы польза для кожи

Если твоя кожа нуждается в бережном anti-age уходе, попробуй натуральное масло розы. Недаром же древнегреческая поэтесса Сафо назвала розу «Королевой цветов», ведь уже в то время ее эфирное масло активно использовалось в уходе за кожей и волосами. Это масло буквально насыщает кожу энергией, а также оказывает мощный омолаживающий эффект. Массаж лица с розовым маслом (1-2 раза в неделю) расслабляет мышцы лица, питает кожу антиоксидантами, а также дарит релакс и всему организму. Розовое масло можно сочетать с другими ценными маслами (нероли, сандал, герань), а также добавлять пару капель в свой ночной крем.

  • Масло розы лучше всего использовать, если у тебя зрелая или жирная проблемная кожа, отличающаяся крайней чувствительностью. Масло укрепляет сосуды и подходит девушкам с розацеей или куперозом.


Масло семян моркови

Масло семян моркови польза в уходе за кожей

Если тебе необходимо действительно эффективное средство против морщин и уже проявившихся признаком старения, масло семян моркови – must-have для клеточной регенерации. Масло, добываемое из сухих семян обыкновенной моркови, ни в одном дерматологическом исследовании проявило себя как мощное антибактериальное и противогрибковое средство, которое, благодаря своему мягкому действию и питательным свойствам, идеально подходит даже для самой тонкой кожи. Приятный теплый и слегка пряный аромат масла семян моркови подарит тебе минуты наслаждения, а пару капель продукта в сыворотку преобразит твою кожу, выровняет рельеф, избавит от постакне и даже шрамов.

  • Масло семян моркови окажет максимальный эффект на кожу с признаками старения – морщинами, пигментными пятнами, сосудистой сеточкой на лице. Отлично работает на проблемной коже с акне, расширенными порами и постакне. Подходит для терапии экземы.


Масло бессмертника

 Масло бессмертника для кожи в чем польза

Это масло от морщин не зря называют Бессмертником. Оно действительно способно подарить коже молодость! На коже работает как очень хороший увлажнитель, а также лекарь дерматологических травм. Если на коже имеются повреждения, микротрещины, порезы – масло бессмертника заживит их и покажет антибактериальный эффект. Это натуральное масло – новичок в ароматерапии, но его терапевтические свойства для кожи уже доказаны рядом клинических исследований. Смело сочетай масло бессмертника с лавандой и ладанником.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Враги красоты: 3 причины, которые провоцируют преждевременное старение и акне

  • Масло бессмертника наиболее эффективно проявит себя на поврежденное коже с признаками старения. Используй его при солнечных ожогах, акне, а также, если у тебя сухая чувствительная кожа.


Масло лаванды

Масло лаванды от морщин

Ну об этом масле ты, конечно же, слышала много! Натуральное масло лаванды – лучший релаксант для организма и «узбагоин» для любого типа кожи. Польза лаванды для кожи – притча во языцех, ведь она слывет настоящем skin doctor, а также anti-age агентом. Если ты получила ожог или порезала лицо, масло лаванды быстро снимет воспаление и будет способствовать быстрому заживлению раны. Масло лаванды отлично справится и с аллергическими реакциями на коже, а также последствиями укуса насекомых. Помимо этого, натуральное лавандовое масло истребляет бактерии, участвующие в образовании акне.

  • Масло лаванды стоит применять при ожогах, псориазе и воспалениях (даже открытых ранах) на коже. Успокаивает кожу и является прекрасной профилактикой морщин и пигментации.


Масло мирры

Масло мирры польза от морщин

О пользе этого натурального масла ты наверняка и не слышала, а только знаешь, что мирра используется в каких-то духовных ритуалах. Однако масло мирры давно известно своими очищающими и иммуноукрепляющими свойствами. В Древней Персии масло мирры применяли в процедуре очищения женщины, которая должна была представить перед царем. Это масло способствует разглаживанию и смягчению кожи, заживлению ран, а также устранению сухости. Последние исследования показали, что мирра работает как иммунно бустер: повышая протекционный барьер дермы, она активизирует ее самовостанавливающие свойства. Чистое органическое масло мирры без примесей смол имеет теплый бальзамический аромат и отлично сочетается с розой и лавандой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 неожиданных причин, которые вызывают старение

  • Масло мирры стоит использовать при сильной сухости кожи, шелушении и трещинах, а также при наличии глубоких морщин. Прекрасно показало себя как ранозаживляющее средство. Предупреждает и борется с растяжками.

Какие натуральные масла ты используешь в уходе за кожей?

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

Праздничный мейк: советы визажистов к макияжу на 2020 год

Здоровое питание

Быстро и полезно: 5 вариантов простых завтраков

Лицо

Натуральная косметика: топ-5 украинских брендов уходовой продукции

Тренды

Оversize в тренде: как подобрать стильные образы со свободной одеждой?

Тренды

ТОП-5 трендов женских головных уборов

События

22 ноября в Киеве состоится Make-Up Tochka 2019!

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box

Новинки

Всё для красивой осени: что внутри новых Beauty Box «Be Special»

Губы

Без инъекций: топ-8 пламперов для увеличения объема губ

Стрижки и причёски

Удлиненная челка: 7 потрясающих идей для модного образа

Коллекции

Как одеваться этой осенью: 6 образов от украинских дизайнеров

Лицо

Настоящее спасение: топ-8 патчей под глаза, которые работают

Как носить

Плиссированная юбка: как носить эту стильную деталь гардероба

Стрижки и причёски

Стрижка боб-каре: 7 модных вариантов, которые ты захочешь повторить

Губы

Подводя черту: топ-10 безупречных карандашей для губ